Трагедия в Новодерябино

Юрий Абрамицкий 1
      После работы я вышел на платформу Новодерябино. Наш бригадир уже замер в ожидании. Проходя мимо, я пошутил: "Туман, как в Баренцевом море... Электричка на Решетниково ещё не проскочила?" Бригадир ответил не сразу: "Теперь не скоро уедем. Там мужика задавило; милицию, наверно, уже вызвали", - и кивнул в ту сторону, где я обычно сажусь на поезд. Я прошёл вперёд и у края платформы увидел недопитую бутылку пива и чёрную кепку. Подойдя ближе, разглядел две серые кучки... Что это, мозги?.. Внизу, плохо освещённый, лежал труп грузного мужчины; отдельно, на другой стороне от рельса - рука.

     Что произошло за несколько минут до этого? Мужчина, увидев приближающуюся электричку, решил поставить пиво, наклонился головой в её сторону и не удержав равновесия завалился. Летящим мимо поездом ему разбило голову и увлекло вниз на рельсы. В доли секунды получился труп. Тот, кто раньше был живым человеком, к смерти не готовился, испугаться не успел и не почувствовал боли. Мгновенно отпали все проблемы и тревоги.

     Через четверть часа подошёл и наш поезд, но затормозил раньше. Головной вагон оказался над трупом. Машинист спустился вниз, посветил фонариком... Прошло ещё несколько минут ожидания. Поезд продвинулся вперёд ещё на 100 метров, посадил новых пассажиров, и мы, каждый со своими мыслями, поехали над трупом дальше. Каждый по своим делам. Каждому осталось пожить ещё какое-то время на этом свете. А кому-то увидеть и рождение новых жизней.
   
                4 ноября 2011 года