Опасные игры разума алчных финансистов

Лариса Миронова
Почему США так упорно не хотели признавать пандемию? Помимо многого другого, кое-где очень ждали, чтобы объявить о своих худших опасениях, что вирус может распространиться по всей территории Соединенных Штатов. Это объявление в очередной черный вторник взволновало рынки, ликвидировав 1,7 триллиона долларов биржевой стоимости всего за два дня.

Предупреждение CDC, по сообщениям, вызвало гнев Трампа, который обвинил это ведомство в распространении ненужных страхов.
Однако должностные лица ВОЗ в своих комментариях проявили еще более осторожный подход, чем CDC, заявляя, что еще «слишком рано» объявлять вспышку коронавируса «пандемией», но параллельно также утверждали, что «пришло время сделать все, что все должны готовиться к пандемии».
Отказ от обозначения этой вспышки пандемией казался странным, поскольку уже считалось, что это явление (ковид) всё же относится к эпидемии или активно распространяющейся болезни, которая поражает сразу два или более регионов мира.

Таким образом с конца 2019 по настоящее время неустанно описывается географическое распространение волн нового "чрезвычайно заразного коронавируса", который сразу же привел к возникновению значительных кластеров заболеваний вдали от Китая, а именно — в Италии и Иране. Страны, расположенные ближе к Китаю — такие, как Южная Корея, только недавно пережили взрыв новых случаев коронавирусного инфицирования.

Вполне возможно, что опасения по поводу использования слова «пандемия» смогут расстроить мировые рынки и привести к экономическим потрясениям, аналогичным тому, что после объявления CDC произошло во вторник на фондовом рынке США, имеют под собой все основания, но со всех сторон тут же поднимается вселенский вой, что это опять очередная "теория заговора".
Хотя такие опасения являются вескими и обоснованными, есть также серьёзные свидетельства того, что определенный класс выпущенных Всемирным банком облигаций, которые находятся в тесной связи с официальными заявлениями о пандемии, также может объяснить то, почему должностные лица ВОЗ и CDC долго отказывались от использования этого термина — при том, что последствия этого могут негативно повлиять на глобальное общественное здравоохранение: а всё потому что заигрались господа финансисты по-крупному.

Итак,
Пандемические облигации: «схема, не похожая ни на какую другую», потому и не сразу была распознана, зато с самого начала горячо поддерживалась либералами, вдруг искренне возлюбившими ближнего и ставшими неукротимыми адептами нового МАСОЧНОГО ПРИЖИМА, в спешном порядке установленного на всём лице земли.
Дело обстояло таким образом.

В июне 2017 года Всемирный банк объявил о создании «специализированных облигаций», которые будут использоваться для финансирования ранее созданного «Пандемического фонда экстренного финансирования» (Pandemic Emergency Financing Facility, PEF) в случае официально признанной (т.е. признанной ВОЗ) пандемии.
По сути, они продавались при условии, что те, кто инвестировал в эти облигации, потеряют свои деньги, если произойдет какая-либо из шести смертельных пандемий, включая коронавирус. Однако если пандемия не наступит до срока погашения облигаций, а это как раз 15 июля 2020 года, когда в России дали отбой первой волны пандемии, инвесторы получат полностью обратно то, что они первоначально заплатили за облигации, в дополнение к выплате процентов и премий по тем облигациям, которые они получают между датой покупки и датой погашения облигаций.

PEF, фонд этих пандемических облигаций, был создан Всемирным банком «для направления растущего финансирования в развивающиеся страны, сталкивающиеся с риском пандемии», а создание так называемых «пандемических облигаций» было предназначено для передачи пандемического риска в страны с низким уровнем дохода на мировые финансовые рынки. Согласно пресс-релизу Всемирного банка о выпуске этих облигаций, ВОЗ также поддержала инициативу Всемирного банка.

Однако эти «пандемические облигации» имеют гораздо большее значение, чем кажется на первый взгляд.
Например, PEF обладает «уникальной структурой финансирования, сочетая финансирование с выпущенных облигаций с внебиржевыми деривативами, которые передают риск пандемической вспышки контрагентам по сделкам с производными финансовыми инструментами».
Всемирный банк утверждал, что эта структура была использована для того, чтобы «привлечь более широкий и разнообразный круг инвесторов», включая и простых граждан всех стран.
Критики, однако, назвали эту и без того излишне (чтобы не сказать - сознательно) запутанную систему «мародерством, поддерживаемым интриганами из Всемирного банка», которая обогащает, главным образом, посредников и инвесторов вместо того, чтобы предоставлять эти средства тем, для кого они изначально и предназначались (в данном случае — странам с низким уровнем дохода) для борьбы с реальной пандемией.

