Оплату всегда ждет тьма

Удивительно Удивительно
Не часто, но порой встречаю по жизни такое словосочетание, как воин света.
Не могу понять, как такое вообще, возможно.
Несомненно, надо бороться с жестокостью, но не силами света.
Для этого есть более могущественные силы тьмы, приводящие их планы кразрушению.
Стухнут они, уразумев истину.

Жестокий мир строят люди своими руками. И пока люди не поймут того, что строят ад для себя своими руками, мыслями, словами, -  у них ничего не получится хорошего.

Чтобы жизнь изменилась к лучшему, люди должны понять главное.
А главное кроется в их делах, мыслях, словах.
Хочешь ту яхту? - заплати!
А, чтобы заплатить - заработай вон ту горку денежек.
Как ее заработать?
Можно быстро - это один путь, - губящий душу.
Есть другой путь, но он долгий, - по капельке собирая, даже в чем-то себе отказывая.
Каков выбранный человеком путь, - таков и сам человек, его суть.

Идя разными путями, достигнув цели, получишь, в первом случае, желаемое, но, как и обещалось, загубишь душу;
Во втором случае, если дойдешь до цели, то получишь не только яхту, но и бонус, награду за труд, терпение и благородство.

Ведь, не зря в русских народных сказках делается акцент на бонусе для праведных или унижении ленивцев по итогам их деяний.

Свет - носитель жизни. Он не воюет. Он создает.
Тьма до поры до времени укрывает, прячет неприглядное, но рано или поздно, тайное всегда становится явным.
Приходит час рассвета и все ранее сокрытое - вскрывается.
И тогда темные дела, делишки обнажаются.
Разумеется, и время расплаты за содеянное тоже наступает.

Расплату, оплату всегда ждет тьма. Она не уступит своих доходов никому, а потому подберет удобный момент забрать с лихвой свой урожай.
Поэтому, прежде, чем делать что-то неблаговидное, преступное, хорошо подумайте над тем, что за все заманухи - всегда придется платить и даже дороже, чем они того стоят.