Душевно поговорили. Из переписки

Эдуард Островский
Еще одно доказательство существования души.

Бессмертие души доказано учёным-генетиком Петром Гаряевым
https://zen.yandex.ru/id/5f1b2e5974569d2fbb7e1fa3


Илона Ширяева
Святые угодники , генетик свихнулся !

1
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 22 ч.
Anna Efremova
Не верю в бессмертие души как и человека

Эдуард Островский
Не понимаю, где проблема. Со смертью человек уходит из мира живых. Если есть "другой мир" и некая ваша духовная сущность оказывается там, то кто доказал, что она будет продолжать быть продолжением вас? Вы были вместе со своей душой, а когда умерли, то допуская вечность души, как допустить продолжение ее персонификации по вашему "адресу". Получается, что бог это что то наподобие руководителя отдела кадров, кто после смерти человека хранит его "душевную карточку"- и начинает "воздавать должное". Грешил, - получай ****юлей. Был праведником- получай "душевный паек" и бабу ( мужика)на ночь.

Галина Грааль
Эдуард Островский память хранит энергетическое начало-душа, проводник к высшему началу -совесть.
Она и спросит, свою совесть невозможно обмануть.


Виталий Мищенко
Эдуард Островский, так в чём проблема даже в таком ****юлятивном изложении?
В таком же духе можно утрировать ЛЮБУЮ гипотезу.
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 18 ч. · Отредактировано
Эдуард Островский
Это справедливо может быть, пока вы живой. И это не для всех справедливо. Каждый человек встречал "бездушных" людей. Какой смысл, к примеру, обращаться к человеку изнасиловавшему свою бабушку лет 80 - Ти, после чего он идёт в кино..Это реальный случай из моей практики работы в уголовном розыске. Мне понятен Лев Толстой. У него бог, как хозяин, кто знает кому сколько заплатить за работу независимо от "трудового участия". Это из притчи о работниках, кто были наняты и много работали, но им заплатили столько, как и человеку кто пришел только что: богу виднее кому сколько причитается и человеческое суждение о справедливости его не касается. То же и с совестью: это работает пока вы живы, или не работает. Не надо приплетать никаких таинственных энергий, все идёт от воспитания (родителей), происхождения ( это тоже родители но имею в виду гены), и персональной воли человека в освоении культуры.

Виталий Мищенко
А может, описанное человеческое дерьмо служит навозом другим, Человекам?

Эдуард Островский
Галина Грааль Может быть, но что нам от этого при обсуждении проблемы бога и совести? Это уже Гегель сформулировал: все действительное- существенно, а все сущее - действительно...как то так. За точность не ручаюсь.

Эдуард Островский
Виталий Мищенко По моему это неконструктивно заворачивать все в одного общего бога, пусть даже их и по разному называют. Суть в том, что это что то сверхестественное. А есть ли возможность найти веру в реальных событиях собственной жизни или народа. У каждого народа своя история и свои важные события. К примеру СССР , где ко второй мировой верующих было в действующей армии несколько процентов. Обошлись без бога, показали массовый героизм и самопожертвование "за товарища", которого "сам погибай, а выручай". И зачем тогда что то сверхестественное, когда мы имеем преодоление смерти в истории в судьбе дедов и прадедов. Им не нужна была вечная жизнь , пусть и души, они сумели сознательно пойти на смерть. Коммунистам удалось соединить традиции русской Суворовской армии с ценностями повседневной жизни советских людей в тот момент, когда смертельная опасность угрожала народу. По моему тут есть на что и на кого молиться, и именно это и есть "русский бог".


Виталий Мищенко
Эдуард Островский,
одно другому не противоречит.
Притча о двух сыновьях — одна из притч Иисуса Христа, содержащаяся в Евангелии от Матфея.
У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путём праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
— Мф. 21:28-32
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 7 ч.
Напишите ответ...

Андрей Кияев
Впринципе ДУША и в Земной Жизни успевает прожить в 3х телах(аватарах ) - в детском, зрелом, и в старом! Как много мы(Душа, Сознание) помним из детства? Пару десятков ярких фрагментов! И то вспоминаем, как правило, при форс мажёрных обстоятельствах? А если всё хорошо, то и вовсе не вспоминаем! Предпологаю, что после земной жизни, с памятью Души, будет тоже самое, только в иной параллели.


Федор Иванов
Реокарнация об этом многие говорят

Эдуард Островский
Касаясь данной проблемы мы вовсе не случайно не можем обойтись без "параллелей", с таким же успехом можно было бы говорить про меридианы. В общем, непонятно как некая сущность , называемая душой, может вечно существовать вне нас. непонятно, но очень хочется. Это понятно. Это ребячество. Мы умрем. мы счастливы от сопричастности к земным делам своим и своего коллектива ( семьи, народа...) в России это сложилось как община ( коллектив) и здесь же и коллективная совесть и ответственность сложилось "у рабов", у простого народа, кто своё крепостное существование не считал рабским. Это опять у Толстого находим, про народ, которого он не понимает, как не понимает корову. И вот этот народ выведен Большевиками на историческую арену истории и её событий. Ну, поглядите на эту историю прямо, не отворачивая глаз, не прячась за религиозными понятиями, что не требуют естественно- научных доказательств. Почему то никто не желает этого делать. Правда, она как огонь при сварке металла - слепит, и если смотреть головушка то заболит. Вот и перебиваемся на манной параллельной божественной кашице. Все умрём и всех закопают навеки, но это не мешает быть счастливыми сегодня.
     Учитесь у наших и ближних и дальних предков, кто умели счастливо умереть не за себя. История грустная, но у каждого народа она своя, и в итоге получается, что это и есть "национальное счастье" - оно исполнено достоинства и мужества.

