Ромашки спрятались, поникли лютики...

Андрей Ревягин
Сейчас девчонкам трудно (из-за этого коронавируса). Ходи в маске, как проклятая…

А, может, в это самое время – он (я):

"Я иду к тебе навтречу, по траве звенящей.
Подарю тебе я вечер самый настоящий.
Чтобы звезды в нем сверкали и глаза искрились.
Чтобы мы с тобой мечтали, а мечты все сбылись…»

А ты такая – в маске…

А маски все одинаковые.

Да, у тебя беленькая, чудненькая (почти, что накрахмаленная) масочка – шик (как говорится) модерн нашего времени… Но сейчас-то  мало кто обращает внимание на «вещизм» (даже специально коленко-место на штанах девчонки прорывают до бахромы).
 
Спрятались «ромашки» под масками…

И, что теперь – закрывать ЗАГС-избушку на клюшку?

А вот, например, идет девчонка:

«Смешная челка, половина неба в глазах,
Идет девчонка, песня на устах.
Каблучки по асфальту стучат, на девчонку ребята глядят.
А девчонка идет, напевая песенку свою…»

Хорошо, хоть каблучки не надо под маску прятать.

Челка, может, и смешная… Но это до поры до времени: влюбится (один из ребят; а у ребят так: если один влюбился, другие не лезут) – потом ему не до смеха будет…

А ты такая вся – «ромашка белая»… Но, только глаза и видно!..

Глаза у тебя цвета лески на акулу («морской волны»; акула ведь осторожная хищница).

А какие бывают «лютики» (и в повседневной жизни, и на транспорте, даже не на танцах). Волосы – «вороное крыло», глаза – вишни (в обрамлении реального холода эскимо). А дальше… всё под маской.

Бывают ещё другие девчонки: розы чайные, хризантемы, каллы…

И вот: он (я) прошел «по траве звенящей» мимо, у тебя в голове – «звон»…

Но, он-то (я) прошел, а звон-то – у тебя остался. Хотя, «звон» должен был начаться (и остаться) у него – от тебя…

А потому это так вышло, что ты такая – в маске (хорошо ещё – без ведра).

Но это – только одна краеугольная грань не менее краеугольного вопроса.

Потому что – а вот другие граждане подмечают (может, и не начитанные, но, во всяком случае, наслышанные), –  что если: «Сняла решительно пиджак наброшенный, казаться гордою хватило сил…», то вот это действие  даже при наличии маски не скроешь. Сразу же видно: между бровями, на лбу (бисерном), поверх маски решительно залегла вертикальная «волевая черта», красноречиво говорящая о том, что героиня сего действа, как минимум, насуплена (в своих чувствах, в которых, может быть, она пока и не разобралась)…

Посторонние (и пешеходы) непременно отметят и оценят происходящее (здесь и сейчас – в настоящее время).

А тут ещё (расскажу походу) – пиджак-то! – не то, чтобы мягко, податливо и неслышно валиться на пол, так он (хоть сейчас и не «малиновый»), буквально торкает-грохает об пол-то. И стоит потом, где упал – колом. Хоть он и не из джинсовой ткани пошит – типа коттон (стоит колом в пошитом состоянии изделия).

А это олигархи, так повадились девчонок у парней отбивать. Сами-то ребята чураются таким образом поступать (песня даже есть: «Говорят, что некрасиво, некрасиво, некрасиво – отбивать девчонок у друзей своих…»).

Вот, а олигархи насуют в карманы пиджака пачки баксов… А они тяжеленные – в пачках-то по 100 штук (пачки жесткие, новые – и одна к одной!).… Но сил у девчонок хватает, и это вызывает гордость…

И пиджаки – вот умора! – колом, бывает, стоят на полу в продуваемых «парадных» у некоторых девчонок, не как «карточные домики», а как – «баксовые домики»…

А если золото в расчет брать, то тут другое… Банковский слиток «девяносто девятого – девять-девять» весит в среднем 13 кг. В унциях (33,1 гр.) это порядка (более) 400 единиц. При курсе (вчерашнем) за унцию – 146055,74 руб., слиток «потянет» на порядка (более) – 58 «лямов».

В пиджаке по бокам уже два кармана гаранированные (стандартный крой!), и ещё есть. Так, что считайте сами…

А баснословный вес (тут уже в ход пошли – пуды),  просто так «играючи», не каждая худенькая девчонка скинет…

Но, я отвлекся.

А на счет масок я, что предлагаю? Надо на маску наложить (отпечатать) фото девчонки (как говорят, в 3D изображении). Есть же у нас такие возможности…
 2020