Критики задаются законным вопросом, почему бы просто не отдать эти средства какому-то органу, подобному Фонду непредвиденных расходов ВОЗ на случай чрезвычайных ситуаций, через который эти средства могли быть направлены непосредственно нуждающимся странам.
В частности, ВОЗ определяет, соответствует ли та или иная пандемия критериям, при которых деньги инвесторов направляются в PEF, а не в их собственные карманы, что будет иметь место, если пандемия не будет объявлена между настоящим моментом и моментом погашения облигаций 15 июля 2020. И тут почти все страны Запада пустились наперегонки, соревнуясь в количестве выявленных за сутки больных. Больными стали называть даже "бессимптомников", то есть обычных здоровых людей, под тем предлогом, что у них из носа вытащили обломок РНК этого вируса. В слизистой носа патогенных микроорганизмов, включая и вирусы. Только известных и хорошо описанных этих "особей" более 130 штук. Если на любой из них сделать достаточно чувствительный тест, то его можно поймать, что совершенно не означает, что этот человек болен или заражает других. На то и существует иммунитет, который, кстати, усиленно убивают с помощью масочно-перчаточного и санитайзерного "прижима", который никого и ни от чего не защищает всерьёз.

(Именно поэтому первый раунд пандемии в России отменили лишь с конца июля 2020, когда уже прошёл момент погашения облигаций, ч то нкак не связано с количеством выявленных и зараженных ковидом.)

В 2017 году новостной сайт Quartz описал механизм «пандемических облигаций»
следующим образом: «Инвесторы покупают облигации и взамен получают регулярные купонные выплаты. Если однако зарегистрирована вспышка болезни, как пандемия, то инвесторы уже не вернут свои первоначальные деньги. Все средства рассосутся по карманам посредников. Вот вам и ответ, когда это кончится. Кормушка открылась. И никто из бесчисленной армии невидиvых невооруженным глазом посредников не собирается от неё отползать.
Более того, эта алчная корпорация только входит во вкус "красивой жизни", когда бюджетные деньги разных стран проливается обильным дождём из купюр прямо в их карманы. Нарастают аппетиты во время еды просто неимоверно. Вот пример. Только этим летом Минздрав Испании отдал весь годовой бюджет за 2020 год строителям чудо-лечебницы, специализирующей на лечении от ковид-19, а это 50 млн евро, оставил всю остальную сферу национального здравоохранения буквально без гроша. Лечебница была выстроена молниеносно, ка и все такого рода лечебницы по всему миру. Строительство ведёт, как правило, военное ведомство. Как видим, для армии. как выясняется, самая страшная угроза это ковид, а вовсе не обычные полевые ранения и прочее, что всегда происходит на войне. В первую очередь, устрашает сумма денег, потраченных на строительство - 50 млн. евро оказалось недостаточно, строители запросили ещё 50 млн. евро, и в итоге эта чудо-лечебница была построена в течение одного сезона, менее чем за пару месяцев. И есть чему удивляться: в этом гигантском ангаре размером с четыре футбольных поля должны были находиться одновременно несколько тысяч пациентов. Крематорий рядом, он будет работать в конвейерном режиме. Вам это ничего не напоминает? Казалось бы, живи и радуйся, сколько врачей смогут обрести высокооплачиваемую работу! Так вот, из необходимых 700 новых рабочих мест удалось заполнить только около 100, более того, врачи дружно по всей Испании вышли на уличный протест. Аргументы простые: почему эти деньги не пошли на ремонт обветшавших уже по всей стране больниц, ведь в каждой из них есть полстью свободные палаты, которые можно переоборудовать под лечение больных ковидом и даже сделать для них отдельный вход. Но нет, ни гроша не выделено на нужды обычной медицины, все выделенные на здравоохранение средства теперь идут исключительно на лечение от ковида. Ну и какие результаты? Признаем без ложной скромности - просто фантастические. Причём по всему миру и в самых разных сферах. К примеру, в Москве в этом осенне-зимнем сезоне 2020, по словам мэра города обычным сезонным гриппом не заболел никто, т.к. не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом среди 10 млн. жителей столицы. А ведь ещё два года назад таковых в сезон регистрировалось в один только день более 100 тыс. заболевших. 
   Тут надо удивляться ещё больше тому, как с этим справлялась наша многострадальная оптимизированная (сокращенная по многим параметрам) медицина? Но есть и ещё более впечатляющие примеры использования этого удивительного вируса "в мирных целях" - за весь прошлый год не было зарегистрировано ни одного случая употребления спортсменами разных стран допинга: все спортсмены,  не допущенные до соревнований, сдавали исключительно положительный тест на ковид, и ни слова об употреблении этими спортсменами допинга. Десятилетиями специалисты боролись с этой злостной проблемой, и вот неожиданная победа - никаких специальных затрат на допинг-контроль больше не надо, достаточно поковырять тестовой палочкой в носу конкурента, а ещё проще - в носу его соседа по комнате в гостинице, и оба они уйдут на карантин, причём без криков возмущения и угроз решить проблему через суд. С ковидом всемогущим возьмётся спорить только полный дурак. Тесты-то одноразовые.
   Так что выявленных больных ковидом с каждым сезоном будет всё больше, а врачей всё меньше - попробуй походи несколько часов подряд в маске-перчатках, да ещё в чумном костюме (что вообще ни к чему, вирус не живет на одежде, это такая же выдумка, как и зелёные человечки на обратной стороне Луны), и организм очень быстро придёт в упадок от перегрева, недостатка кислорода и чувства вины за содеянное. Ведь врач, даже не слишком образованный, не может не понимать, что принимает участие в строительстве самой большой пирамиды за всю историю человечества.

