Изучение камасутры

Владимир Кирф
Изучение началось с правильного освещения этого трактата. Были поставлены вопросы, и на них была сделана попытка получения ответов.
Когда, кем, о чём и зачем он был написан?
- Индия, времена Гуптов. Нравственные взаимоотношения между людьми достигли вершины. Нравственно-чувственные отношения в обществе выходят на первое место, - так начала свою лекцию, хозяйка борделя Людмила Буркова. - Первое – это новая философия того времени. Мы способны только опаскудить её: один играет членом на рояле; другой со сцены под смех зрителей юродствует; третьи пересказывают анекдоты, опошляя процессы…
Впервые были подробно освещены сферы человеческой жизни: чувственной, эмоциональной, вожделения и любви.
Изначально «Камасутра» не была иллюстрирована, а большинство поз описаны в ней только кратко, я бы сказала схематично, а некоторые только названы.
Эротические миниатюры появились гораздо позже, если сам трактат относится к IV веку н.э., то первые иллюстрации появились только в XVI веке н.э.

Позам Великий Ватьсьяяна посвятил всего три главы, в которых рассмотрел 64 позиции.
Сексуальные позиции: Зевок, Краб, Забивание гвоздей и другие, названы по имени животных и выполняемых действий.
При половом акте партнёрам следует не только подражать самим животным, но и они обязаны испускать звуки этих животных.

В 5-ти главах книги рассказывается о любви и её месте в жизни человека.
15 глав книги посвящены:
- анализу поцелуев;
- предварительным ласкам;
- оргазму;
- парафилии (сексуальному возбуждению от предметов и явлений);
- оральному сексу;
- сексуальным позам;
- а также ситуации любовного треугольника (секс втроём — муж, жена и «пассия» мужа).
9 глав книги посвящены об отношении парня и девушки; мужчины и девушки.
8 глав посвящены отношениям в семье между мужем и жёнами, как жёнам следует вести себя.
10 глав книги посвящены вопросам обольщения чужих жён.
9 глав книги посвящены гетерам.
6 глав книги рассказывают о том, как очаровывать окружающих женщин и восстанавливать сексуальное влечение к ним.

Как видите камасутра - это комплексное учение, обхватывающее интимные стороны жизни человека, оно актуально и сейчас.

Так закончилась её первая лекция. Расходился народ в смятении. Все хотели, как можно быстрее узнать о: сексе, чувствительности и позах. Ведь секса на этой территории никогда не было. В 20-ые годы прошлого века соитием (сексом) могли заниматься только мужчины, уплатившие профсоюзные взносы.