***

Эдуард Нейбург
Аннотация:
Это необычная электронная книга.
Она и не сборник шуток (хотя шуток много), и не учебник (хотя главная ее задача - научить), и не пособие для учителя (хотя может быть использована для обучения детей). Это просто электронная книга для школьников. В ней рассматриваются различные смешные ситуации с неожиданными концовками.
Особенность этой книги в том, что эти концовки ребята должны найти сами, а не получить готовыми. В Интернете есть сайты, которые предлагают закончить различные фразы, анекдоты и т.д. Но при таком подходе найти правильное продолжение практически почти невозможно. Данная же книга направляет при поиске ответа. Для этого введены подсказки для каждой ситуации, и каждая подсказка — это шаг, который все больше приближает к ответу (поэтому и название книги - “Шаг за шагом ...“). Самое главное то, что при этом у ребят появляется ощущение, что они нашли эту концовку САМОСТОЯТЕЛЬНО, а это очень важно.
Кроме того, для каждой ситуации производится ее разбор (анализ).
© Такой метод предложен автором этой книги. Он помогает решить проблему - как развить чувство юмора, нестандартное мышление, воображение.
Опыт занятий по такому методу показывает, что чувство юмора у детей значительно улучшалось.
Данная книга рассчитана на занятия ребят как самостоятельно, так и с родителями.
Материалы книги могут быть использованы учителями на уроках.

Напутствие А.С.Каневского к этой книге
Чувство юмора – это мера таланта, это своеобразный взгляд на жизнь, это неординарность мышления и восприятия. Любой талант надо поддерживать и помогать ему развиваться. Но не назиданиями и поучениями, а именно так, как предлагает автор этой книжки: в игре, озорной и заводной.
Я уверен, что детям понравятся эти весёлые загадки-подсказки, эти «уроки юмора», и они с удовольствием будут в них участвовать. И пусть не все станут новыми Ильфами и Петровыми, Гориными и Жванецкими – главное, что они быстрее научатся улыбаться и шутить, радоваться жизни, ценить её и дарить хорошее настроение окружающим, нам с вами.
Как будет здорово, если найдутся педагоги, которые поймут добрый и нужный посыл этой книжки и возьмут её на вооружение. 
Александр Каневский.

(Член Союза писателей Израиля и Канады, Союза Кинематографистов России, Международного ПЕН-клуба, Международной Академии Науки, Образования и Культуры (США) и Международного Союза литераторов и журналистов «APIA» (Лондон) и т.д.)