Конспирологические замыслы Кремля о Донбассе

Олег Гуцуляк
Часть 1. Аналитическая

Империи всегда действуют в согласии с принципами «разделяй-и-властвуй» и «загребай жар чужими руками».

Эти же принципы Кремль пытался применить и в т.н. «Новороссии» – оккупированной Россией юго-восточной части Украины.

Естественно, Кремль не намеривался осуществлять никаких попыток вытягивать этот депрессивный (в условиях постиндустриального века) регион финансовыми вливаниями и реформированиями (кроме, естественно зон, необходимых под военные базы). Эта чрезмерная нагрузка  подорвала бы общероссийский бюджет, который и так весь заточен на военно-промышленный комплекс.

Правильность понимания этого подтверждает хищническая политика Кремля относительно подконтрольных ему районов Донбасса (т.н. ДНР/ЛНР»): произведен вывоз в Россию всего ценного оборудования с заводов и фабрик, интенсифицируется регресс (с приведением к банкротству и закрытию; уже остановили работу 69 из 93 угольных шахт, семь металлургических заводов) предприятий и шахт угольно-металлургического комплекса (поскольку они прямые конкуренты собственно шахтам основных российских угольных бассейнов, уменьшение прибыли которых вызовет крайнюю социальную напряженность в самих российских регионах), разрушаются гражданская инфраструктура и системы жизнеобеспечения населённых пунктов, осуществляется снижение жизненного уровня населения, содействующее огромному потоку беженцев из региона, перемалывание оставшегося взрослого населения в горячей фазе противостояния «гибридной войны», сами оккупированные территории отданы на «кормление» российским спецслужбам…

Естественно, вся эта «зачистка территории» делается Кремлем с определенным умыслом. Она будет заселена иноэтническим населением, которое в условиях многовекового экстремального противостояния с соседями приобрело чрезвычайные навыки выживания. И, опять же, Кремлем, отнюдь, не с целью какого-то милосердия это делается (хотя Кремлю приходится решать проблему нависшего над этим этносом геноцида в местах нынешнего обитания). По мнению Кремля, эти  иноэтнические переселенцы сумеют таки превратить регион в «цветущий сад», в отличие от исконной безалаберности русских, которым для выхода из кризиса нужны только сверхстимулирование со стороны власти (а нынешний Кремль к такому не способен).

Часть 2. Конспирологическая

Можно подумать, что речь идет об армянах и создании "Новой Армении" как некоего пояса безопасности для России от все более фундаментализирующегося Кавказа. И, вероятно, какая-то доля правды в этом есть, и некоторая часть "зачищенной земли" планируется Кремлем отдать под новоармянскую государственность (во главе, например, с Маргаритой Симонян, как предлагают младоевразийцы движения "Новые Скифы" во главе с Павлом Зарифуллиным). Например, ватники возопили в январе 2021 г.: "С удивлением узнала от знакомых, что из Нагорного Карабаха армяне массово переезжают в Крым. Видимо не зря представители крымских провластных СМИ и «самообороны» ездили на войну в Нагорный Карабах, заодно и пригласили тамошних армян в Крым..."

Также рядом геополитиков земли т.н. "Новороссии" рассматриваются как будущий "Северный Израиль" ("Новая Хазария") - запасной вариант для переселения граждан Израиля в условиях все нарастающей конфронтации с арабо-исламским миром. И, возможно, действительно, некоторая доля правды в этом имеется (т.е.  такой вариант реально планируется к реализации). Подробнее см. видео именно самих авторов проекта "Новой Хазарии" - "Проект Небесный Иерусалим вы что серьезно" http://sendvid.com/atc498io и тут "ГАРРИ БЕР КУТ УКРАИНА 40 ЛЕТ ПО ПУСТЫНЕ 02 02 2019 #РАССВЕТ" http://sendvid.com/7zt1uysd ).

Но, подозреваем, в отношении "зачищенной территории" "Новороссии" планируется более глобальный проект! И замыслен он не  Кремлем, который есть лишь слепое орудие-"голем" в руках тайных властителей мира.

И для  вскрытия его необходимо взглянуть на сакральные тексты.

... Почему Библия важна для вскрытия конспирологических замыслов? Она не только свидетельство и указание пути примирения человека (каждого) с Богом, но и демонстрирует матрицу исторического бытия человечества на этом пути!  И для примера её действия взяты ("избраны") евреи, хотя, вероятнее всего, и до них многие народы действовали в соответствии с этой матрицей, и после также будут.

 Так вот, одним из важных элементов  библейской исторической матрицы является следующий сюжет в истории народа Израиля:

1) переселение народа из родственного конгломерата под давлением обстоятельств в некую страну с чужими народами ("переселение праотца Иакова с сыновьями в Египет");

2) обретение в ней власти  ("Иосиф Прекрасный");

3) отодвигание другими в сторону вплоть до уничижающего положения ("рабство египетское");

4) освобождение от него ("Исход во главе с Моисеем");

5) завоевание другой, ранее принадлежащей предкам, страны ("обретение земли обетованной", обещанной праотцу Аврааму), где также есть и родственные народы.

Если взглянуть на Западную цивилизацию, то аналогичные события также можем четко проследить:

1) часть европейцев-"белых" (англо-саксы, ирландцы, немцы и др.), будучи в основном радикальными протестантами, осуществляют переселение на Американский континент и устраивают на нем колонии;

2) устанавливают над континентом свою власть (образование США, часто именуемой  "Новым Израилем", доминирование в Западном полушарии, и даже вне его);

3) задоминирование "иных народов" (неолиберальная авторитарность со стороны афро-американцев, латиносов и др. меньшинств с одновременным принуждением "белых" к рабскому покаянию и состоянию мыслеконтроля);

4) исход "белых" из Западной цивилизации;

5) обретение "обетованной земли", на которой ранее блуждали праотцы.

Как видим, в будущем некий пророк Реднеков возопиет к афроамериканскому "царю Скорпиону": "Отпусти народ мой!" ("казни египетские" также будут: последствия взрыва Йеллоустонского супервулкана).

И его "исход возможен именно в земли Восточной Европы, которые держал во власти их праотец Германарих. И на которых сейчас при 2% мирового населения аж 20% мировых запасов ресурсов (см. далее нашу статью "Россия и проект Элизиум"  http://proza.ru/2015/03/28/1548 ).

P.S. На днях бывший президент США Барак Хусейн Обама издал новую книгу под показательным заглавием -"Земля обетованная" ("A Promised Land").