Картинка на стене

Олег Аникиенко
    Еще одна картинка приклеена к обоям в комнате эзотерика.   Это вырезка из звездного Атласа созвездий.  На ней  мифический кентавр поражает копьем волка.  Утренние лучи  освещают космическую битву, вдохновляя проснувшегося.
   Эти созвездия придуманы в древности: «Центавр убивает Волка».  В обширном созвездии Центавра много ярких звезд, галактик и планетарных туманностей. Созвездие Волка – меньше и темней. Шумеры называли его «Бешеным Псом» и «Чудовищем». Гиппарх называл это созвездие «Зверем», что отражено в картах Птоломея. 
      В мифах древних греков о созвездии Волка информация противоречивая. В зверя, якобы, Зевс превратил аркадского злого и надменного царя. Про другой легенде,  Волк - жертвенное животное всесильным богам. Словом, история темная, неоднозначная.
    А вот о Центавре мифология богаче.  Центавр (кентавр) -  мифический полуконь – получеловек по имени Хирон. Очень благородный персонаж. Хирон – большой мудрец, ученый, учитель и наставник олимпийских героев. Обладал знаниями во всех областях и щедро делился ими с людьми. Хирон – и первый астролог, и философ, и музыкант, и дипломат, и искусный воин. Также – умелый врач и целитель, в том числе человеческих душ (психотерапевт). Был посредником между людьми и богами. Отдал добровольно  свое бессмертие Прометею.
      Будет ли такой полубог пачкаться, казня жертвенное животное? Не царское это дело.  Не палач он, а мудрец – просветитель, дающий людям свет знаний. Так может созвездие Волка символизирует Тьму незнания? И в этой вселенской картине заложен глубокий эволюционный смысл?
     Близится новая Эра Водолея, несущая ключевой девиз: ЗНАТЬ! Мы уже в ней одной ногой. Знание, побеждающее невежество, зависть и злобу, темную гадость подсознания…
      Неплохая картинка Будущего.