Глава 1. Часть 19. Мясорубка в действии

Противогаз
- Кэп. Нужна твоя помощь!
- Андрюха, что у Вас там? – переспросил полицейский – Тан, Лас, Ёрс, выбрали оружие?
И не дождавшись ответа от них, продолжил: - Давайте на позицию!
Оставшиеся в живых спецы, держащие оборону в полицейском складе оружия и вооружения, вышли на позицию. Все было тихо. С левого края видимой линии ведения огня появились частые крики людей, похожие на предсмертные, и единичные выстрелы. Звуки постепенно перемещались в правую сторону вдоль всей линии.
- Что думаешь, Кэп?
- Андрюха, ты ведь в курсе, что человек так быстро двигаться не может.
- Но оно планомерно, в тихую, вырезает всех наших противников.
- Не знаю, будь наготове.
На небольшое мгновение из-за разрушенной бетонной стены перепрыгнул боец, в тяжелом пехотном бронекостюме, или если быть точнее в том, что от него осталось. Нагрудные и навесные бронепластины были полностью раздроблены выстрелами, кое, где механические сочленения полностью отсутствовали, опять же по причине разрушения. Никакого оружия в руках у него уже не было, но его скорость передвижения, сила и реакция сами делали его оружием. С правой стороны противник начал стрелять по бойцу. Видно было, как один из крупнокалиберных зарядов угодил ему прямо в грудь, пробив его на вылет и разметав находящуюся за ним бетонную стену, облако пыли накрыло его. Противник не прекращал стрельбу. Казалось, плотность огня сейчас превышает все возможные пределы, в ход пошло всё и гравипушки и пулеметы, и скорострельные пушки, и крупнокалиберные орудия. Обстрел участка закончился. Осела бетонная пыль. Теперь площадка представляла из себя сплошную воронку диаметром метров десять и с разбросанными осколками в радиусе порядка тридцати метров.
- Андрюха, видел точки с которых стреляли?
- Да Кэп.
- Давай прошерстим их ряды, как следует, да за одно оружие проверим. Огонь по готовности.
Удар молнии вырвался из оружия, заставив разлететься в разные стороны почти половину дома. Остальные бойцы так же начали стрельбу. Невозможно передать всю разрушительную мощь которая обрушилась на их противников. Тут были и разрывы хаоса, и электромагнитные импульсы, и бронебойные патроны с термобарическим эффектом, и мощный фугасный эффект от полученных осколков баррикад и укреплений. Противник затих.
Через секунду предсмертные крики возобновились. Они все также продвигались в правую сторону, но на этот раз не прекращались, ни одного выстрела не прозвучало. Наконец крики стихли. С правой стороны баррикад через стену опять перепрыгнул все тот же боец. Брони на нем уже практически не было, если не считать остатки шлема, чудом уцелевшие при всем этом действии.
- Андрюха, держи периметр!
- Ребята, каждый берет себе по часу. – Военное распределение зон с использованием градиента наручных часов.
- Ка.и.ан К.ян? Это я, Яр.к Стик – Из-за легких неполадок со связью некоторые буквы просто пропадали. Идущий боец приветливо помахал рукой. Движения его были уверенные и точные. Он спокойно приблизился к обороняющимся, двумя руками снял остатки шлема и бросил его на землю.
Капитан открыл забрало своей брони.
- Полковник?! – удивленно переспросил полицейский, сам не веря своим глазам.
- Да, капитан, - ответил ему боец, - это я.
- Но как такое возможно? Мы всей группой видели как тебя пробило крупнокалиберкой на вылет, – он показал рукой на воронку, оставленную недавним обстрелом, - как бы после такого не живут.
- Капитан, вы многого не знаете обо мне, и я хотел бы чтобы вы и дальше ничего не знали.
- Хорошо, мы подумаем над этим предложением
- Ладно, а пока вы думаете, я бы попросил связаться с моим подразделением, и передать мне связь.
- Ах, да, не вопрос, – капитан отдал несколько голосовых команд, снял свой шлем и неуверенно передал его полковнику, - они на связи.
