3 ШЕОЛ

Анатолий Коновка
Глава 3

1. Вот и сложилось все это в традицию, что после выписки с больницы неизлеченным, оставшись в одиночестве с болезнью, на фоне моей крайней бедности и вытекающих из этого идущих очень далеко последствий, – о которых я узнаю после,  –  я часто сюда прихожу утешать не легкое предчувствие и успокаивать тревргу на душе.   

2. Не то, чтобы я что-нибудь потерял или что-то забыл в этом скорбном музее усопших.

3. Я скорее нашел. Ту для нашего бренного века Потерю, – назовем это вечностью Света души, – без которой никто на земле как творение Божье – не жил.

4. Как это было некогда под солнцем еще в Первозданный, Богоцветущий и Богораспахнутый День: непревзойденный Кладбищенской эрой Уснувшего нашего мира – Праисторический День!               

5. Потому что никто на земле не имел райской жизни под солнцем и при этом имея  всю вечность телесной души!   

6. Разве только один, Некто, попранный и презренный! Чья высокая кровь была столько унижена всеми – в веках и народах сынами земли! Этой проклятой Богом Всевышним на долгое время уснувшей земли…

7. Спит земля в беспробудном своем забытьи, вся покрытая Трауром, до краев и пределов – могилами и погостами скорбных садов.

8. С утратой вечности под солнцем: Смерть стала верной спутницей землян. И это похоже давно никого уже и не смущает.

9. Больше того, всю ее, с ее жутью и ужасом  –  вознесли до небес; тысячи веских причин существует на свете в ее оправдание, так что сей вездесущий космический Ужас, поглотивший эдемскую жизнь, ни на йоту не трогает смертных людей.

10. Так с потерей Эдема и Памяти дивной о Родине нашей мы потеряли себя и забыли свой Дом, предназначенный для человека – как единственный Дом, что был создан Жилищем любви и бессмертия рода сынов человеческих на сотворенной для жизни земле.

11. Сон всемирный, всеэрный и всеисторический погрузил в свои мутные воды людское сознание и накрыл человечество грезами, с головой  –  до небес возведенными замками и дворцами воздушными из небытия.

12. Так повергнута жизнь за гробы  –  на планету беспамятных душ.

13. Как не вспомнить Святые Писания? Книгу памяти полную плача и слёз, а не радости встречи с могилами! Зря ли плакали Божьи мужи и спроста ли рыдали пророки – зная подлинность Смертной Тени?

* * *

1. Что же говорит Писание? 

ЧТОБЫ НАМ БЫТЬ ЖИВЫМИ И НЕ УМЕРЕТЬ
 
2. И смутился царь, и пошёл в горницу над воротами, и плакал, и когда шел, говорил так: сын мой!.. сын мой!.. о, кто дал бы мне умереть вместо тебя!.. 

3. Как будто землю рассекают и дробят нас, сыплются кости наши в челюсти преисподней. Земля сетует, сохнет; плачет земля от проклятия; и нет избавления в этой борьбе… Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.

4. Ты же, Господи, доколе? Доколе, Господи, будешь скрываться непрестанно, будет пылать ярость Твоя, как огонь? Для чего, Боже, отринул нас навсегда? Как написано в книге Праведного, и сказал: Я оставил Дом Мой; покинул удел Мой; самое любезное для души Моей ОТДАЛ В РУКИ ВРАГОВ ЕГО.

5. Дом же Его – мы, обитатели земли, земля и всё, что наполняет ее, вселенная и все рождающиеся в ней! Да знают это по свей земле. 

Источник

1. {Гал 4:30}: Что же говорит Писание? 

{Быт 47:19}: ЧТОБЫ НАМ БЫТЬ ЖИВЫМИ И НЕ УМЕРЕТЬ

2. {2Цар 18:33}: И смутился царь, и пошёл в горницу над воротами, и плакал, и когда шел, говорил так: сын мой!.. сын мой!.. о, кто дал бы мне умереть вместо тебя!..
 
3. {Пс 140:2}: Как будто землю рассекают и дробят нас, сыплются кости наши в челюсти преисподней. {Ис 33:9}: Земля сетует, сохнет; {Ир 23:10}: плачет земля от проклятия; {Ир 23:10}: и нет избавления в этой борьбе <!> {Ис 59:11}: Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; {Ир 9:21}: ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, {Пс 73:9}: и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.

4. {Пс 6:4}: Ты же, Господи, доколе? {Пс88:47}: Доколе, Господи, будешь скрываться непрестанно, будет пылать ярость Твоя, как огонь? {Пс 73:1}: Для чего, Боже, отринул нас навсегда? {2-Цр1:18}: Как написано в книге Праведного, и сказал: {Ир12:7}: Я оставил Дом Мой; покинул удел Мой; самое любезное для души Моей ОТДАЛ В РУКИ ВРАГОВ ЕГО.

5. {Евр.3:6}: Дом же Его – мы, {Ис 24:6}: обитатели земли, {Ис 34:1}: земля и всё, что наполняет ее, вселенная и все рождающиеся в ней! {Ис 12:5}: Да знают это по свей земле. 

{Пр 4:23}: Источник

* * *

14. Мы – Его Дом! Отданный в руки Врага. Так говорит нам Писание. Явно и в притчах, во многих местах. Фокус же в том, то многие думают, все-таки – это метафора.

15. Это не так. В нашей личности, в нас – Его Дом, отданный в руки Врага, моего, твоего и всего человечества в целом и врознь. Знаю, для многих это не тайна. Это известно в веках.

16. Можно назвать Это квантовым Домом, или как-то ещё по-другому, но, как в материи жизни, в любом человеке – сокрыто Жилище Творца. Это можно назвать ещё Храмом.

17.  Или Змеинным Гнездом, некой биологической Крепостью, Ставкой, где теперь нами правит иной господин и иное начальство стоит у руля… потому и иная реальность заполняет собой сей безбожный и бренный наш мир.   

18. Если верить Писаниям Свыше, а им просто не верить нельзя! то становится ясным теперь и вполне объяснимым для мыслящих – почему наша жизнь на земле невозможна для счастья землян: «Он оставил Жилище свое» (Ир25:38).

* * *

1. Он оставил жилище Свое и изгнал Адама… и отдал в Плен Крепость Свою и славу Свою в руки Врага <!>

2. И что же?  Земля опустошена вконец и совершенно разграблена,  шум брани на земле и великое разрушение!  Нет мира ни для какой плоти.  Ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. Земля отдана в руки нечестивых;  и  нечестие распространилось на всю землю. 

3.  Так!  Оставил Господь землю сию, и  на все горы в пустыне пришли опустошители;  и {}: вот  вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу. 

4. ВРАГ ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАЛ ЭТО <!>

Источник

1. {Ир 25:38}: Он оставил жилище Свое {Бт 3:24}: и изгнал Адама…{Пс 77:61}: и отдал в плен крепость Свою и славу Свою в руки Врага <!>

2. {}: И {Деян 26:8}:что же? 2. {Ис 24:3}: Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, {Иер 50:22}: шум брани на земле и великое разрушение! {Иер 12:12}:  Нет мира ни для какой плоти.  {Пс 73:20}: Ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. {Иов 9:24}: Земля отдана в руки нечестивых; {}: и  {Иер 23:15}:  нечестие распространилось на всю землю.

3. {}: Так! {Иез 9:9}:  Оставил Господь землю сию, и {Иер 12:12}:  на все горы в пустыне пришли опустошители; {}: и {}: вот {Иер 12:11}: вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу. 

4. 23. {Мф 13:28}: ВРАГ ЧЕЛОВЕКА СДЕЛАЛ ЭТО <!>

{Пр 4:23}: Источник

* * *

19. И «это» вошло в нашу жизнь. Если можно назвать ее жизнью.

20. Впрочем, спеша и стараясь сказать обо всем, я наверно немало отвлекся.

21. Говорю же все это, возможно, себе же в ущерб, в пустоту, так сказать, поверх лунных умов наперед... Потому что еще не Рассвет, Где померкнет мерцание звезд. Там и явится миру Заря. Там и будет оправданно всё, о чем я здесь пишу среди Ночи.

22. Может быть преждевременно. Может даже весьма легкомысленно. Ибо знаю, что Злоба ко мне, Злоба вашего бога ко мне – велика. Велика его будет и месть к беззащитному человеку.

23. Только мне ли в моем нестерпимом и нескончаемом рабстве опасаться за этот мой дышущий прах? Ставя правду об Истине выше собственной жизни и храня свое Дело – хранимей всего, я давно, на правах моей горькой неволи, перестал дорожить моим горьким дыханием уст. Так все это доходит до смерти кричащей в потемках души!
 
24. У вас же, пластиковый люд, подобно как у мумий, а лучше: как у мертвецов, освободившихся от жизненных путей, не дрогнет даже мускул на лице – от вышесказанных стихов из Книги жизни.

25. Что тогда говорить тут о частном и банальном для вас теперь случае в клинике? Мне Фейсбук показал ваши вкусы и пищу души!

26. Как и на прочих общественных сайтах – я знаю ваши идеалы: Вас, медийно инфицированных от всякого сочувствия – ничем подобным не растрогать. А значит и не оживотворить.
 
27. Тут мне, как человеку старомодных правил, разбитому на голову в жестокой схватке с вашим мерзлокровием, приходится признать: Вам введены прекрасные для этого вакцины! Поэтому у вас такой невероятно крепкий, неземной иммунитет.

28. Питомцы от содомской пуповины, до боли родной и привычной своей мирозданческой Матрицы!

29. Как на вас не смотреть без тоски и без жалости к вам, верхоглядным лунатикам жизни!

