Канатоходцы

Вадим Забабашкин
     В одной горной местности над пропастью был натянут стальной трос. Даже не понятно – с какой целью. Может, хотели подвесной мост построить, да не достроили… Зато облюбовали этот трос канатоходцы. Один жил по одну сторону пропасти и совершал свой моцион по тросу – туда и обратно – в утренние часы. Другой – на противоположной стороне и гулял вечером. Они даже не знали о существовании друг друга. Лишь однажды что-то нарушилось в их графиках: один проспал, другой вечером решил с женой сходить в гости – вот и встретились они над пропастью – днем.
     Нет бы, взглянуть заранее – что там – на другом конце, но каждый из канатоходцев так привык, что трос сугубо его вотчина, что увидел коллегу, чуть ли не наскочив на него.
     – Ты откуда здесь взялся!.. – опешил первый канатоходец.
     – Я тут всегда хожу, – выдохнул второй. – Сам-то ты чего здесь делаешь?..
     – Слушай, брат, а нам ведь с тобой не разойтись, – высказал предположение первый.
     – Ясное дело, – согласился второй. – А ты умеешь задом ходить?
     – Не-е... А ты?
     – И я не умею. А развернуться на 180 град. можешь?..
     – Ни разу не пробовал. И даже не уговаривай… – замахал своим шестом-балансиром первый.
     – Да, – влипли!.. – грустно вздохнул второй.
     И вот стоят они над пропастью и не знают, что делать…
     Именно поэтому лично я по канатам не хожу.