Как же всё хорошо

Тамара Кучук
           "Не бейте мух, они как птицы"
               
Вот живёшь...переживаешь...переживаешь... Ладно бы из-за подарков, которые дарит тебе жизнь, когда ей вздумается стукнуть тебя по голове.

А ведь ещё и переживаешь из-за всяких мелочей, глупостей. Переживаешь, страдаешь...

Но потом как-то неожиданно перестроишь свои мозги, посмотришь со стороны на себя, на людей... И вдруг приходит озарение - столько смешного в жизни! И знаете, становится весело и легче.

Но иногда становится смешно, но не весело... Смешно, но не легче... Или так смешно, что плакать хочется. Но когда поплачешь - обязательно станет легче.

Поэтому хорошо, когда смешно, хоть и не весело, и не легче, и даже плакать хочется. Потому что поплачешь - сначала станет легче, а потом ещё и смешно, что плачешь из-за того, что смешно. И сразу станет весело.

Иногда становится так весело, что и плакать не хочется, и даже шутить не хочется.

А ещё хорошо, что можешь перестроить мозги так, что то, из-за чего переживаешь и плачешь, становится смешным. Потому что потом обязательно станет весело и легче.
 
Как же это  хорошо, что есть глупости, из-за которых переживаешь.

И ещё очень хорошо, что есть мозги, которые эти глупости замечают, накручивают их, но потом умеют перестраиваться.
И становится и смешно, и весело, и легко.

Но самое главное - хорошо, что переживаешь. Значит - живёшь. А раз живёшь и переживаешь, то тебе может стать  смешно  и весело.

Как без этого всего было бы скучно и грустно! Не жизнь.

    2020 год


картинка из ин-та