Конфуз капитана 3 ранга Малахевича

Борис Бобак
КОФУЗ КАПИТАНА 3 РАНГА МАЛАХЕВИЧА

Камчатка, Бригада Ракетных кораблей , середина 90-х. Прибыла экспедиция Мосфильма
для съёмок худ фильма " Черный океан" . Ваш покорный слуга имел честь лицезреть легендарных  : В.Павлова
,И.Ледогорова, В.Конкина и многих других известных актеров.
Итак ,место действия : легендарная 173 я Бригада Ракетных кораблей ( ныне почившая в бозе).Комбриг  Д.Островский ,убываяс бригады оставил после себя командира РКР "Фокин" капитана 3 ранга С.Малахевича. ( того самого ,героя моих прошлых рассказов )
Малахевич, с безукоризненно красивом лицом донского казака ,уважал форму одежды офицера ВМФ .Вышколенный ,в тонких кожаных черных перчатках и тростью -крючком .
Вообще, у наших командиров кораблей был определенный имидж .Например , у командира крейсера "Севастополь" кап.2 рангаПисанко -тулья белой фуражки , немного приподнявшись , резко сползала на спину .Свою фуражку он не называл "Смерть *лядям Владивостока " .Но мы отвлеклись. Узнав о том , что на крейсере " Червона Украина" на главнокомандном пункте   (ГКП ) из эпизодов " Черного океана", Малахевич , пользуясь случаем ,решил попытаться реализовать надежду сняться ( мелькнуть в историческом кадре ) где -нибудь в массовке . и прибыл на крейсер (А кто из нас не хотел бы ?)
       За час до визита Малахевича кинорежиссер-постановщик ,увидев крупного двухметрового старшину команды гидроакустиков
, ,любезно попросил его в предоставленную форму вице-адмирала и встать у карты - прокладки с умным конским лицом .
Снимали дубли , делали перерывы....
       Поднимаясь на ГКП ,капитан 3  ранга Малахевич увидел брутального адмирала ...Мысли теснились в голове и давили друг друга ..." Комбриг,вроде ничего не говорил....
....Лицо знакомое...где -то видел....Может на разборе КШУ ( Командно- Штабных Учений) под флагом Главкома....Блин (через Ять...) ...хер его знает ...Может ,консультант из Москвы ...а может !? Все! Тянуть больше нельзя !"
Чеканя строевой шаг по линолеуму ГКП ,Малахевич подошёл к адмиралу и громко представился :
- Товарищ вице-адмирал! Старший на Бригаде ,командир ракетного крейсера "Фокин " ,капитан 3  ранга Малахевич !
   Адмирал смутился , робко кашлянул и молвил :
Мичман Маслов , старшина команды гидроакустиков....Вот попросили сняться в эпизоде ....
   Малахевич оглянулся .Свидетелей ,кроме актеров ,почти не было ....Да -а-а ....И на старухе бывает прорЕха ...
Будет что вспомнить
     Объективности ради замечу ,что  в конце просмотра фильма в титрах Малахевич проходит в качестве консультанта .