Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 20

Людмила Гринченко
Начало: http://proza.ru/2020/11/20/1586

- Митич! Павел! У вас всё в порядке?!  - с порога прокричала Эльмира.
- Да, всё нормально! – отозвался с кухни Павел.
- Выгляни в окно! Только осторожно! – попросила Эльмира.
Павел забеспокоился и, выйдя на застеклённый балкон из кухни, осторожно посмотрел в низ.
 
 Недалеко от подъезда, можно сказать у самого их носа, он увидел Бармена из Бристоля, переминающегося с одной ноги на другую.
Любопытство Вероники не дало ей усидеть на месте и она тоже осторожно высунулась в окно.
- Он там! Это он! – тут же вскрикнула Вероника и шарахнулась от окна.
- Кто? – спросила Эльмира.
- Там внизу тот парень! Это у него я стащила кулон! – взволнованно ответила она. – Как? Как он меня нашёл?!
- Охохонюшки хо-хо! Плохи наши дела. Нас обнаружили, - забеспокоился Митич и начал кататься по кухне из угла в угол.

 Котик Мур застыл в центре кухни, наблюдая своими звериными зрачками за домовёнком.
- Митич, усиль защиту! – попросила Эльмира.

Домовёнок тут же издал знакомый щелчок и пропал.

- Что будем делать? – спросил Павел.
- Боюсь, что другого выхода у нас нет. С ними Чёрный Пёс, рано или поздно они пробьют нашу магическую бронь! Мы в опасности! Кулон всё ещё дает силу Посоху, даже на таком расстоянии, люди гибнут, уже десятками, ежедневно, - ответила Эльмира и стала сгребать в свою сумочку все баночки и флакончики.

 Вероника стояла и завороженно смотрела, как всё это огромное количество умещается в небольшую сумочку, а та даже не увеличивается в размере.
- Вот это да!!! Я тоже хочу такую сумочку! – произнесла она с восхищением.

Эльмира взглянула на восторженную девушку:
- Я не всегда её использую, но тут без вариантов.
Затем она щёлкнула пальцами и тут же в её руках появилась ещё одна небольшая дамская сумочка чёрного цвета.
- Ох-ре-неть! – протяжно произнесла Вероника.
- На, держи! Сюда влезет, всё, что угодно! А чтобы найти, надо лишь всунуть руку в сумку и представить, что тебе надо и оно само окажется в руках! Иди, собирай вещи! Времени очень мало! – сказала Эльмира. – Павел надень на неё кулон!
 
 Павел вытащил его из кармана и надел на Веронику. Тот тут же засиял на мгновение.
 Вероника неуверенно взяла сумочку и, немного повертев её в руках, поспешила в спальню.

 Она быстро вывалила все свои вещи на постель из своей большой сумки, сгребла свою, недавно расставленную косметику с прикроватной тумбы и стала осторожно класть в чёрную маленькую сумочку. Одна вещь, другая, третья, четвёртая!!! А сумочка абсолютно не увеличивалась в размерах, а вещи помещались просто идеально!!! Наверное, это была мечта каждой женщины!!!
- Охренеть! Глазам своим не верю! Всегда о такой мечтала! – обрадовалась Вероника, опуская свои вещи в бездонную кладь.
- Серая блузка! – произнесла она, опустив руку в сумочку.
Тут же в руках возникла её любимая серая блуза, хотя положила она её уже давно и закидала косметикой!
Она завизжала от восторга и продолжила собираться.

 Тем временем Митич вернулся, издав звонкий щелчок, и принялся бродить по кухне, бормоча себе что-то под нос. Мур внимательно наблюдал за ним.
- Будем действовать, как когда-то условились! – внезапно произнёс он.
- Да, я всё помню, - ответила Эльмира. – Вещи почти собраны. Чёрные Псы и Ловцы Душ очень сильные, сломать нашу защиту, для них – это дело времени, которого у нас почти нет.

Продолжение следует:http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl