Американский питбультерьер Транс

Константин Плосков
Полное название: Американский питбультерьер Транс. Как найти владельца?

На фото: проверка реакции щенка "Защита корма".

Я медленно перелистываю файлы и перед моим мысленным взором оживают герои этих историй – собаки разной судьбы и их владельцы.

Вот щенок питбультерьера темнотигрового окраса. Я разглядываю его фотографии и погружаюсь в воспоминания …


Как выбрать кличку для собаки?
Эту собаку звали Транс! Да, да, вы не ослышались – хотя, глядя на жизнерадостного щенка питбулья, я никак не мог уловить связи между смыслом слова и выбором его в качестве клички для собаки.

Говорят, что «как корабль назовешь, так он и поплывет». Но, наблюдая за поведением живого и предприимчивого щенка, нельзя было сказать, что столь экзотическая кличка его как то беспокоит. Его владелец, Денис, напротив, уравновешенный и спокойный человек.

Записывая в анкете кличку собаки, я пытался догадаться, что послужило поводом для такого выбора, и не удержавшись, у конце концов, полюбопытствовал.
— А почему Вы дали ему такое необычное имя?
— Это было мое душевное состояние, когда я вечером вернулся с работы в первый день пребывания собаки в моей квартире – был ответ  владельца.
И Денис, поведал мне историю приобретения щенка.


Один из способов стать владельцем питбуля
Молодой человек, недавно отслуживший в армии, устроился на работу в компанию своего отца. Он жил один и недавно сделал евроремонт в своей квартире.

Однажды, возвращаясь поздно вечером домой с работы, он сел в полупустой троллейбус. Пройдя на заднюю площадку салона, где не было пассажиров, он с удивлением обнаружил там щенка питбуля, привязанного за поводок к поручням. По видимому кто-то таким «гуманным» способом решил избавиться от собаки.

В то время, питбули в городе были популярной, но редкой породой и в голове молодого человека мгновенно созрел план «монетизации» данной находки.
— Возьму ка я его домой, а потом продам его за приличную сумму, — таков был примерный ход его мыслей.

Сказано – сделано. Он отвязал щенка и они вместе пошли в его сверкающую новизной квартиру. Ночь прошла спокойно и без происшествий. На следующее утро, ничего не подозревающий владелец выгулял собаку, накормил ее и уехал на работу.

То, что он обнаружил, вернувшись с работы и привело его в состояние, которое он назвал словом Транс. Все в квартире было перевернуто вверх дном!

Плед с кровати был сорван и валялся на полу, содержимое подушек устилало пол. В косяке перегородки, отделявшей комнату от коридора была прогрызена дыра. Рядом с холодильником валялся моток проводов. Щенок вырвал их из его задней части, протиснувшись в узкую щель между холодильником и стеной. Перекушенные провода и разгрызенный пульт управления от телевизора валялись тут же. Дополняли общую картину погрома многочисленные лужи мочи и кучки экскрементов.

Все это, никак не вязалось и приходило в диссонанс с умильной мордочкой щенка, который с искренней радостью вилял хвостом, приветствуя владельца квартиры!

Только человек с железными нервами мог спокойно, без гнева, отреагировать на случившееся, не наказав собаку. Возможно, что именно за подобные «подвиги», щенка и отправили в то «троллейбусное путешествие»? Но Трансу повезло. Его активность парадосксальным образом обернулась ему во благо …

Поскольку ущерб, нанесенный интерьеру квартиры, значительно перекрывал возможный доход от продажи щенка, Денис принял следующее «соломоново решение», — оставить собаку себе собаку себе – «пусть отрабатывает все материальные потери и охраняет дом».

Таким, необычным способом, питбуль Транс нашел своего владельца и крышу над головой.


Дрессировка Транса
Дело оставалось за малым. Надо было найти специалиста, который помог бы достичь поставленных целей.

Его искать долго не пришлось, поскольку я как раз освободился, завершив дрессировку среднеазиатской овчарки у младшей сестры Дениса. Она рассказала Денису о нашей успешной работе и он сразу позвонил мне. Так началось наше сотрудничество, которое впоследствии перешло в дружбу.

Сначала мы приучили Транса к чистоплотности и отучили портить домашние вещи. А затем, сделав перерыв в несколько месяцев, провели комплекс защитных упражнений, научив Транса защищать своего владельца от преступников.

Впоследствии я еще не раз встречал Дениса, и мы, смеясь, вспоминали как случай помог ему стать владельцем замечательной собаки, питбуля Транса.