Фрагмент из жизни фотомодели зинг. большая тройка

Ольга Ильинская 4
          Алису, Димона и Раю в шутку назвали "большой тройкой"...         

               
                19

…- Вот бы Пашку сюда, в Нью-Йорк! – весело сказала Алисия и повернулась к Рае. – Как увезли его тогда, так больше мы и не видели. А ему памятники нравились, он, когда видел их, без конца восхищался!
- Пашку? – подняла брови Рая. – Что он здесь забыл? Статую Свободы и на картинке посмотреть можно.
Димон с Алисией взахлёб рассказывали ей о малыше, когда она в очередной раз прилетала из Америки и осталась на несколько месяцев работать в Москве. Трогательная история совсем её не прельстила, Рая не умилялась, напротив, она ничего не хотела знать. Со стороны выглядело, будто её, как котёнка, тыкали в очевидную неудавшуюся жизнь, где ничего нет впереди. А как по-другому? Когда девушке перевалило за двадцать пять, она мечтает только об одном – выполнить самое главное своё предназначение в этой жизни. Рая не исключение.
         Прилетев в Москву, она с надеждой вспомнила юного когда-то благоволившего ей барда, который не ходок и у которого к ней «было всё серьёзно», и стала искать предлог, чтобы увидеться с ним. Главное – встретиться!  Далее она была на все сто процентов уверена, что её исключительное женское обаяние сделает своё дело, и бард вновь попадёт в ловушку её чар. А там и до заветного роддома недалеко. Отца с матерью его она успокоит своими завидными личностными качествами: рассудительностью и практичным отношением к жизни. Рая знала, что свекрови ни при каких обстоятельствах нельзя перечить, а тем паче критиковать её сына. Спокойная обстановка в семье всецело зависит от постоянных уступок со стороны невестки. «Конечно, - думала Рая, - мы пока будем жить с родителями, а тем купим участок и построим дом. Квартира родителей? Их территория? Поэтому перечить им воспрещается! Терпеть! А что делать?» Рая не сомневалась, что сумеет убедить волнующихся за своё чадо родителей, что, женившись на ней, бард вытянул счастливый билет!
    Рая часто приходила в студию к Димону, где он помогал Алисии переводить тексты с английского – на курсах ей задавали большие домашние задания – и просто садилась в сторонку. Ждала. Не совсем так. Иногда просто смотрела, как Димон воспитывает Алисию. Её это забавляло. Когда надоедало наблюдать, она подходила к столу, бесцеремонно выхватывала брошюрку с текстом и говорила: «Записывайте. Диктую». Алисия расцветала; она давно ждала этого момента, зная, что задания по английскому для Раи  как семечки щёлкать. Алисия торопливо записывала, то и дело тараторя: «Чуть медленнее, пожалуйста, чуть медленнее, не успеваю!», а Димон с улыбкой разводил руками, активно используя мимику и жесты, как в пантомиме, давая понять тем самым, что о таких умных, как Рая, можно только мечтать. 
 - Муж у тебя будет президентом! – выдвинул однажды предположение Димон.
- Ты покидаешь наш несравненный глянец? – томно откликнулась Рая.
- А ты готова взять меня в мужья? – с удовольствием поддерживал игру Димон.
- Тебя? Упаси Бог! – Рая иронично улыбнулась. – Не люблю парней, у которых девушки через запятую. Но у тебя неплохие друзья!
- Понял, понял! – кивнул понятливый Димон.
  Через неделю Раю с нетерпением ждал в студии тот самый юный бард, но она не пришла. Ещё через неделю он узнал, что прекрасная модель с мозгами Софьи Ковалевской улетела в Нью-Йорк.
 Перед судьбоносным свиданием с бардом Рая предусмотрительно заглянула к врачу, который, сделав предварительный осмотр, поставил её перед фактом, что о главном её предназначении в этой жизни следует забыть. Её женские органы и без того слабые, ещё подвергались жуткому разрушению да в столь юном возрасте. «Вы разве не знали, что этого нельзя делать?» - строго спросил зрелый и опытный врач, безошибочно отметив в Рае интеллектуально-родственную душу, которой можно всё выложить начистоту, такая поймёт. Рая промолчала. Она ушла от врача с высоко поднятой головой, потом купила «успокоительного», выпила его в два приёма, а, проспавшись, оформила визу и улетела, как она полагала навсегда. С глаз долой, из сердца вон! «Да пошли вы все…»
А сейчас она сидела у Алисии Зингер на дне рождения и чувствовала себя королевой.
-  Лис, а чего Настю не пригласила? – капризно спросила Рая.
Алисия растерянно захлопала глазами.
- Где же я её найду? – пролепетала она.
Димон оживился:
- Настюха в Нью-Йорке?
В принципе, он об этом знал; Рая писала ему в соцсетях. Но как-то забыл. Точнее, подумал, что Настя давно вернулась в родные просторы, Нью-Йорк ей противопоказан.