Владимир Миронов
изображение значка
Материалисты никак не хотят проститься с иллюзией, что наш классический мир - единственная реальность. Но квантовая физика доказала уже более чем убедительно. что существует куда более обширный квантовый мир - основа нашего классического и существует квантовый переход между ними. Читайте И. Гарина "Квантовый мир и квантовое сознание"


Владимир Миронов

Материалисты никак не хотят проститься с иллюзией, что наш классический мир - единственная реальность. Но квантовая физика доказала уже более чем убедительно. что существует куда более обширный квантовый мир - основа нашего классического и существует квантовый переход между ними. Читайте И. Гарина "Квантовый мир и квантовое сознание"


Андрей Кияев
Владимир Миронов можете для пояснения своей мысли привести бытовой пример- аллегорию , притчу, пословицу?

Владимир Миронов

Лучше расскажу случай из жизни. Нас было трое братьев, армию отслужили, но были еще холосты. Жили вместе в частном доме. Тогда телевизоров было мало и к нам повадился смотреть соседний парнишка - он был немного придурковат, но уже работал. Жил он у тетки - бывшей монашки. Садился в темноте у двери, где висела наша одежда. И я стал замечать. что у меня из карманов пропадают деньги. Грешил на братьев, но те обиделись. тогда понял, кто вор и решил поймать. Подписал мелкие купюры. рассовал по карманам и пригласил друзей. Пришел как всегда и этот парень. Я выждал, часа через полтора включил свет - проверил - деньги исчезли. Стали обыскивать воришку - не нашли. Я уже засомневался, но тут один из друзей потребовал: сними носки! - Деньги оказались там. Я отвел воришку к его тетке, подсчитал примерно свои убытки за все время и сказал: если завтра к десяти деньги не вернут, то подам в суд - свидетели рядом. Она на другой день деньги принесла и инцидент был исчерпан. Но спустя с полгода вдруг привозят в цинковом гробу из командировки другого племянника - моего ровесника, - крепкого работящего парня, не пил. не курил, не гулял. На все вопросы - молчание. Позднее я женился и уехал в другой город. А моя мать вдруг пишет, что приходила эта монашка вся в слезах и покаялась: она хотела зачитать меня на смерть, но не получилось и погиб ее племянник вместо меня. Позднее я прочитал. что английские колдуны держат при себе животных. Если наговор не пробивает защиту жертвы, то гибнут не колдуны или другие люди, а эти животные.


Эдуард Островский
Владимир Миронов "Миры" могут быть какие угодно, в том числе и те, про которые не желают что то понимать "материалисты". Не про это я веду речь, а про ясные причинно-следственные закономерности проявляющиеся и в жизни индивидуума, и в существовании общества. Этика основанная на "потусторонних" силах складывалась тысячелетия, но "работает"у нас в России та, что основана на совместном труде и защите территории от иноземцев. Совершенно не противоречит этой этике и христианство в изложении графа Льва Николаевича Толстого. Ему - Толстому, для пропаганды учения Христа про то, что "Царствие Божие внутри нас , совершенно не нужны никакие христианские чудеса и фокусы "с яйцами" и хождением по воде, и исцелением тех, кого невозможно исцелить.
    Прошу меня правильно понять - пока мы не понимаем происхождение сознания, вся эта область во многом- объективно кажется сверхестественной и мне, как и большинству людей наверное свойственна склонность к мистике и у меня про это даже что то написанное есть http://proza.ru/2013/12/13/1952 Но находятся и в науке, и в политике, и в религии и "в жизни" люди и организации кто на этом спекулирует. Например, республиканцы при Трампе упирают на "право белых" американцев жить в достатке на основе прежде всего своего труда. Демократы соединили вокруг себя цветных и черных - в общем разнообразные неимущие меньшинства и белую бедноту, кто уверен, что имеют право на богатую жизнь, потому что они американцы и это их трудом, в том числе, достигнуты все современные американские завоевания. Это по сути наш социализм или даже коммунизм: кто не работает - тот ест.Первая теория основана на труде и праве, которое защищает частную  собственность, а второе только на праве, которое защищает "права человека".  Республиканцы и Демократы прекрасно обходятся в своей борьбе без того, чтобы притягивать за уши "божественные аргументы". А вот наши "республиканские чиновники" - трамписты, попытались было использовать боженьку, чтобы отвести глаза русской бедноте от того факта, что они чиновники - воруют у них  у бедноты их деньги, незаконно присваивая себе государственную собственность.Но эта политика даёт трещину и к 75-летию Победы Кремль полностью эту божественную шарманку закрывает, переходя на значение Второй мировой и они, как представители власти, теперь уже опираются в своём грабеже на вполне реальные исторические вещи, или пытаются опереться.
    Тем временем "общественность" ищет доказательства "бытия божия" везде где только можно. Вот вы придаёте этому процессу некую наукообразность, вводя термин " Квантовый мир". И что? Остаётся только руками развести и промычать нечто подобное философам - друзьям Хомы Брута из Гоголевского ужастика Вий.