- Благодарю капитан.
Ярок взял шлем и одел его на голову.
- Капитан, это полковник Стик. Противник уничтожен. Выдвигайтесь к складу, будем грузить оружие и вооружение, и в обратный путь.
- Полковник, погоди, - вклинился в разговор Коян, - нам как бы надо свои семьи забрать. Мы не можем бросить их на произвол.
- Если можете с ними связаться, то передайте, чтобы добирались до военной академии, там будет эвакуационный лагерь.
С этими словами спецназовец передал шлем обратно в руки полицейскому.
- Как связаться?
- Ну, у Вас же есть рация, и я надеюсь, как у настоящего специалиста у вас есть рация и дома, и живете вы все, скорее всего в одном районе.
- Блин, я об этом не подумал. Ёрс, Лас, Тан, Грек, Боб, Андрей, мужики, все помним домашнюю частоту раций?
- Индивидуальную? – Переспросил кто-то из них.
- Не только, и общую тоже. Срочно выходим на связь по своим частотам. Пускай собираются, тревожный чемоданчик знают где, детей в машину и все вместе организованной группой пускай выдвигаются в Академию. Надеюсь, у всех дома есть оружие, и жены стрелять умеют?
- Кэп, у меня еще два сына, оба в стрелковый клуб ходят.
- Отлично, пускай сформируют охранение колонны и организованно выдвигаются.
- Есть! – Воскликнул Андрей! – Дорогая, немедленно собирай детей и все необходимое, оповести соседей. Возьми оружие, винтовка и пистолет в сейфе, организуй колонну и выдвигайтесь к военной Академии, там охраняемый эвакуационный лагерь. Встретимся там. По пути собирайте всех гражданских.
С правой стороны от входа склада появилась колонна военных. Без промедлений в грузовики были погружены оружие и вооружение, а также восемь раненых из числа полицейского спецназа. К полковнику подбежал капитан с докладом.
- Товарищ полковник, разрешите доложить? – обратился он по уставу.
- Разрешаю, капитан, докладывайте.
- Оружие, вооружение и раненые, готовы к обратному маршу. Ждем дальнейших указаний.
- Один момент, подождите. – Полковник развернулся и обратился к полицейскому – Коян, где находится Ваш дом?
- Вообще то, он как раз по пути следования отсюда к академии, только немного севернее принять надо будет.
- Ясно, капитан, выдвигаемся. Коян, грузитесь в командную машину, покажешь дорогу а я пока переоденусь.

***
- Стик, гражданских уже слишком много, куда мне их девать?
- Годных в строй, остальных в расположение. Там надувной ангар должны были развернуть.
- Ясно. Попробую разобраться.
- Стик? Это охрана КПП, прямо по курсу военная колонна.
- Носорог, боевая готовность!
- Стик, это наши. С ними еще около полутора сотен гражданских.
- Пропускай через КПП, гражданских ко мне на временное обустройство.
Группа военных сама добралась до здания организованного штаба.
- Рядовой, Стик? – Позвал отец.
- Да полковник? – По уставу ответил сын.
- Доложи обстановку?
- Почти полторы тысячи гражданских, размещены в расположениях и надувном ангаре. Двести девятнадцать годных к службе поставлены в строй обмундирование, оружие и вооружение выданы, несение службы организовано. Среди гражданских нашлись врачи, так что полноценный медицинский блок у нас организован.
- Хорошо, тогда организуй лечение, мы привезли раненых. И сынок, у Вас все тихо?
Только сейчас молодой боец обратил внимание на внешний вид своего отца: броня отсутствовала полностью, вместо парадной формы на нем была одета полицейская полевая форма темно серого цвета без маскировочных пятен.
- Отец, что произошло? Где твоя форма? Где броня?
- Не переживай сынок, со мной же все в порядке.
- Твой отец герой, парень, - сказал капитан Коян, медленно подходя к беседующим, - он в одиночку уничтожил почти роту нападавших.
Парень недоверчиво, с опаской посмотрел на отца.
- Я тебе потом все расскажу сынок.