Мысли вслух 5

Элина Авакян
Белое на фоне чёрного - яркое пятно, тогда как без него - бледная пустота.


                *******


Как только женщина начинает терять себя - она начинает терять и интерес окружающих к себе.


                *******


Сегодня ритм жизни так стремителен, будто его поставили на ускоренную перемотку.


                *******

 
Вдохновение - это шёпот Бога...


                *******


Человек - создатель. Его потенциал настолько велик, что может привести к вершине вседозволенности. Это чревато - однажды он непременно перейдёт грань, забыв, что он тоже всего лишь создание, и в своих амбициях уподобится Богу. В тот самый миг этого маленького гениального создателя могут резко опустить на землю или... в землю.


                *******


Посох есть как у короля, так и у пастуха. Да и задачи у него те же.


                *******


Порой при взгляде на картину, открывающуюся за стеклом иллюминатора, ловишь себя на мысли: "Какой же все таки маленький человек! Будто песчинка, уязвимая мелкая песчинка." Но ведь именно эта любознательная, жаждущая и амбициозная песчинка построила себе железный аппарат и поднялась до небес, опустилась на дно океана и покорила космос!


                *******


Кто может стать тебе лучшей компанией, если не ты сам? Самый яркий день станет серым, если ты видишь его таким, а самое обычное явление может превратиться в грандиозное событие, стоит лишь открыться ему. Настрой задаёт реальности тон. 


                *******


А правда, что в популярных брендовых кроссовках бегать быстрее?


                *******


Может ли успех в сражениии принести подлинное удовлетворение, когда он предрешен изначально? Если  вкус победы определяется лишь при битве, то в подобном случае она точно окажется пресной.


                *******


Только Разочарование может своими костлявыми руками преградить все пути и не оставить шанса сделать шаг навстречу.