Гибель Титаника

Константин Клименко Тарчевский
               
    Причину гибели этого легендарного лайнера следует искать у Тургенева. Почему у Тургенева? Потому что этот писатель бессовестно переврал историю взаимоотношений крепостного мужика Герасима и его собаки «Му- Му».
    Подозрительный Герасим пять раз пытался утопить «Му- Му», справедливо подозревая ее в связях с полицией. «Му-Му» каждую неделю писала доносы на крепостного, обвиняя того в краже господских яблок. Полиция несколько раз арестовывала Герасима, проводила в его избе обыск на предмет вещественных доказательств, а именно огрызков, но ничего не находила. Герасим съедал яблоки целиком.
     - Почему же Герасим не утопил доносительную собаку с первого раза? – спросите вы.
    Отвечу. Герасим с детства не отличался хорошим здоровьем. Герасим кашлял и по три раза на день измерял температуру. Градусник показывал тридцать семь и семь. Сегодня бы это назвали синдромом хронической усталости, но в те времена об этом не могло быть и речи. Крепостным такие болезни не разрешались. Чахотка разрешалась, цирроз печени разрешался, разрешался даже менингит. А вот синдром хронической усталости не разрешался.
    Герасим лечился яблоками.
    А «МУ-МУ» писала доносы.
    Тщедушный Герасим четыре раза заманивал доносчицу к реке, хватал тонкими, как веточки, руками ее за горло, но мускулистая собака вырывалась и бежала в полицию писать очередной донос.
    Не знаю как у вас, но у меня при виде этой сцены обязательно на глаза навернулись бы слезы.
    В шестой раз мужик поступил мудрее. Украв у барина психотропное вещество, он подмешал его «Му- Му» в водку, которую они распили вместе на Пасху. Троекратно поцеловавшись по христианскому обычаю, Герасим спросил, – «А не пойти ли нам половить рыбу?»
    Осоловевшая собака легко согласилась, и по пути к водоему Герасим незаметно привязал к ее шее кирпич.
    А потом из последних сил кинул «Му-Му» - в воду.
    Почувствовав приятную свежесть, собака взбодрилась, достала из густой шерсти припасенную на черный день бутылку самогона, выпила, и, бешено работая задними лапами, отправилась через Волгу в Тихий океан.
    Утверждение о том, Что «Титаник» налетел на айсберг глубоко ошибочно. «Титаник» налетел на «Му-Му». Вернее «Му-Му» налетела на корабль. И все бы ничего, но тут роковую роль сыграл кирпич. Пробив верхнюю палубу, нижнюю и все остальные палубы  кирпич застрял в машинном отделении, а «Му-Му», освободившись от мешающего ей предмета, развила еще большую скорость и через полчаса прибыла в Китай, где стала праматерью породы Шу-Бу. Китайцы это не афишируют. Вывоз собак этой породы из страны запрещен, но, если заглянуть в глаза новорожденных щенков вы обязательно увидите в них что-то русское.