Жизнь на Земле случайна или её создали осмысленно?

Рой Рябинкин
В силу того, что люди научились  создавать не только оригинальные механизмы, но и саму жизнь и даже ИИ (искусственный разум), то наличие жизни на Земле можно объяснить, не прибегая к столь глобальным обобщениям, как Бог.

Ведь Бог, согласно идеологическим концепциям - Вездесущее, Нематериальное, Совершенное и Непогрешимое Творческое Начало, Обладающее Самосознанием.

Но анализируя земную жизнь в  динамике и развитии, мы должны с прискорбием отметить, что она далеко не совершенна. Первые образцы отличались примитивизмом и несовершенством форм. Следующее поколение яйценесущих даже на наш недостойный взгляд - не идеально. Особенно способ размножения с помощью хрупких яиц, подверженных воздействиям агрессивной среды. Вынашивание плода в утробе матери  - более совершенная находка Творцов, но и она не идеальна.

Мы уже в состоянии производить  новые виды живых организмов, генетически модифицируем существующие формы жизни для удовлетворения своих потребностей.
Генно-модифицированные растения и животные устойчивы к вредителям и болезням, производят для нас инсулин и... — всего не перечислишь!

Мы уже полубоги! И это не головокружение от успехов, а констатация фактов создания нами  живых организмов, которых не было в природе. Мы разгадали единый генетический код всех живых организмов и сами приступили к конструированию новых образцов  на его основе. Создана совершенно оригинальная бактерия, скоро перейдем к созданию более сложных образований, не имеющих аналогов в живом мире.

Нанотехнологии позволят людям создать наномеханизмы, уничтожающие раковые образования внутри наших тел, очищать сосуды от холестериновых бляшек, накладывать заплатки на лопнувшие сосуды. Вопрос только в технологиях и времени. Теоретический фундамент под эти разработки уже заложен, а создание новых технологий на их основе - это труд, труд и труд: труд, возведённый в степень куба!

Мы создали предпосылки для создания жизни на совершенно отличной от биологической - на кристаллической платформе. Мы уже не смотрим на результаты чужого акта творения Жизни с благоговением, как на нечто непогрешимое и не поддающиеся изучению, а как на результат творчества ТАКИХ ЖЕ, КАК И  МЫ  МАТЕРИАЛЬНЫХ СОЗДАНИЙ!

Некие Создатели, озадаченные рассеиванием Жизни по Вселенной, посеяли ее на нашей планете. Методом проб и ошибок они ее совершенствуют, приспосабливают к изменчивому климату планеты, ОШИБАЮТСЯ И ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ!

Для создания чего-то нового нужен, по выражению булгаковского Воланда "какой-никакой план", иначе — мешай-не-мешай гены генетического кода — ничего осмысленного не замесишь!

Случайный  параллельный перенос участков ДНК от одних живых видов к другим, с помощью которого некоторые генетики пытаются объяснить качественные мгновенное появление новых видов,  носит хаотичный и непредсказуемый характер и ни к чему хорошему, кроме уродств, привести не может.

Но если генетики переносят участки ДНК целенаправленно, прогнозируемо ожидая требуемых качественных генетических изменений,  то и положительный результат налицо! В цепочку рассуждений о возникновении новых видов безальтернативно следует включить волю, план и осмысленные генетические действия Создателей белковой жизни на Земле! Их возможности и  менталитет во многом уже ясны для аналитиков-землян.

В пользу  утверждения о внеземной природе земной жизни говорит и тот факт, что генетический код у всех разнообразных видов  жизни — един! Почему же он единственный  и  не эволюционировал за миллиарды лет эволюции? Мало того, в природе генов заложен механизм их реставрации и сохранения в неизменном виде.


Потому: наша земная цивилизация - не результат сотворения её  Непогрешимым Богом, который есть само Совершенство и результат творения Которого - тоже должен бы быть совершенен и непогрешим!  Вопрос  существования  Бога-творца на примере земной цивилизации недоказуем!

Бог никогда бы не создал земной биоценоз, основанный на вражде видов и пожирании одних живых существ другими! Хищники и ужасные вирусы, перед жестокостью которых меркнут "подвиги" маньяков-людей — это результат Божественного творения?!

Нет, увольте. Я допускаю акт творения совершенной материальной Вселенной Творцом-Богом, но не создание земной Жизни, если рассматривать ее, как биоценоз всех существующих и вымерших видов.

Итак: земную жизнь посеяли и взращивают такие же несовершенные. хотя и более продвинутые творческие мыслящие существа , как мы. Они допускают насилие, они бывают безжалостны. и уничтожают неудачные образцы своих творений. Их принципиальный мир, основанный на жестокости, вызывает недоумение отсутствием принципа взаимовыручки, совместного преодоления трудностей и опасностей. Такие примеры - исключение из общего правила.

Животный мир - не пример для моральности! Хотя внешние формы флоры и фауны с каждым витком эволющии становятся все более совершеннее и прекраснее.

Боюсь, когда Творцы объявятся, мы с ними концептуально разругаемся, и они запустят механизм нашего уничтожения, чтобы на нашем месте создать новую расу людей, более покладистых и не таких строптивых, как мы :)))

Возможно, атака вирусов Эболы, атипичной пневмонии и адского короновируса - это и есть начало нашего уничтожения?  Тогда поборемся! Еще посмотрим, кто кого!