Сегодня я напишу о тоске

Карина Доронина
Сегодня я напишу о тоске.

О серой и мутной тоске, когда стоишь в растянутой старой майке на кухне и отдираешь пригоревшую кашу от кастрюли. Да, это будет твоим обедом, потому что времени было ровно на то, чтобы ее сварить. Когда-нибудь ты сама сгоришь от своего темпа, как эта гречка, но это будет не сейчас. А сейчас проект, дети и три часа на сон. Ты сама выбрала эту тоску, когда по доброте прощала все его ошибки, не так ли?

О накатывающей и пронзительной тоске, когда ты понимаешь, что тебя променяли на полчище девок разной степени доступности. В основном, от двух часов до суток. Тебя, такую начитанную, образованную, классную по всем параметрам тупо отодвинули, не заценив даже любовь твою, первую и сильную. Все твои крутые качества заслонила та черноволосая, замужняя и похожая на слоника, женщина. Юля кажется? Да плевать. Она стала для него идеалом, а ты, потерянная, обглоданная тоской, впервые подумала, что твои идеалы - дерьмо собачье. Ну-ка, умняшка, разобралась, что ты делала тогда не так? Честно, до сих пор не понимаю.

О безвыходной и злой тоске, которую испытывают голодные волки, когда воют на луну. Потому что раньше ты верила, а сейчас нет. Здесь, в твоем наспех заштопанном сердце, все соединилось: тоска по сильным мужским рукам, голод по доброму и открытому сердцу, по любящим глазам напротив. Свою истину ты ищешь всю жизнь, а находишь новые поводы для тоски. Быть жертвой - фу. Быть матерой мне не подходит под платье. Быть обиженкой не позволит гордость. Буду философом: да и ебись оно все через левое плечо, можно и без этого прожить. Блять.

Карина Доронина