Тени далёкого прошлого. Глава 37

Ольга Ануфриева-Калинина
- Я, конечно, немного обескуражена и даже удручена твоим поступком, брат, - сразу с порога обратилась девушка к молодому магу и, войдя, благовоспитанно сложила кисти рук на животе.
Сион, до этого задумчиво сидевший, оперевшись локтями на колени, сцепив руки и прижимая их к подбородку, выпрямился и непонимающе посмотрел на Вирену.
- Ты бросил меня неизвестно где, зная какая там дорога — вот в этом, - девушка выудила из-за двери и продемонстрировала свои уже отмытые и почищенные туфельки на тонких каблучках, – с человеком, которого почти не знаю. Хорошо, что Легедик помог мне дойти до дома и я не сломала себе ничего, иначе бы точно растянулась где-нибудь там в грязи.
Поставив обувь обратно в коридор и взяв оттуда маленькую корзинку, прошла в комнату, прикрыв за собой дверь и присела в другое кресло. Юноша смущённо потёр шею:
- Прости, виноват… как видишь тут такая ситуация, что я про всё позабыл… До сих пор голову ломаю и ничего полезного придумать не могу.
- Она же не умрёт? – Вирена обеспокоенно посмотрела на Джолану.
- Не переживай… мы ей не дадим, - утвердительным тоном произнёс волшебник, хотя в душе не очень был в этом уверен, - сделаем с отцом всё возможное и невозможное, чтобы разбудить её.
- А может с ней поговорить, чтобы она поняла, что погрязла в несуществующих кошмарах и пыталась тоже что-то сделать, чтобы очнуться?
- Боюсь, это так не работает… но оставим как запасной план… если ничего больше не выйдет.
- Я же принесла Плуту поесть, - спохватилась девушка и, встав, взяла в руки нахохлившуюся птицу. – Сейчас я положу тебе в мисочку кашки, рыбки и сыра. Воронёнок склонил голову на бок и благодарно посмотрел на Вирену.
- Смотри-ка, а меня он клюёт, - произнёс, улыбнувшись Сион.
Птенец-подросток настороженно и сердито взглянул на мага.
- Знаешь, на кого он похож? – рассмеялась девушка.
- Я в курсе, не надо этого произносить, - наморщил лоб юноша и сдвинул брови.
Вирена опять рассмеялась:
- Значит, ты тоже находишь сходство?
- Нет… мне подсказали… и давай не будем больше об этом.
Девушка прыснула от смеха и, успокоившись, на балконе выложила в мисочки еду, затем налила воду в плошку у камина.
- Кстати… как твои друзья… разобрались… в своём треугольнике?
- Какие ещё друзья? – удивился Сион.
- Первый и второй, - усмехнулась сестра – первый поговорил с остальными действующими лицами?
- Нет… не разобрались ещё… не было времени.
 - Я тут узнала кое-какую интересную информацию, - начала хитро улыбаясь Вирена, поглаживая пальцами птенца. Войдя обратно в комнату, она плотно прикрыла балконную дверь и слегка приоткрыла оконную форточку.
Сион вопросительно посмотрел на сестру.
«Говорить ему или нет, что я вычислила всех троих?» - задумалась на мгновенье Вирена и заговорила:
- Я узнала, что предполагаемая девушка сама бегает за вторым юношей. Притом, что ей второй ничем помочь не может – значит он ей просто нравится, а первый, значит, ей для чего-то нужен.
«Интересно, она догадалась про всех персонажей или каких-то других людей имеет ввиду? … Глупо будет самому себя выдать».
- А с чего ты так решила и где узнала такую информацию? – хитро прищурился молодой маг.
- Спросила у второго юноши, - также лукаво ухмыляясь темными глазами, ответила девушка – конечно, осторожно – произнесла она, увидев озадаченный взгляд брата.
- Молодой господин, - заглянула в комнату горничная, прервав их разговор, – ваш отец пришёл, он ждёт вас в кабинете, ужин уже там, – сказав это, она исчезла в коридоре.
Сион поднялся и направился к двери:
- Пожалуйста, последи тут за Ланой.
- Кстати, брат, позволь ещё кое-что тебе сказать, я надолго не задержу.
Маг обернулся в дверном проёме.
- Самое важное то, что если бы Диора тебе действительно нравилась, и для тебя это было важно, за неделю нашлось бы время поговорить и с ней, и с Легедиком…
Молодой волшебник, посерьёзнев и нахмурившись, вышел за дверь, ничего не ответив.
Отец уже сидел в кресле за столиком, на который накрыли ужин, и задумчиво теребил бороду.
- Пришёл… как там она? – спросил он, увидев сына в открывающемся дверном проёме.
- Всё также, ничего не изменилось, - ответил молодой человек, – хотя… она вспотела - у неё было мокрое лицо и шея… может её терзают кошмарные видения?
Пока они ужинали, Кабриус вкратце рассказал о встрече с королём.
- Ты не поедешь. Даже если Лана придёт в себя, её опасно оставлять одну, пока всё не прояснится, - проговорил задумчиво верховный маг. – А уже скоро нужно будет отправляться.
