После оккупации

Элам Харниш
Первый канал в воскресном выпуске новостей показал, как армянские семьи возвращаются в Ханкенди...

В домах выбиты стёкла... - население затягивает окна плёнкой, чтоб хоть как-то согреть дома, есть ещё какие-то повреждения... - российские миротворцы везут стройматериалы, для проведения ремонтных работ...
Затем демонстрируют, как в мечети освобождённого от оккупации, города Агдам, звучит азан... - немолодой священник целует родные стены...

Но продажные тележурналюги ни разу не показали, во что "цивилизованные" христиане, за 28 лет превратили некогда цветущие азербайджанские города... Держали свиней в мечетях...

В Физули не осталось ни одного целого здания... А на фото с заставки вы видите пейзаж Агдама, похожий на кадры из фильма-катастрофы...
На скорую руку здесь только палатки, да строительные вагончики поставить можно...
Так что бывшие хозяева вернутся сюда ещё нескоро...
Кто хочет полюбоваться на эти художества, может фотографии и видео в сети найти... Для примера дам ссылку... https://news.day.az/politics/1291831.html

Если я напишу здесь то, что думаю по этому поводу, заметку удалят, как делали уже неоднократно... - ничего мало-мальски цензурного в голову не приходит... Посему мысли о фактах вандализма наших белых и пушистых соседей, каждый читатель пусть озвучит сам...

И последнее... - я утверждаю, что ответственность за разрушенную страну, под названием СССР несут тоже они...
В скольких душах бывших советских людей, на развалинах искалеченных судеб, свистит ветер страдания и одиночества...
И никто не убедит меня в обратном, разговорами о том, что дескать, слишком неуклюже она была устроена, потому и распалась...

В общем... - не хочется в сотый раз повторяться... Бог не фраер... - за всё заплатят...