Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 27

Людмила Гринченко
Начало: http://proza.ru/2020/11/22/973

 Эльмира и Павел уединились в своей комнате, а Ведагор решил выгулять одного из своих подопечных, стоявших на полке.
- Ты когда-нибудь каталась на лошади?  - спросил Ведагор у Вероники.
- На лошади? – удивилась она вопросу. – Нет, конечно!
- Хочешь, ночную прогулку тебе устрою? Я частенько так обходы делаю! – предложил Ведагор.

 Такого предложения Веронике никто никогда не делал и она согласилась.
 
 Ведагор снял с полочки статуэтку коня с крыльями и поставил на пол. Затем взмахнул рукой и на месте небольшой статуэтки возник огромный вороной конь с крыльями. Корпус коня был широкий и мускулистый, с длинным струящимся хвостом, голова небольшая с очень умными карими глазами, шея высокая с лебединым изгибом высоко поставлена и обрамлена шикарной чёрной, лоснящейся гривой. Ноги украшали густые, длинные щётки, которые покрывали чёрные копыта. Конь был шикарен!
Он взмахнул огромными крыльями и, встав на дыбы, громко заржал.
 
- Ну, полно тебе, Буцефал! Полно! – стал успокаивать его Ведагор, похлопывая по шее.
 Затем он взмахнул рукой и, перед конём появилось ведро с чистым овсом и большая охапка зелёного свежескошенного сена. Пьянящий аромат которого, вскружил Веронике голову.
- Охренеть!!! Никак не привыкну к такому!!! – с восторгом произнесла она.

 Конь потряс гривой, фыркнул и принялся жевать овёс и траву.
Ведагор подошёл к нему и стал чистить его щёткой.

- Знакомься – это Буцефал! Редкий экземпляр, выведенный скрещиванием пегаса и фриза, лет так триста пятьдесят назад! В холке метр восемьдесят! Очень дружелюбный по нраву и, конечно же, с магическими способностями! – представил Ведагор.

 Затем он взял его под уздцы и стал разглаживать шёлковую гриву, а после с большой лёгкостью, не смотря на своё телосложение, вскочил на него!

- Давай руку! – сказал он Веронике.
- Ты серьёзно?!  - с опаской спросила она.
- Конечно! Более чем! – ответил Ведагор.

 Вероника неуверенно протянула свою руку и, он в одно мгновение усадил её на коня перед собой. Девушка осторожно прикоснулась к шелковой гриве коня.
- Держись покрепче! – прокричал Ведагор.
- В смысле? – не успела опомниться она, как они оба оказались в верхней одежде, а конь встал на дыбы и громко заржал.

 Испуганная Вероника вцепилась в гриву коня, а тот, сделав пару скачков по комнате и взмахнув крыльями, выпрыгнул в открытое окошко, словно когда-то голубь, не смотря на свои внушительные размеры.
 
 Они оказались на улице. Конь прогарцевал несколько кругов вокруг дома, не касаясь копытами снега, а затем, используя свои могучие крылья, взмыл в небо и понёсся над спящими соснами.

- Ого! Ой, мамочки! – только и было слышно из уст перепуганной девушки.
 
 Ведагор пришпорил коня и тот полетел ещё стремительнее! У Вероники дух захватило от скорости! Немного привыкнув, она стала рассматривать рядом сверкающие звёзды. Под копытами лошади вдали виднелись белые верхушки  заснеженных деревьев. Всадники сделали чуток кругов над лесом и повернули домой.

 Конь влетел в маленькое открытое окно, словно голубь, не уменьшаясь в размерах.

- Ну как? – спросил Ведагор. – Тебе понравилось?
- Ещё бы! Чуть не сдохла со страху! Хорошо, жива осталась! – на эмоциях сказала Вероника, спускаясь с помощью Ведагора с коня.
- Прости, если напугал! – извинился Ведагор.
- Да, ничего. Понравилось, конечно! Такого в моей жизни точно не было! – ответила Вероника, стоя на трясущихся ногах.
 
 Ведагор похлопал коня по спине, взмахнул рукой,  и конь тут же превратился в небольшую статуэтку. Великан бережно взял её и поставил на полку.
- Один из моих любимцев, - произнёс довольно он.
- А если нас кто из людей заметит? Что будет? – забеспокоилась Вероника.
- Не переживай, людей здесь поблизости сейчас нет! Да и конь, я же говорил не простой! Не видим он простому людскому глазу, а раз мы с ним, то и нас тоже не видят! Биополе у него такое, защитное имеется. Я на нём и среди бела дня браконьеров ловлю, весело, не передашь! - ответил Ведагор и улыбнулся, вспомнив свои вылазки на Буцефале.
- А-а! – протяжно произнесла Вероника. – Я спать, спокойной ночи!

 Она устало побрела в свою комнату, а Ведагор медленно провёл её взглядом и тоже отправился спать.

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/12/25/2112