Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 19

Людмила Гринченко
 Начало: http://proza.ru/2020/11/20/1506

 Солнечный свет, попадая через окна в квартиру, освещал оставленный хозяином беспорядок. Вещи были разложены на постели, словно их готовились взять с собой, но почему-то забыли.  Цветы на окнах, ещё радовали глаз, но уже мечтали, чтобы их кто-нибудь полил. В пространстве комнат царила полная тишина.
 
 Неожиданно, прямо посреди зала, просто из ниоткуда в комнате появились трое.

 Один тут же принялся всё разбрасывать и рыться в чужих вещах, второй вёл себя более сдержанно: он замер на месте с диким страхом в глазах и стал озираться по сторонам.

 Третьим был вовсе не человек, а собака – ротвейлер.
Пёс сделал несколько шагов и остановился посреди комнаты, вынюхивая воздух своим кожаным носом. Через мгновения его глаза вспыхнули адским огнём и он превратился в огромного Чёрного Пса, величиною с телёнка. Рядом стоящий парень сжался от ужаса.

- Не ссы! Тебя пока не тронет! – заулыбался Роткев.

Бармен слегка выдохнул, но бояться меньше не перестал.

Чёрный Пёс, словно слон в посудной лавке, пронёсся по квартире, роняя мебель и выискивая след.

- Что?! Что это сейчас было? – спросил, осмелев Бармен.
- Ты имеешь в виду собаку? – спросил Роткев.
- И его тоже! Как мы здесь очутились? – нервно спросил Бармен.
- Как, как…. Да как обычно! Ловцы Душ и Чёрные Псы всегда так делают! Вот не пойму для чего Сиплый навязал мне тебя? Сам бы как-то разобрался, - пробурчал Роткев.
- Может, тогда отпустишь меня, раз я тебе не нужен, - взмолился Бармен.
- Отпущу, конечно! Как только представится возможность. На тот свет!!! – захохотал Роткев. – Давай ищи кулон!
 
 Бармен тоже стал рыться по квартире.
Ровно через десять минут квартира была перевёрнута к вверху дном, но кулон так и не был найден.
- Псина! Нам пора! След! Ищи! – скомандовал Роткев и протянул  Чёрному Псу очки Павла.
 Тот обнюхал их, а его глаза тут же вспыхнули адским пламенем. В одно мгновение он вновь принял облик обычного ротвейлера, только с бездонно-чёрными глазами.
 
 Роткев схватил Бармена за ворот куртки.
- Что опять?! – только и успел крикнуть Бармен.

 И всё трое исчезли в одно мгновение из квартиры Вероники, оставив после себя полный бедлам.

 В обед на детской площадке было не многолюдно, зима давала о себе знать крепким морозцем и долго гулять на улице никто из ребятишек и мамочек с колясками не мог.
Детские домики, замки и горки смотрелись одинокими и брошенными по сравнению с летним периодом, когда детворе было не протолкнуться.
 Неожиданно в одном из небольших детских домиков кто-то засуетился. Через несколько секунд на площадку вышел парень с собакой и немного помятый Бармен.
- Молодой человек! – тут же послышался голос дворничихи, чистящей снег неподалёку. – С собаками гулять на детских площадка запрещено!!!

Роткев зло улыбнулся и ответил сквозь зубы:

- Да, да… Мы уходим!

Пёс прорычал, оскалившись. Роткев дёрнул за поводок и поволок пса с площадки, бормоча себе под нос:
- У-у,ты мне ещё попадёшься, старая кляча!

 Через несколько минут они оказались недалеко от подъезда, где жила Эльмира.
Пёс носом повёл по воздуху и замер в метрах десяти от подъездных дверей.
- Похоже, нам сюда! – обрадовался Роткев.
- Что будем делать? – спросил Бармен.
- Пока будем выжидать. Дальше он не чует, видимо стоит какая-то магическая защита, - пробурчал Роткев. – Присядем здесь.
Они уселись на холодную лавку неподалёку и стали выжидать.
 
 На улице стоял морозец и долго сидеть на одном месте Бармен не смог. Через некоторое время, он стал теребить замёрзшие руки и скакать с одной ноги на другую.  Роткев сидел неподвижно, так же как и Пёс.
- Хватит привлекать к себе внимание! – гаркнул, не выдержав, Роткев.
- Я уже совсем замёрз! Скоро мы отсюда пойдём? И чего мы ждем?
- Скоро, скоро, - ответил ему Роткев, поглядывая на настороженного Пса.

 Эльмира спешила домой. Не доходя до своего подъезда, она почувствовала пробежавший холод по спине, а в воздухе явно запахло смертью. Она тут же стала рассматривать всё и всех на тонком плане. Внимание её привлекла парочка с собакой на лавочке, недалеко от её подъезда.
 На тонком плане она разглядела огромное тёмное нечто с роящейся липкой чёрной массой вокруг, а когда подошла ближе и узнала знакомые лица, так ей и вовсе стало не по себе.
 
 На скамейке сидел светловолосый парень, тот самый, которого она недавно спасла в квартире номер шестнадцать. Она, конечно, видела, что это была лишь личина Ловца Душ со связанными, ёрзающими крыльями за спиной. На поводке он держал ротвейлера, вполне обычного, но это только на первый взгляд. На тонком плане рядом сидел огромный Чёрный Пёс со светящимися глазами-блюдцами и звериным оскалом. А рядом, перемещаясь с ноги на ногу, топтался Бармен из Бристоля!
 Как только она приблизилась, Ловец Душ и ротвейлер повели носом по воздуху прямо в её сторону.
 Эльмира поспешно набрала код подъезда и вошла, захлопнув дверь. Сердечко бешено стучало внутри, дыхание перехватило!

- Вот и не зря сидим, - произнёс Роткев.
Он привстал и сделал несколько шагов в сторону подъезда.
Что-то не давало ему пройти дальше и он остановился.
- Ничего, ничего, подождём, - пробормотал он вновь.

Продолжение следует:http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl