Кое-что о душе, бессмертии и смерти...

Владимир Павлович Паркин
КОЕ-ЧТО О ДУШЕ, БЕССМЕРТИИ И СМЕРТИ...

Душа - это Жизнь. Душа - это Бог! Душа - это мы с вами со всеми человеками, всеми живыми существами!

Не задумывались, почему гении науки, генетики давно уже разложили на молекулы, на атомы плоть живых существ, научились создавать новых монстров из этого "конструктора", новые виды растений, животных, но которые не размножаются сами, не дают новые жизни? Ответ прост: феномен жизни - душа - исследованию и воспроизведению не поддаётся.

Душа бессмертна.

Распадается тело. Тело временно.

Это - в каждом из нас, в каждом живом существе - частичка Бога. И жизнь дана каждому человеку, чтобы он это понял, ощутил себя частью Вселенной, жил  и умер в гармонии с ней.  Зачем? Почему? Абсолютное бессмертие в обновлении. Смерть неизбежна. Но она обрывает только небольшой отрезок времени бессмертия. И в этом отрезки времени жизни проявляется добрая воля человека в  его образе жизни, в его поступках. Душа "обязана трудиться". Человек обязан стать лучше, чем был. И унего будут новые судьбы, откроются новые горизонты... И самый тяжкий грех - убийство живого существа без необходимости, с жаждой развлечения, с жаждой наслаждения своей силой и властью. Убийство человека из мести, ради наживы, ради карьеры - тягчайший грех. Место убийцы в ином мире - в вечном огне страданий, ужаса, тоски и раскаяния...