Над холмами медленно поднимался алый закат, освещая пурпуром луга, леса и древние развалины. Здесь , в этих удивительно красивых землях, будто бы сошедших из полотен забытых снов, закаты были особенно прекрасны. Я сидел на вершине давно разрушеной башни, что осталась от древней крепости, ныне ушедшей под воду, и охватывал взглядом окружающее пространство. Где-то внизу подо мной шелестела еле заметной рябью вода, что окрасилась цветом заката.
В некоторых местах из-под воды торчали фрагменты стен и давно затонувших колонн, что покрылись множеством трещин, в которых зеленели водоросли. Вода была относительно чистой, и с высоты башни можно было разглядеть каменную кладку и множество давным - давно разрушенных и испорченных водой и временем предметов. где-то там внизу среди обломков стен виднелись сломанные щиты, ржавые мечи, доспехи и человеческие кости, обречённые вечно лежать на дне этого странного водоёма. Подумав об этом, глоток из своей верной фляжки и поднял свой взгляд чуть выше, на зелёную долину, объятую алым пламенем догорающего заката. Свежий ветер доносил запах полевых цветов, сена и трав. Порой ветер приносил тополиный пух, что издалека был похож на снег." Снег в середине июля, скажешь тоже." - усмехнувшись собственной мысли, я сделал ещё глоток прохладного вишнёвого сидра.
Там, вдалеке, мерно звонил колокол. Где-то за холмами находился мужской монастырь, а звон колокола объявлял о конце рабочего дня и о том, что пора собираться на ужин. Найдя своим взглядом каменные башни монастыря, стоявшего у густого леса, я представил, как монахи спешат на свой нехитрый ужин . Мысль об этом нагоняла аппетит. Обратив свой взгляд немного вправо, я заворожённо застыл от потрясающего воображение вида спокойного холодного моря, искрящегося в алом зареве.
Даже сюда доносился тихий шёпот волн, мерно разбивавшихся о песчаное побережье. недалеко от берега можно было заметить мачты утонувших кораблей, Что сели на мель в этих неспокойных водах.
Пора возвращаться домой.
Кое-как спустившись с башни, я сделал еще глоток из фляжки, и не спеша отправился домой по дороге, устланной диким камнем тысячу лет назад. Да, Древние мастера умели строить на века, в этом им нет и не было равных. Я обожаю закаты на этих чудесных берегах. В землях, будто сотканных из чудесных волшебных снов. Это ли не земля легенд? Королей, принцесс и драконов? Здесь каждый шаг, каждый вдох наполнен смыслом. Эти земли видели множество достойных людей, коим не было равных в любви и войне. Они видели распри, борьбу за трон и интриги. Видел любовь, огонь и боль, кровь, лёд и сталь многих поколений людей. Людей, ставших прахом и навеки сгинувших во тьме времён. Людей, через тела которых росла жизнь и полевые цветы, чьи кости вросли в корни и стволы деревьев и навсегда исчезли. А ведь они тоже жили, любили и чувствовали, а сейчас никто не знает и не вспомнит их имён.
В такие моменты понимаешь особую ценность жизни, её быстротечность. И хочется... Хочется просто сбыться, вот и всё. Быть достойным себя, своих предков и быть лучше себя вчерашнего. Это и есть жизнь. Падать, вставать, бороться за то, что дорого, любить и быть любимым. Отдавать и брать своё. Владеть и быть в чьей-то власти... У каждого из нас свой путь. Надеюсь, и ты найдёшь свой.