Об обществе и его жертвоприношениях

Виктор Попов 7
Труд не способен сделать из обезьяны человека, только социализация животных эмоций повела будущего человека по пути к человечеству*.

Человеческие сообщества были бы не более просвещёнными, чем сообщества муравьёв, будь они так же обособлены.

Человек существует лишь в обществе, и общество формирует его только для себя.

Общество деградирует, если не получает импульсов от отдельных личностей, личность деградирует, если не получает сочувствия от общества.

Энергия, которую ты выплескиваешь на окружающих - это энергия, которую ты от них же получишь в ответ.

В обществе мы часто имеем успех благодаря нашим недостаткам, а не нашим достоинствам.

Чтобы произвести впечатление на окружающих, дети стремятся выглядеть старше, мужчины - умнее, женщины - моложе и глупее.

В общении с людьми ум человеческий достигает изумительной ясности.
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь.


Жертвоприношение - это то, что каждое поколение должно совершить по отношению к своим детям: принести себя в жертву.

Сила не даётся без жертвоприношения. За каждое проявление слабости приходится платить.

Почему жизнь столь скоротечна? Потому что она торопит жертвоприношение: генетическое обновление. Хотите дольше жить - постоянно меняйтесь.

Самопожертвование - страсть настолько всепоглощающая, что по сравнению с ней даже голод и вожделение - безделка. Она мчит своего раба к погибели в час наивысшего утверждения его личности.

Герои нужны в минуту опасности, в остальное время герои опасны. В жизни всегда есть место подвигу, но не всегда есть место герою. Каждый герой в конце концов становится занудой.

Если тебя обещают поместить на алтарь, спроси: в качестве божества или жертвы?

Кто готов принести жертву, всегда найдет подходящий алтарь.

Нет жертвоприношения без жертвы.

Спектакли истории дешевы: массовый герой получает ставку статиста. Когда война кончается, из укрытий вылезают герои.  Когда уходят герои, на арену выходят клоуны.

Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.

Самопожертвование дает нам возможность жертвовать другими без угрызений совести.

Самопожертвование имеет божественные корни у верующих, а эволюционный смысл для учёных.

Искусство требовать жертв - это всего лишь дань природной изменчивости.


*Цитаты и мысли почерпнуты из Интернета.
Интернет забрал на себя авторское право: он ручается за точность цитаты, указывает автора, при "раскрутке" платит за количество лайков.