   Зададимся вопросом: как такое стало возможным в принципе? Легко. Впервые за всю обозримую Историю человечества такое происходит сразу по всей планете, во всех странах, независимо от типа правления, уровня экономического преуспеяния, расовой принадлежности и прочих различий. Тут впору впасть в растерянность, хотя бы из страха быть обвинённым в приверженности к теории заговора, что уже равносильно обвинению в неадекватности. А вот верить в явный абсурд сегодня - это вполне адекватно, если только это внушается сверху. Это так по-человечески!
    Однако надо принять в расчёт также и то, что, прежде чем запустить эту грандиозную акцию, общественное  сознание на всей планете хорошо обработали. Ещё более 10 лет назад весь мир не отрываясь следил по ТВ за событиями в американском сериале "Скорая помощь", прививающем безоговорочное доверие к врачам(он по-разному назывался в разных переводах), французском сериале "Блок номер..." (о том, как хорошо организовала жизнь в современной европейской тюрьме), а также мир был потрясён широко разрекламированными результатами эксперимента, который в 90-х гг. проводили в одной американской тюрьме на команде добровольцев, набранных случайным образом. Разделив команду на две равные части, тоже по случайному принципу, руководители эксперимента провели с ними ролевую игру: одна команда будет палачами, тюремщиками-полицейскими, а другая - заключенными. Исследование велось с помощью камер видеонаблюдения. Уже через две недели команда тюремщиков озверела до такой степени в отношении заключенных, что эксперимент  пришлось срочно остановить.

Вывод был сделан следующий: обычные люди в массе своей пойдут на любую подлость, будучи уверены, что всякое безобразие возможно, если оно санкционировано сверху, а им самим за это ничего не будет.
Ну и главный вывод: лучшее мироустройство - это режим тюремной больницы. Вот туда и двигают современное человечество.
*****
Глава центра экономических исследований Института нового общества Василий Колташов недавно в эфире НСН объяснил, что в случае с пандемией COVID-19 на экономику влияет не столько убыль населения, связанная со смертностью от болезни (или последствий лечения), сколько убийственный эмоциональный фон в обществе, в целом.

