Политическая разведка Армении

Альберт Александрович Гаямян
Мощная политическая разведка Армении — главная цель всех думающих армян планеты.

22 ноября 2020 года. Прошла одна неделя с момента публикации мною на различных Интернет-площадках статьи под названием «О поражении армян, политической разведке и колхозниках, управляющих Арменией и Арцахом». Те, кто читали материал, помнят о чём он. Остальным рекомендую ознакомиться со статьёй по ссылке: http://proza.ru/2020/11/15/1826 

Не скрою, был приятно удивлён отсутствию оскорбительных комментариев в мой адрес со стороны читателей и смотрителей (смотрители — это те, кто не читают, но делают собственные высокие выводы о смысле того, что не прочитано).

Мне звонили по телефону и писали сообщения, говорили о поддержке точки зрения. Правда, никто не заявил о готовности сотрудничать, а ведь именно тем, кто готовы к сотрудничеству, я предлагал звонить и писать.

Основная тема обсуждения статьи — создание мощной политической разведки Армении при максимальном содействии армян, проживающих в различных странах мира. Высказывались различные мнения относительно мер, необходимых для укрепления экономической ситуации в  Республике Армения.

К сожалению, некоторые читатели не понимают связи между политической разведкой и экономическими показателями государства. Приходилось напоминать и разъяснять то, что политика — это сконцентрированная экономика, а политическая разведка — это добывание, обработка и анализ информации, необходимой именно для экономического развития страны. Замечу, любой страны!
 
Немало читателей прекрасно поняли смысл написанного, теоретически разделяют мои позиции, но не хотели бы участвовать в процессах, связанных со словосочетанием «Политическая разведка». Их можно понять, но я хочу отметить одно важное обстоятельство.

Я никому не предлагаю создавать какие-либо ячейки против безопасности тех стран, в которых проживают мои соплеменники-армяне.

Каждый армянин из любой точки мира может вполне законно содействовать сбору информации, способной улучшить экономические показатели его исторической родины. Легальных способов получения информации достаточно для того, чтобы делать вполне обоснованные и полезные выводы.

Конечно же, в Армении существует структура власти, отвечающая за политическую разведку, но, к большому сожалению, она пока не эффективна. Я не имею доступа к секретной информации Республики Армения, но этот вывод можно легко сделать на основании сегодняшних экономических показателей страны.

Что же нужно для того, чтобы развивать политическую разведку Армении?

Ну, во-первых, необходим совершенно иной подход к делу со стороны Правительства РА. Там должны помнить, что каждый армянин, проживающий за пределами Армении — это носитель полезной информации, способной приносить пользу всей нации.

Во-вторых, руководители армянских общественных объединений в различных странах мира должны понимать значение их адресной поддержки каждого армянина, приносящего пользу своей нации и конкретно стране, в которой он проживает. К сожалению, многие сегодняшние лидеры армянства, с восхищением от своего отражения в зеркале, лишь раздувают щёки, создавая иллюзию бурной деятельности.

В-третьих, каждый армянин, независимо от места своего проживания и социального положения в обществе, готовый содействовать укреплению Армении, должен найти способы использования своего интеллектуального и творческого потенциала в интересах нации. Замечу, что слово «использовать» происходит от слова «польза». Использование человека — это не унижение, а извлечение пользы от его деятельности.

Думаю, что тему об армянской политической разведке я буду поднимать систематически. Возможно, количество единомышленников по этому вопросу будет расти и мы сможем принести реальную помощь процветанию нашей многострадальной родины.

А пока напоминаю! Не спешите оскорблять меня за очередное мнение, отличное от вашего! Те, кто разделяют мои взгляды и готовы сотрудничать, звоните: 8 918 440 44 00, пишите: a-013@ya.ru

Что подразумевается под словом «сотрудничество»? Любая помощь — написание статей, их распространение, привлечение к процессу заинтересованных лиц и умение работать в единой команде, лично я готов быть рядовым участником интеграционного процесса.

Альберт Гаямян, резидент частной разведывательно-аналитической компании «A-13 SS», уроженец города Баку с карабахскими корнями, любящий свою нацию, уважающий все народы мира и презирающий состоятельных армян, плюющих на интересы своего народа.