Планета по имени Лиза

Андрейбора
У нашей собаки тойчика Лизы, синдром Кушинга. Лизе семь лет и она злая, как настоящая дикая собака. На улице Лиза лает на всё живое и кусает всё, что движется. После того, как Лиза укусила за яйца соседского дога, и прокусила губу какой-то большой морщинистой собаки, на улицу мы её больше не выводим. Дома Лиза не лает, она разговаривает на своём не понятном нам языке. На спине у Лизы, от Кушинга две большие проплешины, одна похожа на Африку, другая на Южную Америку, а на боку уже видимо от двух маленьких пятнышек формируется Австралия. Никакие лекарства с витаминами не помогают. А ведь когда-то Лиза была, как мы с женой говорим, маленькой, чистенькой планеткой, спокойненькой, движущейся по одной орбите собачкой, без всяких признаков материком. Лиза маленькая без спутника планетка, нет не одного кобелька который бы не попробовал остроту её зубов, и достаёт своей преставучестью, когда её одолевает течка. В доме не гадит, ходит по нужде в лоток, где раз в день меняем пелёнку. Моем Лизу один раз в месяц в ванне, это для неё настоящий праздник. Правда после купания в её разговоре, появляется своеобразный новый диалект, будто впитала с одного из своих материков что-то новое, к примеру после последнего купания у неё в разговоре появились нотки португальского, с запахом из рта тэкилы. После купания Лиза всегда "нарезает" круги по нашей кровати, в последний раз их было двадцать восемь, а потом будто к финишу, бежит на горшок по большому. Я не знаю о чём говорит Лиза, но она знает о чём говорим мы с женой, и думаю, что она как-то по своему пишет о нас свою книгу, где мы, как и она в своём личном Кушинге, с родимыми пятнами, островами и залысинами на головах, где они не похожи не на какой глобус планету, а просто друг который кормит и поит.