Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Александр Фефилов 2
Наше поколение было рождено, «чтоб сказку сделать былью». Спрашивается, какую это такую сказку мы должны были превратить в быль? Уж не про Емелю ли дурака, который «по щучьему велению» становится царём? Или, про Иванушку-дурачка, который ничего делать не может, кроме как обманывать других и преуспевать за их счёт?.
Наша быль – это наша действительность. Всем ясно, что мы не дотянули её до сказки, в которой текут молочные реки в кисельных берегах. И все наши воспеваемые желания – чистой воды обломовщина! Сказка – это небылица. Иными словами, что-то выдуманное, нереальное, несбыточное. Как например, идея коммунизма, которой мы переболели в своё время. К.Маркс, когда писал свои труды о коммунизме, уточнял, что речь идёт о призраке, ср. «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма!». Как у нас ума-то хватило превращать призрак в реальность! Ради этой призрачной идеи развалили Россию «до основанья». А потом, как поётся в песне, построили «наш новый мир», в котором, «кто был никем», к сожалению, не стал «всем», как планировалось. Крестьянам землю не дали (а сегодня землю и н;кому давать – крестьян нет!). Фабрики и заводы так и не перешли в собственность рабочих! Потомки Иванушки-дурачка, пришедшие к власти, облапошили народ. Раньше работали на помещиков и капиталистов, потом стали вкалывать на государство – ходили на предприятия «отрабатывать трудовую повинность», чтобы заработать себе на жизнь и прокормить семью.
А что мы имеем сегодня, в которое мы вступили совсем не по-ленински, сделав «два шага назад»? – Мы снова сказку превращаем в быль! Только в большинстве своём не для себя, а для других – более хитрых, не очень умных, но изворотливых. Что удивительно – многие продолжают верить в сказку о том, что мы работаем «на себя». Если кто-то работает в частном предприятии, он работает не на себя, а на того дядю, который в любое время может его уволить (= выгнать на вольные хлеба). Что значит «работать на себя», если я работаю на государство и отношусь к так называемым бюджетникам, которые до сих пор считаются «нахлебниками» у государства, особенно если они не производят материальных ценностей?
Может возникнуть вопрос: «А, что наши элитные бизнесмены или олигархи – разве они не работают?». – Нет, не работают! На них работает система, в которую они когда-то удачно вписались, отхватив от госпирога большой и лакомый кусок. Имущие – это «работодатели» (официальный термин в трудовом законодательстве). Неимущие – это работоискатели и работоисполнители (официальный термин для них ещё не придумали).
- Малыш! Скажи, для чего мы рождены? – спросил усталый отец своего малолетнего сына, которого он видел только по воскресеньям.
- Мы рождены, чтобы хвостом вилять и команды выполнять!
- Откуда ты это взял? – спросил удивлённый отец.
- Из мультика!