Эксперимент

Егор Черкасов
Коля с погонялом «Моряк» отвел Васю Лингвиста (действительно лингвиста) за гаражи и там избил до синих пятен, отняв при этом смартфон. Когда Вася Лингвист очнулся, Коля Моряк уже исчезал за горизонтом видимости его разбитых очков. Вася лежал и думал:
« Не договорились…У нас на планете более 6000 языков и мало вероятно хотя бы на одном из них договориться с Моряком…Фонемы-это смыслоразличительные звуки, которые могут внести неоднозначность высказывания…Может быть из-за них Николай сразу стал бить, не дослушав меня? А может быть виновата просодика? Может быть, это она внесла между нами разлад? В чем же ключ разногласия между людьми с одинаковым языком коммуникации? Ноам Хомскии; утверждал, что…ох, голова болит! В общем, эксперимент  вновь не удался. И  жаль было опять потерять новый смартфон».
Уже скрывшийся за гаражами Моряк, спешил сдать барыге телефон Лингвиста. Подходя к дому этого барыги, он вдруг остановился и на редкость для него задумался:
« Не иначе телефон палевный!  Третий раз на одном и том же месте, в одно и то же время один и тот же мудак! Ну, неужели он смертник? Ведь третий раз подряд! Нет, Лингвист по-любому что-то задумал. Чей на ментов работает…Да! Точно-на ментов! Это значит, что нельзя к барыге – за мной следят! Домой тоже не вариант- там еще пять смартфонов лежат. Так, срочно надо найти Лингвиста, отдать ему телефон и свалить на месяц с района, пока вся эта хрень не утихнет. Ну и Лингвист! Ну и ссученный!»
Лингвист еще был у гаражей и  что-то усердно искал на лужайке, где принял избиение, когда неожиданно для себя  получил приветственного пинка под зад от вернувшегося Моряка:
-На, возьми свою мобилку! И НИЧЕГО Я НЕ БРАЛ, СЛЫШИШЬ?! И вообще - ты сам на меня напал, понял!? Я оборонялся, а ты-хер докажешь, что не так было, сечешь?!
С этими словами Моряк, словно молодой гепард,  дал деру от Лингвиста. А Вася Лингвист подставил на лечение теплому лучу солнца свой подбитый глаз и заулыбался.
-Эксперимент удался!- вздохнул с облегчением  Лингвист.