Уровень смертности в России в январе-октябре 2020 года стал максимальным за последние десять лет - с 2010 года, когда этот показатель вырос на фоне аномально жаркого лета и задымлен я от пожаров. В Москве с конца июня по коней августа, когда температура устойчиво держалась под 40 градусов по Цельсию, в день умирало от перегрева и связанных с этим последствий более 700 человек в день. Причём никакого специального режима в городе не вводили, люди по-прежнему ходили на работу, просто власти города сделали для пенсионеров два сеанса в день в кинотеатре Художественный в двух маленьких залах (на 50 человек, билеты прдавали самые дешевые, по 50 руб. В фойе и залах было прохладно, работали кондиционеры и бесплатно всем зрителям выдавали по одной бутылке воды. Как рассчитал РБК, к 2019 году смертность в России снизилась до 102,9 человека на 10 тысяч жителей, что на 13,7% ниже, чем за тот же период 2010 года. Однако в 2020 году на фоне пандемии COVID-19 показатель составил 113,2 человека на 10 тысяч (рост более чем на 10% к 2019 году). Надо сказать, что в нулевых несколько лет подряд стояла аномальная жара весь август и половину сентября - выше 35 градусов, но 2010 был особенный год - жара началась сразу и резко с конца июня и длилась до середины сентября, начав понемногу снижаться с конца августа. В это время Европу заливали аномальные дожди. В этот же период в Атлантике СЩА отрабатывали методики управления погодой путём перегруппировки облаков, используя для этого три корабля специального назначения. Потом красный пузырь (антициклон, висевший над Европейской частью нашей страны, постепенно слабея, сместился в сторону Австралии, и тогда там начались массовые пожары. Но никто будто и не замечал ничего странного или сверхопасного в происходящем. Я же писала в интернете каждый день отчёты о своих наблюдениях. Всё шло своим ходом. К зиме люди уже и забыли об этом. Хорошо это или плохо? Смотря с какой стороны посмотреть. Когда государство (то есть те, кто сидит на всех уровнях принятия решений) и верные ему СМИ начинают чрезмерно опекать здоровье людей с помощью запугивания, локдаунов, штрафов, вредной химии и опасной спецодежды, поневоле начинаешь думать, что таким образом они всего лишь хотят усилить отрицательный эффект опасного явления.

Глава центра экономических исследований Института нового общества Василий Колташов в эфире НСН в середине декабря 2020 рассказал, как отразилась наблюдаемая сейчас повышенная смертность в России на экономике. Вирусолог прямо назвал рекордную смертность от коронавируса как результат, главным образом, запугивания людей.
Смертность даже в 2010 году не ощущалась так болезненно с точки зрения экономики, как сейчас. Серьезно пострадали опять Москва и некоторые города Подмосковья. Но если в 2010 экономика была на подъеме, и не было общего ощущения стремительно падения. Как только задымление прошло, об этом ужасном времени (оно длилось 2 месяца) быстро стали забывать. Сейчас ситуация отличается тем, что на 2020 год пришлось также и падение цен на нефть, падение на западном фондовом рынке, и две девальвации рубля. Год выдался чрезвычайно стрессовый. Ситуация с пандемией, естественно, не пройдет так, как задымление летом в 2010-м, которое прошло почти бесследно, несмотря на количество смертей в Москве именно от последствий перегрева, ведь это не сезонный фактор, не неприятное событие на 1-2 месяца».

Основная экономическая проблема из-за внезапно повысившейся под конец 2020 года смертности - это стресс, который обрушивается на всех нас, в том числе и тех, кто трудится в сфере экономики.

Однако говорить, что непоправимый ущерб экономике наносит сама убыль населения, не совсем правильно. В истории были случаи сокрушительных ударов по экономике из-за убыли населения, взять хотя бы последнюю войну, когда на восстановление всего народно-хозяйственного комплекса понадобилось всего 4 года. Но этот показатель сейчас составлял от 10% трудоспособных людей, в некоторых случаях - до 40%. Умирали именно они в большей степени, а не пенсионеры, "оцифрованные" как люди "65+".

Чума унесла треть населения Европы в середине XIV века, ведь именно тогда началась системная перестройка  социально-экономического уклада - установления капиталистического способа производства путём разрушения и свержения феодального  строя по всей Европе(с помощью двух столетних войн взаимно истреблялась французская аристократия в борьбе с испанской и английской, немецкие бароны гибли в тридцатилетней войне, когда казалось, что Германские княжества уже никогда не восстановятся, а также серии убийственных  крестовых походов, из которых возвращались единицы). Сейчас на трансформирующуюся экономику воздействует прежде всего, помимо перспективы неизбежного обнищания,  нервозность, неуверенность в завтрашнем дне, в целом, страх за своих близких, особенно пугает мрачное будущее детей на фоне тотальной профанации образования и здравоохранения под прикрытием борьбы с пандемией.

