Без названия про сознание

Елена Федорова Нижний Новгород
 (отрывок, подлежит редакции)

... кстати, о психологии, раз сегодня уж такой день, в который пришлось над этим размышлять. В материалистической науке о работе сознания присутствуют существенные дырины. С дырами кое как методом кнутом и пряника справлялась религия, но религия погрязла в менеджменте фанатизма.
А ля мистицизм - эту нишу прикарманили себе эзотерики разных видов, начиная от бродячих остатков ариев и заканчивая агхори где нибудь на куличках.
На черную магию засосало масонов.
На белую пытаются подсесть дилетанты, прикрываясь волхвами или Христом.
И всем нужна Сила.
Поэтому так стали популярны ведьмы и ведьмаки. Причем, большой плюс, если к деревенской магии теперь имеется образование актерско - режиссерское, да психологическое впридачу. Вот уж где настоящий разгуляй. Можно впаривать людям в мозги о себе и о мире все, что угодно про духовность, но, как правильно сказала один весьма неглупый таролог из Питера, что "колдовство- это всегда жажда власти".

Настоящая власть. Вот что недоступно ограниченным людям и чего они так стремятся достигнуть через бесов или ангелов. Ибо власть это полная безопасность и вседозволенность, при этом почему то отбрасывается ответственность. Да это же просто "экстаз" (как любят повторять друг за дружкой кришнаиты) - полная безответственность для всех и вся! Но тут существенный пробел. Любая земная власть, захваченная нытьем или катаньем, манипуляциями, преступлениями, хитростью, коварством, двоеручием и прочим - преходяща. По сути - прах, ибо скоротечна, но власть, данная свыше, считается законной. Поэтому любой мало мальский председателишка родового колхоза стремится обожествить свою труху, но, все это так или иначе чистой воды мошенничество, сколь не называй себя полноправным сыном или дочерью бога, потому что сколь ни прячься, обороняясь от своей собственной кармы, за пояски вокруг талии с чьми то - то придуманными молитвами, или за повязку на лбу с цитатами сугубо националистичных книжек, подающих за богооткровенные - твой удел всего лишь писать кровавую свою.

Не надо думать, что я отклонилась от темы психологии и психиатрии в сторону невесь какую, куда Макар не гонял. Вернемся к моменту зияющей дырищи, отвергнутого элемента в материализме и на котором только и скачут эзотерики, как на своем борове неплохо катается домработница Наташка, пока Маргарита настраивает метлу.

Строение человека. Сила его сознания и подсознания. Сколько на этом переломано копий. А суть остается одна. Человек стремится к обретении власти и силы, но, при этом - вот гадство! - имеет режим саморегуляции, тотальный, режимный контроль, как в тюрьме. И какая разница, есть ли у тебя браслет на ноге, чип в паспорте или в носу, как у Джулиана Ассанджа или еще невесть что - человек носит суд в себе самом, внутри своей собственной совести, т. е. представляет собой самозаписывающую систему, вписанную в матрицу Сверхдуши, гораздо более сложную, чем тригонометрические функции, если копаться в них дилетанту и понятные Создателю всех душ на свете.

О, как дорого стоят эти души на черном рынке. Это как история с утюгами, которые закупили в огромном количестве японцы из СССР. Закупить закупили, при том посмеялись, что мы отстали от них навсегда. Утюги состояли из отличнейшей стали, которые сразу пошли на переплавку, а ящики из карельской березы, из которой японцы сделали мебель и кучу дорогих вещей.

Но зачем им их тщеславный смех от кучи преходящих вещей, если сами благоденствуют не так уж давно, а существуют вообще на бочке с порохом, где будущее строй-нестрой дороги из передавленного мусора, муравьиные кучи неоновых сверхмегаполисов и аэродромы в океане - известно задолго и заранее.

Создатель знает методы борьбы с вирусами лучше, чем сами вирусы могут познать свое происхождение, также как человек - вирус не может разобраться в себе, на каком этапе, где и как он из человека превращвется в дьявола. Но ему придется то сделать, ибо дьвол в человеке противоестественен. Дьявол есть продукт духовного предательства, преступления, извратившего себя сознания, дикого своеволия, безмерного эгоизма, гордыни, жестокости, неуемной жадности и зависти, гадливой всеобъемлющей лжи на Создателя, Творца грамотного, тончайшим образом структурированного порядка, где все вещи взаимосвязаны и гармоничны, где все подлежит бесконечному развитию и расцвету.

