Игра смерти

Андрей Притиск
Смерть никогда не проигрывает, она всегда в выигрыше, даже когда тебе кажется, что побеждаешь ты. До определенного момента. Когда противник поймёт правила игры. Ты - её противник. Но у тебя есть шанс её победить. Не в человеческом смысле победы. Нагваль Модест

Все твои победы в жизни, на самом деле, - проигрыш смерти. Её игра. И проигрыш не как поражение, а как движение игры. Нет выигрыша в этой игре. У тебя. Ты можешь только оттянуть поражение или приблизить его. Такое себе право. Вынужденное.

У смерти есть время, у тебя его просто нет, по сравнению с ней. Просто нет времени. Кроха по сравнению с вечностью. Тебе кажется, что вся жизнь впереди, а впереди только смерть. Её окончательная победа в игре.

Победить смерть можно только одним способом - отодвинув её от власти над временем. Перестать её бояться и своего окончательного поражения в этой игре. Ведь игра построена на страхе, на твоём, по отношению к ней.

Страх, который является смертельной опасностью и одновременно величайшим правилом этой игры. Вся игра построена на этом страхе. Таким образом смерть управляет своей игрой.

А еще есть шанс и победить её. Да, нет ничего невозможного. Не в том качестве человеческого аспекта её понимания, а в своём внутреннем содержании, до которого еще нужно добраться, для начала освободившись от страха. Смерть страшна только для тех кто еще жив. Умереть заранее - значит проиграть до финального раунда. А значит выиграть.

Умереть не значит сдаться до финала. Это значит принять правила, не сопротивляясь им и не нарушая общий ход игры. Это значит трезво и осознанно принять эту игру, как данность, как игру.

Эта игра даёт шанс выиграть. Иначе, это была бы просто принудительная капитуляция. Без возможности отыграться. И без равных возможностей для игроков.

Победа над смертью заключается в абсолютном своем поражении, признании его как неизбежности конца до самого факта физической смерти. Побежденный в конечном итоге и победитель меняются местами.

Играть с проигравшим противником уже нет смысла. Смерть позволяет победу над собой пронести дальше, сквозь неё, за пределы её возможностей. У победителя есть такой шанс. Один.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©