Любовница

Оксана Вьюшкова
Как быстро она преодолела путь от обычной девушки до любовницы? В какой момент она перестала плеваться от этого слова? Когда она смирилась с этим положением и почему теперь все устраивает?

Или не устраивает? Потому что каждый раз она спешила в душ, чтоб смыть его запах. Хотя ей-то нечего было скрывать. А вот ему было что.

И он скрывал. Встречался с ней вечером, вез куда-нибудь за город. Чтобы его не заметили с ней. Кому надо было, всё видели: когда забирал ее с работы, когда дарил сувениры.

Она ничего не поясняла. Да и зачем? Это ее жизнь. Она прекрасно понимала, что творила.

Почему-то сложно было прекратить эти отношения. Возможно, потому что он был единственный на кого можно было положиться? Или это была искусная иллюзия того, что она не одна, а с кем-то?

Не звонила. Не писала ему. Не отвечала на его звонки и сообщения, ссылаясь на занятость. Он не верил  в это.  Она знала про это. Но ничего не могла с собой поделать. Не могла ему сказать, что все закончилось.

Совсем все.

И не нужно было забирать ее с работы, не нужно оказывать знаки внимания, не нужно дарить сувениры. Всё. Это точка.

Он сам это понял. Перестал звонить и писать. Зачем? Она не отвечает. Не ловить же ее на улицах города?

Осталось дождаться бумеранга за эти отношения.

Она благодарила сама себя за то, что не стала лезть в его семью. Иногда ей казалось, что ему хотелось этого. Но нет. Его жизнь устроена. Нужно устраивать свою.

Слово «любовница» снова обрело грязный смысл, стало неопрятным и даже противным. Пусть таким будет и впредь.

Она перевернула еще одну страницу своей жизни. Он, слово «любовница» остались в прошлом. В настоящем — она, улыбающаяся этому миру. Потому что знает, что мир улыбнется в ответ.