Но, подождите, я слишком увлеклась, говоря о Боге, которого пытаюсь осмыслить также здесь. Но сейчас речь о предателе Бога - человеке, который стал самовольно или обманом, или из корысти служить самому первому в мире мошеннику.

Дьволочеловек это ненасытный бес всепоглощения и разрушения, осквернения всего того, что ему не принадлежит. Дьяволочеловек это паразит на теле творения, раковая опухоль, а не мера всех вещей под номером восемь миллиононов четыреста тысяч один и как таковой противоречит замыслу Автора, который, сам по себе, изначально чист, способен к самообновлению и бесконечному развитию. Автор и есть совершенное сознание, а дьволочеловек подлежит распаду. Распад начинается с сознания, который есть программа. Программа дебит - кредит. Не единоразовая, ибо это затратно и лишено всяческого смысла. Здесь проблема.

Проблема развития от низшего к высшему противоречит факту неагрессивности всего сущего, пока это находится при сосках материнского чрева. У змееныша не выросли ядовитые зубы, а у тигреныша клыки. Но это пока. Однако, лакать чужую кровь и рвать когтями чужое мясо требуется далеко не всем даже на этой планете. Такое вот разнообразие, как говорят восемь миллионов четыреста тысяч видов жизни на Земле, через которое должно пройти сознание, чтобы получить, наконец, возможности тела человека.

У зверя нет кармы. Душа и сознание метелит по инкарнациям, пока не приобретает определенные качества, свойственные только ей. Качества того, чтобы... метелить обратно. Но это же нонсенс. Такое бездарное банкротство. И это не шутка. Это счет в банке данных, на который приходит смс о состоянии ведения счета. Проблема потребления, использования ресурса и отдачи. И, при этом, в этом банке все по справедливости и даже в долгосрочный кредит. Следующей жизни.

Но, если так просто, то отчего же губительно. Отчего бедно и нище. Преступно. Кроваво отчего.
Или все дело в паразитах. Но только ли в них, если речь идет о материи гораздо более высшей, чем просто плоть.

Речь идет о сознании.

Дело то в том, что сознание - это тоже материя, хоть и высшего порядка. Сознание требует постоянной чистки. В противном случае оно отказывается служить обладателю, как дает сбои от невытряхнутой пылищи давно не чищеный процессор. А если компъютер еще и в грязном жилище, больше смахивающий на кошачий подвал. Так те хоть в подвале за делом стараются, предохраняют нас от крыс, а тут сам человек полудохлая крыса, от которой заразиться чумой в мозгах и в душе ничего не стоит.

Жалкое зрелище. Я наблюдала такое, когда подарила человеку новенький ноутбук, дорогостоящую машину исключительно по дружбе и доброте своей, а он через полгода вместо радости сошел от зависти и жадности с ума, обнаглел, одурел и засравши отличную штуковину в своем грязном домище кинул мне мой подарок с грязными оскорблениями и проклятиями обратно, еще и в надежде на то, что я буду уговаривает мне его не возвращать.
Что сделала я.
Отдала подарок другому человеку, который благодарен и много лет до сих пор вещью пользуется.

Разложение сознание происходит от внешней грязи или внутренней - это на тему что было раньше курица или яйцо.
Кто знает ответ...
Поэтому так бы хотелось поговорить со Христом об этом, приличного здесь ничего не осталось, но его распяли, сломали гениальное творение, растоптали, оболгали, оплевали. Динозаврам не требуется квантовая механика. Для них чушь собачья теория струн, а сами собаки, как и все - лишь предлог для ненасытного желудка, плов из собак распиарен как праздник собачьих пиров, где собак под финал подъедают собаки, но пожирает при этом все вокруг человек.

Человек - паразит.
Вирус папилломы, в первую очередь, лезет у рта, дуется гноем и семафорит о том, что не все, что сожрал - вылезло из организма обратно. Он орет о грязи, о гнили, пока человек не отправится прямиком на пиршестве опухолевых клеток - исток которого брюхо и двенадцатиперстная кишка сознания. Сказано же, черным по белому. Двенадцати перстная. Вычистись по двенадцати прямиком до прямой, а там и освобождение... конечно же. Всенепременно.

 прод след)