Это и создает нездоровую эмоциональную обстановку в коллективах и приводит к дополнительным негативным факторам в экономике в целом. Таково мнение всех честных экономистов и вирусологов,  а вот ей, Фарме, больное запуганное общество как раз очень выгодно, как, впрочем, выгодно это и слабым политикам, не желающим упускать контроль над обществом.

Манипуляции общественным сознанием ведутся в последние годы особенно успешно, начиная с конца 2019 оболванивание людей идёт полным ходом по нарастающей. Вещает единый рупор лжи и фальсификации, а возражения оппонентов всё более похожи на детский лепет, когда они лопочут всевозможные справедливости себе же самим. Это всё больше риторика, но не суть истины.
Ещё весной можно было встретить высказывания учёных, предостерегающих против использования "умных дрожжей" в вакцине, т.к. это даёт ответ организма в режиме не контролируемой атаки на иммунитет, то есть всё начинает происходить как при заражении вирусом СПИД. Собственно всё к тому и шло. Если вспомнить, как ещё задолго до перестройки, которая началась в 1985 году, внезапно появился, как заяц из шляпы фокусника этот вирус СПИДа, человечество впало на какое-то время в ступор, и под сурдинку начался развал существующего миропорядка. Так и сейчас. как только начался эта вакханалия коронабесия, многим стало ясно, что это неспроста, за ковидом последуют некие разрушительные действия в мире. Так и вышло - валят США, а за ними и весь остальной мир. Тотальная диктатура финансовой олигархии надежно сядет на криминальный фундамент. Мошенничество процветает повсеместно. Сокрытие важной для населения информации - это тоже форма мошенничества.
Весной честные ученые предостерегали о заражении СПИДом через вакцину, через модуляции генома,
сейчас винят в том же действии уже сам вирус ковид-19. А за его поведение никто не отвечает. За вакцину отвечают её создатели. Этим и объясняется рокировка.

Так или иначе, ясно, что конечная цель аферы под кодовым названием "корона" стреножить человечество, по возможности, избавившись как от самых активных, так и от экономически неэффективных. Каким путём? Просто залезть в геном человека и перепрограммировать его: упростить, сделать человека более уязвимым, податливым на манипуляции с его сознанием. Тоже ничего нового, к тому всегда стремилась финансовая элита, просто не было подходящих технических средств. Теперь они есть. Бояться нечего.
По сути, вот что происходит на генетическом уровне.
Утверждается, что:
Коронавирус может проникать в геном человека, именно так утверждают ученые из Массачусетского технологического института. Об этом также сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на опубликованное на портале bioRxiv исследование: фрагменты генома коронавируса могут самостоятельно встраиваться (включаться) в геном человека.

Для того, чтобы выяснить, может ли геном РНК SARS-CoV-2 интегрироваться в ДНК человеческих хромосом, ученые добавили ген обратной транскриптазы (ОТ) - фермента, превращающего РНК в ДНК, в человеческие клетки - и культивировали сконструированные таким образом клетки с SARS-CoV-2. И получилось: некоторые фрагменты РНК SARS-CoV-2 были успешно преобразованы в ДНК и интегрированы в хромосомы человека. Также в ряде случаев ведёт себя и ВИЧ-инфекция. А у неё шипики такие же, как и вируса  ковида. Эта шипообразная часть вируса у них одинакова

Таким образом очень быстро нашли одно из объяснений положительных ПЦР-тестов на коронавирус у тех, кто уже перенес COVID-19. И почему-то уже никто не упоминает, что полгода назад другие ученые предупреждали, что положительный тест на СПИД появляется у именно тех, кого вакцинировали от ковида. Не вакцинированный и не проходивший лечения ковид-пациент не даёт такой реакции.
Странное сейчас время, всякая ложь воспринимается как правде, если она озвучена официально. И возражать даже не пытайтесь.

Читайте также здесь:
http://proza.ru/2020/12/17/225  о реальных угрозах