ШОУрум

Жакота 2
ШОУрум

--Привет, Лен, как тебе новая моя тема?
--Вау, это тема дня, это поднимет рейтинг, молодца, жду новых юморесок…
Она листала ленту, просматривая вновь поступившее. «Юморят, а ведь чувство юмора оно не у всех присутствует, и нужно сохранить баланс, не опускать планку ниже пояса.
Лена модератором уже около трех лет. Это для нее вторая жизнь, отдушина. Здесь в группе ШОУрум она забывает о своей пустой жизни и о нудной малооплачиваемой работе. Заполняет пустоту в сердце общением через инет. Да здесь она весела и беззаботна, здесь она держит руку на пульсе и руководит. Здесь она забывается. Она обаятельна, и приятна в общении, и к ней тянутся и даже выворачивают исподнее. Иногда она как служба доверия, дает советы, но кто бы ей самой сказал, как ей жить дальше? А что дальше, об этом и думать страшно, там одиночество, дикая страшная пустота, которую она сейчас прикрывает иллюзорным общением.
Ее привлекла новая заметка.
«Так шутим все, ах этот Глеб, прилюдно признается ей в любви, игра: «Обратите на меня внимание» начата, ну-ну… Сегодня еду за результатами анализов. Хоть бы ничего серьезного». Липкий страх проступил на ее теле холодным потом. «Нет, гнать, гнать его, окунуться в Шоу, попробовать отвлечься».
 Она в поликлинике, как не старалась погрузиться в мобильный, не смогла. Перед ней проходили люди, некоторые были словно тени, худые, серо-желтые. Лица их словно застывшие маски обреченности. «Нет, с ней это не может случиться, а боль, так она терпима, пройдет, нужно уйти, иначе это словно проказа, ее коснёшься и все, ты обречен.» Захотелось вскочить и убежать отсюда подальше, и не возвращаться. Поднялась, уже повернулась уходить, как дверь к онкологу открылась и прозвучала ее фамилия…
Она сидит на стуле, ее словно парализовало, она не понимала фраз произнесенных в ее сторону. В ушах шум, перед глазами все плывет. «Что? Что он говорит? Это не приговор? Операция? Есть шансы? Ага шансы на что? Нельзя тянуть, а куда теперь спешить? Все. Это конец. Опухоль, какое страшное слово, и почему это со мной. За что?»…
Дома. Она открыла ленту, перед ней на экране монитора, яркие кляксы. Вытерла глаза, всмотрелась. «Весело вам? Ржёте?! У вас шоу?! Вам все равно на меня, я знаю, не будет Лены, будет Катя, ничего не изменится, шоу будет продолжаться. Ну я вам сейчас»…
Она создает тему с пометкой: Внимание! «И так, привет всем шутам этого искрометного шоу! Да я ваш, пока еще ваш модератор, для кого-то я жилетка ( Да, это я тебе «Счастье» , какое же ты счастье, одна большая проблема ты, тебе к психологу нужно, а ты ищешь у меня утешения, а тебе нужен специалист, к нему дорогая, к нему… ) А ты юморист Глебушка-дай мне… (Хлеба и зрелищ?! Не Рим, здесь не подают… ) А ты «Семицветик», Светка это же надо, какой ты себе псевдоним выбрала, это всплеск твоей фантазии, на большее она не способна. Света, теперь могу тебе сказать: «Ты бездарность Светка, бросай это дело, лажа твоя игра на гитаре, но это ещё можно вытерпеть, но твой фальцет, это невозможно слушать, это пенопласт по стеклу…нет, ты лучше займись огородом, репу выращивай, больше пользы будет». А… сладкий появился, Захарушка, ну твой нимб голубой даже отсюда виден, что ни анекдот, так все с намеком, страдалец… Все надоело, выхожу из этого цирка… Прощайте, ваш бывший модератор Лена».
