Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 18

Людмила Гринченко
 Начало: http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

 Выйдя из подъезда, Эльмира спешила на остановку.  Она была крайне осторожна после очередной бессонной и тревожной ночи, ей всё казалось подозрительным.
Каждого приближающегося человека она сразу осматривала на тонком плане. Заметив, что светлых людей совсем мало, она расстроилась.
 
 Заходя в офисное здание, Эльмира обратила внимание, что охранника на месте не было. Этот факт заставил её напрячься ещё больше и она поспешила в свой кабинет.
 В коридоре она столкнулась с Лизой.
- Привет! Как дела со статьей? – спросила Эльмира.
- Привет! Нормально, написала. Вот несу главному редактору. Но боюсь, что она уже слегка устарела, - ответила расстроено Лиза.
- Почему? – удивилась Эльмира.
- Ты не поверишь, но за эту ночь ещё десять человек совершили прыжки с крыши! – ответила та.
- Ого! Да…. Ситуация та ещё! – произнесла Эльмира и задумалась.
- Согласна! А самое странное, что у большинства даже мотивов к самоубийству не было! Хотя, всё выглядело именно так! Поговаривают, что люди заражаются каким-то вирусом! Он даёт сбой в нервной системе, полная утрата реальности и чувства самосохранения! Вот только как он передаётся не понятно! Именно очагов в одном и том же месте нет! Все в разных частях города! Да и люди, которые погибли, вроде бы, не контактировали друг с другом ранее! Здесь явно, что-то другое! – стала размышлять Лиза.
 
 Эльмира задумалась, но идея с вирусом ей однозначно понравилась. Ссылаясь на него можно скрыть истинно происходящее, лишь бы факты были. А что и как именно происходит никто докапываться и доказывать не будет! Вирус, значит вирус!

- Жители обеспокоены, власти тоже! Полиция взбудоражена, но там тоже не всё понятно! Пока ведётся расследование, информация не раскрывается, - посетовала Лиза.
- Знаешь, а версия про вирус, ничего себе так! Её точно можно оставить, как одно из предположений в происходящих событиях, - подумав, сказала Эльмира.
- Да…., - задумалась Лиза. – Пойду, наверное, ещё немного отредактирую статью. Главный опять будет недоволен.
- Ему всегда всё не так! – добавила Эльмира. – Слушай, а ты нашего охранника сегодня видела?
- А разве ты не знаешь?  Новость-то, не из хороших. Наш тоже сегодня ночью с крыши сиганул. Нет его…. Сегодня замену должны подыскать. Точно вирус какой-то! – с грустью произнесла Лиза.
 
 Внутри у Эльмиры похолодело.

- Чего бледная такая? – спросила Лиза.
- Не выспалась, наверное. Ладно, я пойду, - сказала Эльмира и поспешила в свой кабинет.

  Никакого желания писать самой статью у неё не было. Голова была забита другим.
Она села за стол, открыла ноутбук и сделала вид, что погрузилась в работу с головой.
 В это время маленький бумажный листочек незаметно подлетел к камере, расположенной на шкафу и приклеился к её всевидящему оку. Ключ в замочной скважине провернулся сам по себе, заперев дверь изнутри, жалюзи на окнах осторожно закрылись.
 
 Тишину в кабинете нарушали лёгкие щелчки по клавиатуре, работа кипела. Клавиши нажимались одна за другой, выдавая на экране текст будущей статьи.

 Эльмиры за столом не было, она стояла с кружкой чая в центре своего кабинета и размышляла. На душе было очень не спокойно, её тянуло домой.
 
 Время шло медленно.
 
 Через какое-то время включился принтер и распечатал статью. Эльмира взяла листы и скрепила их. По-большому счёту статью можно было отправить шефу на электронку, но он это запрещал делать. Ведь кричать-то тогда не на кого!
 Эльмира задумалась и взмахнула рукой. Тут же клавиши зашелестели вновь, принтер выдал ещё один лист. Эльмира ещё раз перечитала всё и села за стол.
 
 Жалюзи постепенно стали открываться, ключ в замочной скважине провернулся, открыв дверь. А маленький бумажный листочек осторожно оторвался от камеры и стал падать вниз, словно кленовый осенний лист и когда он почти коснулся пола, просто исчез.
Эльмира, взяла статью и покинула свой кабинет.

- Можно? – постучав в дверь, спросила она.
- Да, да, входите, - прозвучало из кабинета главного редактора.
Девушка осторожно вошла.
- Добрый день, - произнесла она. – Я принесла статью.
 Главный редактор, на удивление пока был в хорошем настроении. Он взял бумагу и быстро пробежал по ней глазами. Когда он закончил, в его руках оказался ещё один лист.
- А это что? – спросил он, недопонимая.
- Это моё заявление на увольнение, -  спокойно ответила Эльмира.

