87778 у пожилого дяди - Настена 2

Владимир Ветров
Цифра 87778 означает  число Читателей у автора миниатюр на сегодня.
Кругом счастье - даже есть три семерки, то есть, очко сообща накопили...

Но мы не об этом.

Неделю назад мы перевели из нашего университета девочку Настю в Москву для пересадки печени.

Когда ее отправляли, она спросила докторов - "А пожилой дяденька там будет меня лечить?".
Имела ввиду д.м.н. Ветрова Владимира Васильевича, то есть, автора настоящей миниатюры.
Коллеги ее успокоили, мол, все будет так, как она захочет...

Я активно участвовал в ее лечении, в обсуждениях пациентки с докторами.
Мы с Настей подружились сразу и она на первой  и последующих процедурах просила у матери покушать и печенья.
Мать, молодая симпатичная и добрая женщина, кормила ее супом, соками, но печенья не было.
При одном из  посещений Насти я принес ей несколько печенюшек.

Как та американка, которая  кормила детей-бандитов на Майдане в Киеве...

Настя, видио, запомнила этот подарок, хотя сознание ее из-за сильнейшей интоксикации при "не работающей" печени было спутанным, но прояснялось после процедур...

В Москве ей в тот же день провели сеанс плазмообмена (у нас было восемь таких сеансов, в т.ч. в день отправления в Москву; 1 гемособция), затем подключали к аппарату "Искусственная печень" - есть сегодня и такие.

То есть, служба трансфузиологии в стране развивается, помогает спасать больных.

Правда в акушерстве дураками при власти все загублено на корню, тяжелых пациенток (обычно уже после родоразрешения) переводят в соматические  стационары, где они благополучно зачастую и погибают.
Лечить таких женщин надо на месте, чтобы не терять времени и  жизней молодух.
Причем приказом Минздрава России предусмотрена организация кабинетов детоксикации при отделениях реанимации - в каждом перинатальном центре.
Но этого нет - не выполняется приказ МЗ РФ и потому мы называем  подонков в белых халатах, дешевых кураторов перинатальных центров   преступниками.
Этим экономным придуркам-оптимизаторам  понять ценность жизни женщин не дано - и за это им место должно быть на нарах, а не у постели больных, не на трибунах для ораторов..

...В ночь с субботы на воскресенье Насте пересадили донорскую печень, она была в реанимации несколько дней и потом переведена в общую палату.
Об этом нашим докторам сообщила по телефону  мать Насти.

Можно полагать, что эту девочку  общими усилиями спасли.
Она очень красивая и впереди должно быть замужество, рождение деток.
И опять рядом около нее должны быть мы, чтобы поддержать  ее организм для благополучного исхода беременностей.
Петя в силу пожилого возраста уже будет в ином мире, но помогать Насте должны будут наши ученики.
Они есть и будут, если оптимизаторов родовспоможения отведут под белы ручки от властного корыта...

"Жизнь продолжится, однако,
Бог все видит и дает,
Сохраниться с добрым знаком,
Тем, кто пользу всем несет...".

Поздравляю семью Насти с сохранением жизни ребенка.
Впереди еще будет много проблем с ее реабилитацией, но это уже, пусть и важные, но детали.
Несколько лет назад ее на этом свете с ее смертельной болезнью уже точно бы не было.
И мы пахали...