Лена хлопнула крышкой ноутбука, и как будто услышала шлепок комка земли о крышку гроба. Ее затрясло, зубы застучали, холод, могильный холод ее окутал. «Нужно выпить, где-то было». Лена запрокинув голову пила из горла. Жидкость словно потеряла свой вкус и градус, девушка делала большие глотки, виски проливалось, расплываясь пятнами на футболке. Наконец-то она опустила руку, и села на кровать, в голове шумело, словно там разбушевался океан, и его волны-мысли безжалостно крушили ее черепную коробку. Она легла, сжалась в комочек, закрылась с головой одеялом…
Она лежала в кровати, все позади, позади страх, растерянность, боль. Заключение врачей: метастазы удалены, теперь реабилитация и наблюдение. Она жива, ей дан шанс, ей выпал этот шанс. А ведь многим в этом было отказано. Вспомнила соседку по палате, Ниночку. Маленькая худенькая женщина, все молилась богу уберечь, не оставить ее дочь сиротой. Они сдружились, они поддерживали друг друга. А накануне операции Нина попросила Лену не оставлять Дашульку, она осталась с братом, но он мужчина, как ему с маленькой девочкой. Тогда Лена пыталась возразить, но Нина сказала, что видела во сне своих родителей и мужа погибшего в аварии, они ее звали с собой. Чтобы успокоить подругу, Лена дала слово, что будет навещать Дашу.
Нины не стало, сердечко не вынесло многочасовой операции…
Лена шла по адресу который несколько раз продиктовала подруга. Постучалась в двери. Топот маленьких ног, звук открывающейся двери. На пороге девочка, маленькая копия Нины.
 --Здравствуйте, вы к кому? – в проходе двери стоял молодой человек, сразу понятно, что это брат подруги, на Лену смотрели Нинины глаза. --Я обещала Нине, поймите правильно…
 --Проходите...
Они пьют чай, Даша, залезла на колени и стала перебирать своими ручками отросший ёжик волос Лены.
-- Меня Петя, как вас? Говорите просьба Нины…Но, мы справляемся. Зачем вас утруждать?
 Лена наклонила голову к двухлетней малышке. Запах ребенка ее заворожил, кажется ничего подобного она не ощущала в жизни. Она прижала к себе девочку, а та обняла ее за шею. Звонок телефона заставил всех вздрогнуть.
--Да! Это срочно? Но… Хорошо, придумаю что-нибудь.
Петр повернулся к Лене: -- Мне очень неудобно, но не могли бы вы остаться с Дашей, я попробую с соседкой договориться, чтобы посидела с Дашулькой.
--Не переживайте, конечно останусь. --Мы же останемся? -обратилась Лена к Даше. --Оштанися, -выговорила малышка смешно шепелявя…
Обменялись телефонами и проводив Петра, Лена стала заниматься ребенком, через какое-то время подошла соседка Петра, и Лена ушла поцеловав на прощание Дашу, пообещав еще приходить.
Уже дома, взяла ноутбук. «Что там, в ШОУруме? Наверное поток грязи в ее сторону. Извинюсь, объясню, чувствую, надо». Она открыла страницу, куча сообщений с вопросами куда она пропала. Неужели ее не осуждают за ту слабость? Просмотрела свой последний пост, оказывается она его не отправила. Она была так взвинчена, что пост так и завис в неопубликованных. «Хорошо, никого не обидела, да и не за что их обижать, это люди со своими проблемами и слабостями, как у каждого из нас».
Она стала прокручивать моменты сегодняшней встречи. «Да Петр очень приятный»,- только подумала, как зазвонил телефон.
 --А я только, что о тебе… --Да? Приятно, надеюсь только хорошее? Спасибо тебе…
--Петь, плохого не увидела в тебе, да не за что…
--Лен, может завтра встретимся?
 --Можно…
Положив телефон, Лена еще долго сидела задумавшись. Она чувствовала, что ее жизнь резко разворачивается и меняет курс, и теперь у нее все будет хорошо…


#ЖаннаКорнута