Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 24

Людмила Гринченко
 Начало:http://proza.ru/2020/11/21/1778

 В квартире Ведьмы и Митича было опустошённо. Вот уже как пару месяцев они здесь не появлялись. За это время квартира пропиталась духом своих новых обитателей и была наполнена серой и тёмной массой.

- Долго ещё нам здесь торчать? – с возмущением спросил парень, закинув ноги на любимый диван Эльмиры.
- Не знаю! Задолбал ныть! Думаешь, мне легко! – прокричал в ответ второй.
 
В этот момент у него в руке появился большой горящий шар.

- У-у! – прорычал Роткев и скомкал его в руке.

Огненная сфера тут же исчезла, оставив после себя небольшой дымок.

- Не знаю, сколько мы здесь будем сидеть! Уверен, что Сиплый о нас не забыл! Пока мы находимся в этой квартире, мы в безопасности! Но стоит нам только высунуться, нас почуют и всё! Мы ведь не нашли кулон за сутки, как нам было велено. Лучше пусть они считают нас погибшими, чем предателями! Рано или поздно Ведьма здесь объявится, а мы будем к этому готовы! – стал рассуждать Роткев.

- Весна уже. Пивка бы сейчас, – простонал Бармен и украдкой выглянул в окно. – Может, я сгоняю?
- Ага! И вся наша маскировка будет раскрыта! Сиди!!! – настоял Роткев.
- Пивка бы, - снова тихо произнёс Бармен.

Роткев щёлкнул пальцами и на журнальном столике тут же появились две банки холодного пива.

- О!!! Круто!!! – обрадовался Бармен и потянулся за пивом. – О! Да оно же тёмное! А чё светлого нельзя было преобразить?
- Достал ты уже! Если бы тогда не спас меня в жерле вулкана, уже бы давно прикончил тебя и душонкой твоей пользовался! Хоть крылья развязал бы!  - раздосадовано сказал Роткев. – Пей, какое есть! А то сейчас и этого не будет!
- Ладно! Ладно! – согласился Бармен и взял одну банку с пивом.
Открыв её, он жадно выпил почти всю, затем достал покрывшийся пылью пульт от телевизора и включил его.
- Эх, бабу бы сейчас! – снова застонал Бармен.
- Слушай, реально задолбал!!! – прокричал Роткев и щёлкнул пальцами.

В этот миг рядом с Барменом на диване появилась резиновая кукла в дешёвом исполнении.

- Блин,  я же бабу просил, а не это!!! – возмутился Бармен.
- Могу и «ЭТО» забрать! – ответил Роткев и приготовился щёлкнуть пальцами.
- Ладно, ладно. Пусть «эта» будет…, - вздохнув, произнёс Бармен.
- Только, чтобы я этого не видел! – добавил Роткев.

Затем отвернулся от него, уставившись в телевизор и произнёс:

- А ну ка сделай громче!

 Бармен нажал на кнопку пульта.
По телевизору шли местные новости:

«За последнее время новых случаев самоубийств не было выявлено, что, конечно, нас очень радует!  Видимо с наступлением весны пик психологических расстройств, как бы это странно не звучало, сошёл на «нет». Ждать ли нам новой волны этой осенью? Сейчас все задаются этим вопросом. А так же нам до сих пор не известно, что это было? Может это был невиданный ранее человечеству вирус?»

- Видимо у Сиплого дела тоже не очень! Кулон явно очень далеко! Сила Посоха ослабла! – изрёк себе под нос Роткев.

     Продолжение следует:http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl