Четвертая группа крови Часть 21

Сергей Спехов
Часть 21
 Когда они спустились в подземное бетонное помещение, Александр ведет Логинова в маленькую комнату, в которой установлены электрические щиты с различными рубильниками и кнопками включения и выключения лифтов и люков для вывода техники на поверхность.
  - Вот тут на полке инструменты, - говорит Александр и показывает Логинову полку, на которой лежат различные инструменты.
 - О, даже защитные очки! – восклицает Логинов, берет инструменты, надевает очки и подходит к электрическим щитам.
   - А электричество от бензогенератора подается? – Спрашивает Логинов.
  - Нет, - смеется Александр, - не от бензогенератора. От велогенератора.
 Александр садится на велогенератор и начинает крутить педали.
 - О, ура, - говорит Логинов, - есть «напруга», сейчас проверим контакты и провода.
  Он довольно долго проверяет все соединения и наконец, восклицает: Нашёл, вот где контакта не было, Все можно пробовать включать.
   Александр подходит к одному из рубильников и включает его. Послышалось какое-то гудение и даже, почувствовалась вибрация почвы.
   - Нормально, - машет рукой Александр, оно так всегда и было. Пойдем, посмотрим.
  Они спускаются вниз в большое бетонное помещение, похожее на гараж. На полу стоят беспилотники. Двери в дальней стене открыты. За широким дверным проемом видна река и лес.
 - Ого, какое богатство! – Восклицает Логинов, - беспилотники с реактивными снарядами. Если решить вопрос с управлением, то нам никакая армия не страшна будет.
 - Пульт управления есть, - Говорит Александр, - и пульт управления перенесем в расположение вашего отряда и беспилотники перевезем. У меня и перевезти есть на чем. Пойдем, покажу.
  Александр ведет Логинова по узкому коридору, открывает небольшую металлическую дверь и они входят в другое помещение. В дальней стене тоже открыты ставни. Посреди помещения стоит какая-то техника, похожая на бронетранспортер.
  - Да, это же амфибия «Дрозд» - Логинов удивленно смотрит на Александра, - Она по суше двигается со скоростью 100 километров в час, а по воде 70 километров в час.
 - Ты еще вот у той стены под стеллажом посмотри, - Александр указывает рукой место, куда должен посмотреть Логинов.
  Логинов идет к противоположной стене, встает на колени и заглядывает под стеллаж.
   - Переносной зенитный комплекс «Стрела –З» Можно и самолеты сбивать, можно и танки на большом удалении уничтожать. Сколько их тут?
   - Двадцать штук, - говорит Александр, на руках не унести.
  - Вот это богатство, - бормочет Логинов, садится на пол и наваливается спиной на стеллаж.
- У меня и прицеп есть, - смеется Александр, - Сейчас прикрепим прицеп к амфибии, и ты отвезешь все это богатство  в расположение отряда.
  - Давай я сначала пешком схожу и скажу ребятам, что подъеду на амфибии, А то, мало ли: не разберутся и начнут стрелять из орудий, - говорит Логинов и вопросительно смотрит на Александра.
  - Да, - кивает головой Александр, - Это будет не лишним,   сходи и предупреди, а я тебя здесь подожду.
   Логинов выходит к реке и идет по берегу в сторону Горнозаводска.
  Часовой здоровается с Логиновым за руку и тихо спрашивает: « Ну, что там? Мы уже поняли, что этот боец на самом деле и есть полковник Ратников.
  - Все отлично, иди, скажи ребятам, что я сейчас подгоню амфибию «Дрозд»
 - «Дрозд»? – Удивленно восклицает часовой, - Да это же супертехника, она и по воде и по суше с бешеной скоростью носится.
  - Ага, супертехника, - кивает головой Логинов, - через полчаса я на ней и подъеду.