Знаки...

Лейли Забавина
В мире полно знаков... Бывают знаки такие видимые и ощутимые, что иногда просто поражаюсь, как люди их не замечают. Иногда около человека скапливается просто множество знаков: предупреждающих, благодарственных, призывающих... Иногда они настолько откровенные, что указывают на числа и даты... Но за повседневной суетой люди и этого не замечают, настроенные на свой лад, на свое направление, убежденные в своей правильности и в своём выборе дороги. Несомненно сердце подсказывает каждому что-то, да только кто его слушает, когда голова забита планами и уже давно наперёд расчитанными шагами и действиями.
Люди не видят и не слышат даже когда Вселенная уже кричит, даёт им оплеухи и пинки под зад. Иногда не слышат даже тогда, когда их уже приковывают к постели, чтобы человек наконец остановился, осмотрелся  вокруг себя, прислушался к себе... И вовсе это не значит, что человек делал что-то плохое, возможно, что он только добро и делал в своей жизни, но увлекшись и сконцентировавшись на делании добра, возможно, пропустил что-то очень важное, прошёл свой поворот, не увидел тот знак, стрелочку...
Теперь Вселенная каждый раз пытается его повернуть туда обратно, к тому повороту, который он проскочил...
Люди – это тоже знаки... И даже бродячий пёс, который случайно встретился...
Мне не раз приходилось слышать от стариков, что с какого-то момента у них что-то пошло не так, а ведь были знаки... были...