 От хорошего настроения главного ничего не осталось. Он стал вскипать словно чайник на плите, а его лысина стала покрываться испариной.
- Сейчас? Как вы можете уходить, сейчас? У нас людей не хватает! Мы по строкам не успеваем! Наши рейтинги падают вниз! Я не буду это подписывать! Вы должны отработать две недели, пока я не найду вам замену! – стал орать он в ярости.
- Я всё понимаю, но ничего не могу поделать и уйду сегодня. Я ведь вышла на работу, находясь на больничном ровно две недели назад, а вообще, у меня постельный режим, как доктор прописал, - спокойно ответила Эльмира.
- На больничном? Впервые слышу! – смутился главный.
 Эльмира опустила свою руку в сумочку и стала там что-то искать.
- Вот. Это мой больничный лист, - произнесла она и протянула шефу.
 Тот просмотрел лист.
- Так вы работаете, находясь на больничном? Это как? – удивился он.
- Вот вы же меня и заставили выйти, трудиться не покладая рук,- не краснея соврала Эльмира.
- Что-то я не припомню такого…, - задумался мужчина.

 Эльмира пристально на него посмотрела.
- Да, да, так и было. У вас в столе моё заявление, я вам там писала, что плохо себя чувствую, что на больничном…. А вы мне, что, мол работайте, я всё беру на себя, там и ваша подпись есть,  - вновь соврала она.
- Не помню такого…., - произнёс растерянно главный и стал рыться в своём столе.

Эльмира щёлкнула пальцами за спиной, и лист с датой двухнедельной давности оказался в руках пораженного мужчины.
- Как так? Ничего не пойму, я не мог такое подписать. Это же противозаконно, - пробормотал он себе под нос, не веря своим глазам.
- Я на вас зла не держу. Но сейчас мне действительно, стало хуже. Подпишите заявление, - попросила она.
- Да, да…. Что-то вы бледны, - согласился главный редактор и, взяв ручку, подписал заявление об уходе.
- Вот моё удостоверение, - протянула Эльмира.
- Хорошо, хорошо. Бухгалтерия вас рассчитает, - послушно ответил главный, словно под гипнозом и положил удостоверение в ящик своего стола.
- Прощайте! – сказала напоследок Эльмира.
- Прощайте, прощайте! – ответил спокойно главный.
 
 Как только Эльмира закрыла за собой дверь, редакционное удостоверение тут же исчезло из ящика стола. Девушка поспешила в свой кабинет.

 Маленький лист бумаги, появившийся из ниоткуда вновь прилип к камере, замок провернулся, жалюзи опустились. Ведьма Эльмира быстро осмотрелась и, поставив на стол свою дамскую сумочку, взмахнула рукой. Тут же её личные вещи стали собираться в стайки, слетая с полок кабинета и сделав вираж вокруг самой Эльмиры, спешно влетали в сумку. И совсем было неважно, что это было: маленькая ручка, большая папка с файлами, колючий кактус или любимая кружка, всё помещалось в  бездонной сумочке.
  Осмотрев свой кабинет напоследок, она взмахнула рукой.
Жалюзи открылись, а замок в двери провернулся сам. Маленький листочек бумаги, крепко державшийся на зрачке камеры, резко отпрыгнул от неё и стремительно полетел вниз. Не касаясь земли, неожиданно исчез.

 Эльмира уже подходила к выходу, как по её телу пробежали мурашки. Она съёжилась и накинула на голову капюшон. Осмотревшись на тонком плане, она заметила тёмную массу к которой приближалась.
 У выхода стоял новый охранник в униформе.
- Добрый день. Уже уходите? -  спросил он и как-то странно и даже дерзко посмотрел на Эльмиру.
 
 Та опешила и остановилась на мгновение. Охранник, находясь от неё в нескольких метрах, неожиданно повёл носом по воздуху. Эльмира пристально осмотрела его. Им оказался самый настоящий Ловец Душ в людском обличье, хотя вид у него был довольно слащавый и холёный, как для охранника.
- Добрый, - выдавила из себя Эльмира и поспешила пройти мимо, чтобы перестать слышать звук ёрзающих связанных крыльев у этой особи.

- Эльмира-а! – донеслось издалека.
Девушка уже успела выйти на улицу и спускалась по ступенькам.
- Эльмира-а! – вновь прокричала Лиза, ели поспевая за ней.

Та замерла на ступеньках и оглянулась.
- Ты, что правда уволилась? Как так? Почему? – спросила, запыхавшись, бывшая коллега.
- Да, уволилась. Обстоятельства семейные, так сложилось, - ничего не объясняя толком, ответила Эльмира, желая поскорее уйти. – Мне действительно, пора! Прощай, Лиза!
- Мне тебя будет не хватать, - с грустью ответила девушка.
- Мне тоже. Ну, как есть. Счастливо оставаться! И держись подальше от нового охранника, - уже чуть слышно произнесла Эльмира, оставив бывшую коллегу в полном недоумении.

Продолжение следует: http://proza.ru/2020/11/20/1506