Самый страшный матч

Александр Свиридкин
    Надоело, что сборные Украины и России по футболу и их опекуны ведут себя непонятным образом, избегая друг друга и предпочитая, чтобы их развели друг от друга. Мне было бы интересно посмотреть на их спортивное противостояние на футбольном поле.

   Вот, сегодняшняя ситуация со сборной Украины в Лиге Наций тоже может быть следствием такой политики развода украинских и российских футболистов. Сборной Украине угрожает техническое поражение: связи с коронавирусом, сборная не смогла доукомплектовать на месте свой состав, чтобы сыграть со сборной Швейцарии. Перед последним туром в Лиге Наций сборная Украины имела шесть очков при двух победах и трёх поражениях в группе, а сборная Швейцарии имела три очка при трёх ничьих и двух поражениях. В этом матче должен был решаться принципиальный вопрос: кто из двух останется в высшем дивизионе Лиги Наций, а кто теряет в статусе, опускаясь на ступень ниже. Нюанс заключается в том, насколько я понимаю, что сборная России в случае сегодняшней победы над сборной Сербии должна будет с первого места в группе повышаться в статусе, переходя в высший дивизион. Сейчас сборная Украины и сборная России в разных дивизионах. И если сборная России сегодня победит, а сборной Украины таки присудят техническое поражение, то эти сборные в Лиге Наций не встретятся в очередном розыгрыше под эгидой УЕФА. Ну, посмотрим! И я так думаю, что до финального свистка в матче Россия - Сербия решение по матчу Украина - Швейцария принято не будет.

А меня же интересуют матчи между Белоруссией и Албанией, и между Казахстаном и Литвою. Хочу наблюдать победу белорусов в их матче, но ещё сильнее хочу наблюдать победу казахов в их матче. Мне кажется, что сборная Казахстана недооцененная. Хоть от нее, на самом деле, исходит что-то масштабное, энергичное и достойное. А сборной Беларуси желаю успехов, как единственной сборной от республик всего бывшего СССР, от которой ещё исходит нечто, наподобие реликтового излучения зачатков образования Вселенной. Модно сказать, что сборная Беларуси - это "мама" для сборных России, Украины, Казахстана, Литвы, Армении, Азербайджана и др. Ну, это ощущение. Вернее, не вдумчивая интерпретация ощущения в словах. Я запросто мог не верно истолковать ощущение. У сборных Казахстана и Беларуси сегодня важные и интересные матчи.

Чего не скажешь про сборных Сербии и России. На мой взгляд, это как в сложившейся ситуации в группе один из паскуднейших матчей для россиян и сербов, так и, вообще, матч хуже некуда для обеих сборных, вынужденных встречаться между собой. У них особые отношения, особенно у сербов к россиянам. Поэтому, эти соперники, думаю, никак не настроены эмоционально на противостояние друг с другом на поле. Однако, ситуация обязывает обоих: у россиян реальный шанс подняться выше, а у сербов реальная угроза опуститься ещё ниже.

 Вот, я и говорю, что учитывая их особые взаимоотношения, что это  самый страшный матч последних лет, который только можно было бы себе представить. При условии, конечно, что там не роботы играют, а одухотворённые личности, какими должны быть и болельщики, в данном случае осознающие скрытые отягчающие для ментального здоровья обстоятельства. Какой выход? Биться! Не смотреть на таблицу, а играть и ещё раз играть! Потому что неизвестно, что будет завтра. Ведь уже сегодня складывается ситуация, что такая сборная, как соборная Украины может без боя покинуть лигу А Лиги Наций, оказавшись поверженной общим для Человечества страшным недугом типа "коронавирус", за появление которого, конечно же, никто и никогда не ответит перед людьми... Но даже обставят все таким образом, чтобы люди, в конечном итоге, ещё и остались благодарны вирусу, возможно.

Однако, ни в коем случае нельзя быть носителем ещё более опасного, чем ковид недуга: нельзя грустить, раздражаться, злиться, нервничать и так далее. Нужно быть довольным своей жизнью, я так понимаю. А если ты не доволен ею, то это может компрометировать Создателя на предмет Его, мол, неидеальности, что обязательно будет провоцировать Его на суровый ответ. 

18 ноября 2020

ЛНР

А.В.С.