30. Возомнившие из себя апогеями звездного часа, вы считаете ниже достоинства, чтоб прислушаться к вашим поруганным душам кипящим в бульоне страстей и амбиций в смоловарном Котле Мироварника!..

31. Смола и кровь, и кайф содомский бурлит как варево в Котле, символизирующем вашу атмосферу, где вас – сынов проклятия – приготовляют в пищу на звездный Пир, мои друзья, на славную Вечерю ваших душ: Уснувших в Сатане, в загробном боге и не проснувшихся в Создателе Эдема; отдревле Умерших и не желающих Воскреснуть ваших мертвых душ!

32. При этом вы весьма религиозны, как требует того дух времени, культура и приличие.

33. Слепая вера прёт из вас самодостаточностью ваших убеждений!

34/а. Отзыв: Оксана Шмидт
«Не могу понять:этот человек говорит серьезно? Если да, то это кошмар какие тараканы живут в его голове. Еще один мессия на наши бедные головы...»

34/б. Ответ: Анатолий Коновка
«Да, действительно: вы, как тараканы, сидите в моей голове. Но скоро я вас выброшу из своей головы. Выброшу и вымету за вами. Так что успокойтесь».

35. Это подобно тому, как с незапамятных времен в истории, мы, человечество, так же на полном серьезе считали нашу землю плоской. Она была плоска как блюдо, как ладонь, и неподвижна – как Основа мироздания. Это была непреложная истина! Ныне же вам так не кажется: нам поменяли образ мыслей в головах, и мы пересилились в Матрице сознания на сферу, круглый шар – танцующую в космосе планету!

36. Какие же в древности были невежды, не так ли, мои научно «просвещенные» друзья? Ведь это дураку понятно, что земля как мяч кругла: как нам показывали то Дисней и Наса!

37. Для вас сегодня это так же ясно, как Божий день. А завтра вам перепрошьют сознание: и ваша просвещенность  –  во всей своей прогрессии ума  – легко и скоро перепросветится!   

38. Сюда же входит складовая и религиозного характера. Тут столько тумана в простейшем вопросе о жизни и смерти: «Существование» (присутствие жизни) и «Несуществование» (ее отсутствие) скрестились в мыслях человека и слились в едино.

39. Итак, со смертным Приговором Человека на земле и по изгнанию его из Рая, явилась, в виде перспективы, Третья замогильная структура, что порождается в умах и душах верой в запредельный мир.

40. Для человека здравого ума, как и проснувшегося духом от морока религий, такой Структуры нет, как небыло ее в реальности и для Адама. Есть только Жизнь и только Смерть, как «Да» и «Нет»  –  в чистейшем виде, как радиоприемник, который включен или выключен, как нам и говорит Писание: «напротив зла – добро», «напротив смерти – жизнь», (Сир 33:14) да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; А ЧТО СВЕРХ ЭТОГО, ТО ОТ ЛУКАВОГО. (Матфея 5:37)

41. Однако же, друзья, для вас, запрограммированных догмами Заумья – это чуждо. Уж больно Истина проста, звездолюбивые мои, для трансцедентного полета ваших мыслей!

42. Простые вещи для таких не будут привлекательны, а главное – полезны, а потому ценны для восприятия: не так ли?  –  даже бриллианты с чистейшим золотом и жемчугами в глазах млекопитающих, пускай и самых умных из животных, не выглядят вещами потрясающими, как нечто стоющее их внимания.   

43. Так и не стоит вашего внимания доступность, логика и простота  –  вещей великих и заветных для живущих, ваш склад ума об этом говорит: вознесённым превыше небес в запредельных мечтах семудрия  –  это будет для вас унизительным.

44. Раскрепощенным и топсовременным, рогоносно гордящимся взлетом эпохи Последнего времени,  –  хотя это не взлет, а позор, стыд и срам, и начало конца эпохального века   –  самого темного из времен, вам: космонавтам, заблудшим в своих лицедейских скафандрах, переделанных из гробов, вам, ненавистникам всех и всего, что выходит за бортик понятия ваших гробов, – говорю!               

45. Что же я говорю? И что можно сказать селенитам, отрешенным от зова земли? Вам: невольным сторонникам социопатов, вам, соучастникам ваших убийц и подельникам тайно вас умертвляющих, вам, моим личным заклятым врагам, и врагам вашей собственной жизни; как жизни своих злополучных детей, так и кровным врагам человечества в целом, вам, бессловесным послушным друзьям теневых ваших черных владык, о которых вы знать не хотите, потому что об этом, вам, жертвенным массам, знать не дано, потому-то, с их воли, они, отрицаются вами – как полный фантазии бред; а не факт: для мужей проницательных, видящих Тень этой сказочной правящей клики «надмирного общества» голубокровых сверхтварей холодных кровей!

Продолжение следует

Глава 4