Невидимка

Константин Деркачёв
Бесследное и безопасное посещение "постыдных" ресурсов
11 ноября
Приветствую вас и желаю хорошего настроения. Вы находитесь на канале Ты ж программист!;, где просто и доступно поделюсь своим опытом и расскажу о различных лайфхаках.

Бесследное и безопасное посещение "постыдных" ресурсов
Друзья, сегодня мы поговорим о том, как посещать постыдные сайты или иные ресурсы в сети, чтобы:

не наследить за собой;
безопасность узлов и рейтинг доверия;
не получать потом контекстную рекламу с соответствующей атрибутикой.
Бесследное и безопасное посещение "постыдных" ресурсов
Не будем погружаться в причины или необходимости потребления "постыдного" контента и приступаем.

;Не наследить
"Умеющий ходить не оставляет следов"- Лао Цзы
Безусловно о теме с конфиденциальностью можно писать и общаться очень много. Даже пару "Война и мир" написать можно, но сейчас не об этом. Как же оставаться "бесследным" в интернете?

1. Используйте режим инкогнито, приватное окно или приватный режим. Для Google chrome и браузеров на движке Chromium это будет ctrl + shift + N. Для Mozilla Firefox сочетание будет ctrl + shift + P. В любом случае, можно нажать на меню или три точечки, полосочки справа вверху -> выбрать приватное окно.

Работая в таком режиме, ваши куки и информация с форм, введённые данные и история посещений автоматически будет аннигилирована (уничтожена) при завершении сеанса. Бояться будет нечего.

Всё просто
Всё просто
2. Можно использовать Tor. Годы идут, а лучшего доступного средства анонимизации и приватности нет. Браузер поддерживает все основные платформы.

Из нюансов - это не совсем браузер. Программа - лишь обёртка для отражения информации. Вся суть находится в слоях. Подробнее на картинке описал.

На пальцах описал
На пальцах описал
Tor это не VPN, как обычно путают пользователи и цена за его использование - это скорость его работы. Ваш трафик проходит множество серверов, что замедляет процесс доставки пакетов.

;Безопасность узлов и рейтинг доверия
Не доверяйте вообще никому и ни одному узлу в интернете, это золотая истина, т.к. все хотят с вас поиметь и нажиться на вас.

Но есть рейтинги доверия ресурсов. Используйте их для хотя бы примерного понимания о надёжности узла, чтобы не нахвататься зловредов, не попасть в лапы мошенников.

Для примера, используйте adguard web или их расширение, любые иные аналоги, например, условно бесплатное расширение WOT: Web of Trust, оценка репутации сайтов.

Неоднократно это спасало меня от покупок в сомнительных местах в погоне за дешевизной!