Если ты меня любишь, почему мне так больно?

Карина Доронина
Если ты меня любишь, почему мне так больно?

Ужасающе правдивая вещь, которую узнаешь только будучи духовно взрослым заключается в том, что не бывает отношений без боли. Опустим физиологию, насилие, побои - это крайности. Займемся духовным.

Нам не больно только когда нас абсолютно и полностью принимают такими, какие мы есть. Никаких замечаний, критики, пожеланий, намеков, просьб, недовольства - нам просто рады и ничего не хотят от нас. Ничего не напоминает? Возраст - месяца три, статус - лысый полуметровый человек, который вводит родителей в экстаз одной своей улыбкой. Так не бывает, когда тебе за 20+ и ты создаешь семью.

Тебе придется расти и работать над собой. Умиление и принятие - это о детях. Договоренности и соглашения - это о подростках. Понимание и развитие - о взрослых. Вы будете отчаянно ругаться, вы будете хлопать дверьми, громко не соглашаться друг с другом, относиться к обстоятельствам по-разному, вы будете по-разному относиться даже друг к другу, потому что это жизнь. Нет такой касты людей, которых встречаешь, и всё, и теперь только вечный период влюбленного передоза. Если человек что-то из себя представляет, имеет собственные установки, принципы, пожелания, силу воли - вы сцепитесь рано или поздно. Только надо это грамотно воспринять.

Если тебе попался мужчина, которого можно охарактеризовать как настоящего - тебе придется мириться с характером, становиться мягче, гибче и уступчивее. И ничего тут не поделаешь. Уступать не надо только слабым, они сами кому-угодно готовы уступить. С сильным придется быть слабой, чтобы вы не стали конкурентами, придется учиться слушать его и находить в этом радость для себя. Придется работать над поведением, над отношением к жизни, над своими недостатками, и только так мы становимся теми женщинами, которые в состоянии вырастить морально здоровых детей, а не избалованных маленьких невротиков, которым все вокруг должны.

И если тебе повезло, и тебе действительно встретился такой человек, который попадает в категорию сильных и развитых, он в свою очередь, будет также прислушиваться к тебе, делая себя более чутким, понимающим, снисходительным.

Когда больно - мы растем. Когда никак - деградируем. А когда хорошо - значит, мы правильно выросли.

Карина Доронина