Ну, все, подьем!

Светлана Зимина 2
И снова новое утро, нового дня. За окном тихо и хмуро, видно опять не будет солнышка, опять будет жутко кружиться голова. Но, еще очень рано, может часам к одиннадцати и проглянет, так бывает.

Хотя бы ненадолго и хватило бы для зарядки мозгов на весь день, чтобы потом не удивляться откуда все эти закидоны организма в виде шатаний, мотаний и всего прочего недоразумения, то зрение резко падает, то еще чего.

Тихо даже  в соседней комнате, обычно уже негромко говорит телевизор, но пока тишина. Не слыхать и непрошенных гостей, неужели угомонились, видимо эта подкормка оказалась сильной, вот и хорошо, а то такое впечатление, что уже не только по углам, но по всему дому вышагивают.

Тишину нарушил стук молотка. Это в доме напротив идет ремонт крыши. Торопятся, на носу зима, они и вчера работали допоздна. Работают медленно, но основательно, даже бортики сделали по краям, чтобы снег на головы не падал.

Но, здесь их можно было и не делать, до дороги далеко, а вот  где бы и надо сделать, так их там нет, идешь и поглядываешь, как бы не придавило лавиной. У нас Багира бывало погиб таким образом, любил бегать в соседний двор, вот там и попал под огромную глыбу.

Не было на той крыше никаких ограждений, там снег бывало, аж до середины двора летел, и как только сами жильцы не боялись ходить. Наверное все же, это нарушение какое-то, ведь получается настоящая угроза жизни.

Надо было сразу попросить рабочих, когда еще делали, установить такие бортики, да они наверное и по инструкции положены. Никому ничего не надо, все быстрее, все быстрее, скорее сдать обьект, а ведь все до разу.

Дом потихонечку просыпается, вот и телевизор включился в соседней комнате, это проснулся дед. На улице проехала первая машина, скоро начнется движение, их теперь много, у каждого двора стоят, да не по одной. А, уж у пятиэтажек, так целый автопарк.

Да, что и говорить, меняется жизнь, к прежнему возврата нет, это уж как всегда. Какие-то пятьдесят лет назад все было по другому, а если еще столько же сбросить, так там - трактиры, извозчики, кареты и прочий набор.

Но, народ стал жить лучше, хоть работы по прежнему нет. Фабрики и заводы как закрылись так и не открываются, а иные уже даже разрушены, открывать нечего, картина конечно грустная.

Раньше работа была для всех, безработицы не было и в помине, зарплату выдавали два раза в месяц, но жили бедно, а уж про машину, или какую другую технику, простому люду и мечтать нечего, прожить бы как. В магазинах было пусто, не то что сейчас.

Жили конечно хорошо и всё имели, но только единицы, избранные, чиновники. Там было все, и машины, и техника разная, словом все то, что сейчас молодежь имеет, было бы желание.

Но, хватит мечтать, надо вставать, хотя и не хочется пока. Да, собственно куда и торопиться, торопиться уже некуда. Вышли на финишную прямую, на заслуженный отдых, заслужили. Хотя какой-то гений сказал - на дожитие. Сволочь, вот пусть и доживает, а мы будем отдыхать.

Отдыхать так приятно, и то сказать, сколько можно крутиться волчком, как это бывало - дом, садик, школа, работа, заботы. Теперь деточки выросли, теперь они крутятся волчком, и все бегом, все бегом, прям марафон какой-то.

Отдыхать, особо по утрам, в теплой, уютной постели, которую и шила сама - это блаженство. Подушка, так уютно ложится под голову, что снятся только удивительные сны. Одеяло легкое, воздушное, теплое. Даже матрац сама соорудила.

Вот только белье купленное, а надо было и его лучше сшить самой, потому как попалось оно уж очень странное - один комплект узкий и длинный, другой широкий и короткий. В этих упаковках покупать, как кота в мешке. Уже дома, только рукой махнешь - износится.

Прямо бы так и выбросить, но ткань очень хорошая, приятная, надо терпеть пока не порвется. Перешить бы, но не получается, хотя из широко можно сделать нормальный, но уже поздно, надо было раньше.

Так, что у нас по программе? Ничего особого, обычные домашние дела, за которыми день просто пролетает как-то незаметно. Днем можно позволить себе небольшой отдых на часок, но к сожалению это не всегда удается, потому как есть такие домочадцы, которым плохо, если тебе хорошо.

Вроде уже согреешься и тебя начинает укутывать прекрасное сновидение, днем почему-то снится все хорошее, пусть и спишь недолго, но тут откуда-то выплывает требовательное и громкое - мяу-ау, и сон как рукой.

Но сейчас это создание гуляет, с ночи еще не вернулось и можно спокойно даже не спать, а просто полежать.

Только надо вставать, и в первую очередь сходить за этим существом, поди нагулялся уже. Такой наглец, порой идет нехотя, потягивается и зевает, а сам теплый-теплый, как-будто и не был на улице.

Наверное где-то присмотрел себе гнездышко, а может и дом, потому что даже не ест порой, видно что сытый пришел. Не зря потом хворает после таких халявных "обедов", а ты весь в раздумьях ходишь - чего не так, чем таким накормил? А, он сам накормился.

Вечер тоже предстоит хороший, начался просто удивительный сериал, бывает же такое, только в нем мало серий. Но интрига, просто вот интрига-интрига. А снято-то как, просто высший класс. Смотришь с наслаждением. Такое редко бывает. Мастера хорошие. И актеры, конечно актеры. Здесь всё подобрали в точку, смотришь и душой отдыхаешь, давно такого не было, но это и хорошо, пока оно забудется, а там глядишь и еще чего снимут. Хотя сейчас не снимут, эпидемия, да какая-то уж очень затяжная.

Ну, все, подьем!