Сверхновый Кот на плато Наска

Локсий Ганглери
На самом деле, это как раз самый древний геоглиф, обнаруженный пока на мистическом перуанском плато. А "сверхновый" он потому, что обнаружен благодаря съёмкам с дрона, оснащённого "сверхновой" оптикой! - аэрофотосъёмка не позволяла (во всяком случае, землянам) ни увидеть, ни передать такие фигуры.
Фигуры, так сказать, высшего пилотажа на Плато Наска (хе-хе)!

У открытия Кота-на-Плато есть еще (по крайней мере) три приятные стороны.

Во-первых, это особое - а возможно, и первое - проявление юмора первобытного человека. (или не-совсем-первобытного :-)
Во-вторых, было обнаружено, что "созвездия Кота" сильно пострадало от эрозии (ещё бы! ему ведь двадцать два столетия...) Новые технологии позволили увидеть и даже подкорректировать фигуру Кота. А это значит, что скоро можно будет восстановить и другие фигуры, которые представляются абракадаброй - то есть, НЕ представляются (нам)!

В-третьих, лазерная компонента позволяет видеть фигуры, которые были скрыты доселе другими (видимыми) фигурами и\ли разными песчано-каменистыми наслоениями! подобному тому, как на холстах старых мастеров открываются часы, чаши, скамьи и даже люди, которые были скрыты, замазанные зачем-то тяжелыми масляными драпировками...

А еще... давай, пофантазируем? Ведь Плато Наска оставалось нетронутым в обозримом прошлом. А сколько таких фигур скрылись под слоем асфальта, маревом полей или рябью болот. И очень возможно, что вскоре их обнаружат!..

Впрочем, нам добавятся новые тайны - новые заморочки, отвлекающие нас от поиска смысла и истины, и заставляющие тратить драгоценное время и силы не на познание, а на любопытство.
И всё же, всё же... всё же я люблю загадки и тайны! И мне хочется верить, что "Апокалипсис не пройдёт" (пока) и мы сможем наслаждаться неожиданными тайнами - просто тайнами, без ответов и без отгадки! наслаждаться ТАК как мы наслаждаемся музыкой: мы никогда не сможем понять, откуда пришли эти звуки чудо, и откуда берётся наш восторг, КТО и ЧТО нас чарует!..
Просто чудо - как ещё одно из мириад доказательств Бытия Бога - Бытия, Которое Само есть Мудрость и Сила и Слава...
...Которые совершенно не требуют доказательств! - ни от Бога, ни от нас...