Эх Швеция, Швеция, а все было так хорошо!

Дмитрий Медведев 5
Прорвало.  В Швеции   одни  из самых  плохих  показателей   по коронавирусу. Коэффициент смертности превышает показатели большинства стран   Старого света. Ранее   достигнутые результаты  являются     необъективными.
Как непостоянен мир!   Пару раз писал   о том, что   подходы  Швеции (да  и  Белоруссии  по большому счету) абсолютно правильны, показали свою   эффективность. Про Белоруссию промолчу, там не до коронавируса.

Швецию  начали как-то   одномоментно   все критиковать. Вот они какие нехорошие, как  у них все плохо. Предыдущие  положительные результаты  по противостоянию коронавирусу были определены не  тактикой действий по отражению заразы.  Все объясняется   совсем по-другому – низкая плотность населения   на    территории страны, и отсюда  медленное распространение вируса.   А вот если бы шведский подход  применить в Италии или Франции, тогда  страшно подумать, какая была бы картина!

Помнится, было  несколько высказываний   представителей Всемирной организации здравоохранения.  Это не мое мнение,  стороннего     дилетанта, это взвешенная позиция   людей, которые занимают   официальные должности,  получают солидное довольствие и  каким-то образом отвечают за свои слова.

Концепция изменилась?  Швеция уже  не пример для подражания?
Эх жалко уходит старик Трамп, который     называл  ВОЗ     абсолютно ненужной игрушкой (Китая?),  и толку от нее никакого. Сейчас придет Байден и   продолжит финансирование.  Наверное,  и этот «подход»   имеет право на существование.
Ну а мы  в России, в Москве,   надеваем   маски и продолжаем идти своим   проторенным путем. #кактотак