Сорок седьмой особый

Владимир Лобарев
-  О чём речь, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин? – Таков последний номер газеты «АиФ». На первой странице  его помещены  портреты первых лиц  современной России. Тринадцать  их. Плюс Дед Мороз. Скоро ведь Новый Год! – Да, время летит.  Ну, и что хочешь сказать?
- Давно читал книгу М. Веллера, она  называется  «Друзья и звёзды». В ней   12, или 13,  портретов героев того времени. В этот же список попал только один из них - автор этой книги. – Знак времени.
Больше ничего важного в этом номере не нашел? – Нашел. Статья  М. Веллера,  более чем серьёзная. «Кто ломает хребет цивилизации?»  - Можешь не рассказывать! Я это без него знаю, - это делает Закон Пятипалой Руки Рынка.
- Ещё одна статья более чем важная, - «Почему работаем много, а получаем  мало?» - И в этом мне всё давно понятно: первая причина, - так решил МВФ, исходя из международного разделения труда; вторая причина, - никто не занимается проблемой справедливости в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда. Потому, что она действительно очень не простая, и потому, что некому за неё взяться. Профессионалов нет, а дилетантам она не под силу. Но сама важная статья, для меня, - это маленькая статья – «Каких идей требует время и кто будет их воплощать?»
- О чём она? – Цитирую: «Наша жизнь меняется стремительно. Все это чувствуют – потому и повторяют, что мир уже не будет прежним. Появляются ли идеи, которые помогут нам жить по-новому? Найти новые идеи, а так же людей, которые смогут воплотить их  в жизнь, - такую цель ставил прошедший на прошлой неделе в столице форум «Сильные идеи для нового времени».
- Понял! Ты жалеешь, что не имел возможности попасть туда со своей идеей строительства СРДС? – Так точно. Если бы я знал об этом до того, то послал бы на этот форум свое предложение. Поехать бы я не смог, по техническим  причинам, сам понимаешь.  Теперь поздно. – Интересно, малой важности мероприятия вовремя доводятся до широких масс, а большой – нет. Почему? – Знал бы ответ, ответил бы. Так вот. Если бы нашелся ученик, то я бы ему всё передал. Он бы сделал оздоровительную научную перестройку, не революцию.  На пользу нашей стране, а может быть и многим странам мира.  В. Лоб.