Машина времени?

Галина Коревых
     Давно то было...  Снился праздничный день, музыка реяла в воздухе.  Мари Лафоре пела полную любви и грусти песню.  Чистый голос ее лился из лежащего рядом кассетного магнитофона, а в душе было предчувствие чуда.  Все ещё было впереди, все возможно, потому что все были живы.

     Пробуждение выходного дня несло отпечаток светлого сна.  Позавтракав, я принялась за быт: ждала уборка и скопившееся неглаженное белье.  Я включила радио, чтобы скрасить монотонность домашних дел.   Словно током ударил донесшийся из приемника чистый голос, певший о любви и грусти.   Как будто по заявке из моего сна, скучное советское радиовещание добыло и передало достаточно редкую песню Мари Лафоре...

    За несколько десятков лет эхо моих снов звучало на следующий день  в радио или телеэфирах раза три.  Это были всего лишь музыкальные произведения - не популярные и не ожидаемые.  Я чувствовала необычность этих случаев, но в пересказе они звучали как незначительные случайные совпадения не достойные внимания,  хотя для меня связь была очевидна и необъяснима.

   
 ...Мрачная ноябрьская ночь послала утешение среди осенней депрессии и разгула пандемии: красивый сон.  То был Париж, но полный весенних парков и садов.   Неожиданно возникшая в центре города панорама открыла уходящие вдаль зелёные холмы, покрытые молодой зеленью. Пригревало солнце и невозможно было оторвать глаз от двух белоснежных цветущих деревьев, стоявших неподалёку.
Предчувствие чуда,  все ещё возможно, потому что все живы...

    И снова воскресное пробуждение.  Нет, не музыка и не кассетный магнитофон: на экране планшета мелькали кадры  детектива, выуженного из океана YouTube.  Неспешно и равнодушно камера приблизилась к белоснежному цветущему дереву, затем слегка отъехав, открыла вид на второе такое же, справа чуть дальше.   Картинка совпала с виденной во сне ...

      * * *

     Эта быль заставила задуматься о недавно прочитанной статье, посвящённой наблюдениям ученых за природой сна - явления все ещё загадочного и не изученного.  Как установили они,  реакция на сновидение в человеческом организме происходит раньше, нежели наступает само сновидение.  Следствие опережает причину.  Проведя параллели с квантовой наукой, они предположили, что это может быть нитью к машине времени.

    Возможно фрагменты моих сновидений  - заблудившиеся во времени кванты?
Звукам это оказалось проще?

http://proza.ru/2018/07/13/1508