- Хорошо… - согласился Сион, – я всё-таки надеюсь, что она придёт в себя. Мои занятия не повлияли же на то, в каком она сейчас состоянии?
- Я думаю, нет… только если запустили какой-то процесс, который и так должен был произойти… рано или поздно, - Кабриус озадаченно посмотрел на сына. – Я вижу, вы всё-таки нашли общий язык и подружились?
- Нууу… общий язык вроде как нашли… не думаю, что мы друзья…
- Ты меня убеждаешь или себя? – усмехнулся главный маг. – Что-то мы раньше не замечали у тебя склонности к переноске спящих женских тел…
- Отец, это просто воспитание. Вы говорили, что вечером попробуете проникнуть в её сознание?
- Да. Пойдём, я уже хочу побыстрее разобраться с этим вопросом. Не люблю неопределённости, всегда предпочитаю быть во всеоружии и владеть достоверной информацией.
***
Кабриус раздвинул пальцами веки Джоланы, чтобы посмотреть на её зрачки. Они оказались сильно-суженными:
- Понятно, - сказал сам себе маг.
Плут тем временем беспокойно бегал по комнате и каркал.
- Мы хотим ей помочь, - обратился молодой волшебник к птице, – если твои нервы не позволяют молчать, то тогда я тебя на время переселю в комнату Вирены.
Птенец-подросток, замолчав и посмотрев внимательно на юношу, залез снова в свою корзинку. Оттуда он обеспокоенно взирал на пришедших гостей, но вёл себя тихо. Сион провёл подушечкой большого пальца руки по губам девушки:
- Пересохли совсем. Конечно, она с самого утра ни ест, ни пьёт, и потеет.
Он смочил чистый носовой платок кипячёной водой из графина и, промокнув губы девушки, выдавил немного воды ей в рот.
- Мне нужна тишина, - произнёс пожилой маг - Так давно не делал этого… фххх… как-то не было возможности чаще практиковаться во взломе чужого разума. Я накрою нас с Ланой пологом тишины, чтобы посторонние звуки не мешали.
В дверь постучали, и вошедшая горничная поставила на стол пару глиняных кувшинчиков:
- Господин Кабриус, как вы и просили, один с отваром, который разбавили так, как вы и сказали… другой с горячей водой.
- Хорошо, оставьте и не беспокойте больше нас. Сын, пожалуйста, закрой дверь. И вот. Возьми это, - он протянул молодому человеку маленький глиняный флакончик. – Выльешь этот магический отвар в сосуд с водой, когда Джолана проснётся.
Сион кивнул и сел в кресло. Верховный маг, накрыв себя с девушкой пологом молчания, сел рядом с кроватью на стул. Положив какую-то маленькую пилюлю в рот девушке, начал быстро шептать какое-то заклинание, двигая рукой, и прикоснулся светящимся пальцем девушке к солнечному сплетению. Снова проделав то же самое, прикоснулся светящимся пальцем к ямке в основании шеи Ланы. После начал читать какие-то заклинания, то ли шёпотом, то ли в слух. Сион, приглядываясь, не мог разобрать, как именно. Когда обе руки мага засветились, он приложил их темени и лбу девушки, закрыв глаза. На лице верховного волшебника появились гримасы усилия, и он открыл глаза. Отдохнув, он начал заново. Он приступал к магическому ритуалу снова и снова, и все пять раз оказались неудачными. В последний он продержался дольше, но это не помогло.
Молодой маг смотрел на отца с волнением, переживая и копируя мимику пожилого волшебника. Когда Кабриус снял полог, он выглядел очень обескураженным. Было видно, что произошедшее поставило его в тупик, на его лице были капли пота. Отдышавшись, волшебник озадаченно произнёс:
- Что-то не пускает меня в её сознание… как стена, которую я не могу разрушить.
- Джолана??
- Нет… будто это не она, а кто-то за неё… будто кто-то держит её там и поставил блок, чтобы мы её не тревожили…  никогда в жизни не встречал такого. Даже когда пытаешься проникнуть в голову ментального мага, чувствуешь сразу, что именно его сознание ставит преграду… но тут совсем по-другому. Также её силы… с ними тоже непонятно… количество энергии уменьшается в каналах… но потом снова восстанавливается… куда оно тратится неизвестно.
Сион раздражённо выругался:
- И что теперь делать?! Надо же, получается, её как-то и от кого-то спасать? – произнёс он голосом полным тревоги и беспокойства, – получается, что этот кто-то контролирует её тело тоже, раз выкачивает энергию и поддерживает организм жизнеспособным без еды, воды и … уборной.
- Попробую сделать одно магическое ментальное зелье… Отрав из твар магических с заклятиями… тьфу… отвар из трав. Но оно будет готово только к утру… Должно выстояться часов семь.
Когда верховный волшебник удалился, юноша сел рядом с кроватью и, облокотившись на неё, произнёс:
- Ну что… попробуем поговорить… вдруг действительно поможет… - маг закатил глаза и покачал головой, – чем приходиться заниматься. После этого начал говорить девушке на ухо:
- Эммм… тебе нужно проснуться… ты слишком долго спишь… я жду, когда ты придёшь в себя… борись…