Внезапная удача - 28

Ренсинк Татьяна
Словно овладело затмение, Алексей ничего уже не понимал и не помнил. Желанная милая вилась в его объятиях, стонала от поцелуев, которыми он стал её покрывать, опустившись на пол погреба. Вернувшись целовать манящие губы, Алексей водил руками по телу возлюбленной и страсть обуревала... Шторм бурных чувств захлестнул сознание...

Руки задирали подол милой, витающей в полусне сладостных объятий. Алексей снова стал покрывать шейку и грудь её поцелуями, желая слиться с милой воедино, как вдруг прибывшие друзья вовремя оттолкнули его в сторону.

-Лёшка!!! Ты что?! - проорал на него Николай и встряхнул за плечи. - Очнись!!!
-С ума сошёл... Что ещё? - тихо молвил Антон, глядя на засыпающую Софью. - А она, похоже, совсем пьяна. Думается, не поняла происходящего. Кажется и не много выпили-то.
-Это ты привык пить, а для неё, поди, впервые, - огрызнулся Николай, намного серьёзнее принимая случившееся. - Ещё немного и опоздали бы. Ну же! - встряхнул он снова Алексея, и тот облокотился рукой на стену, закрыв другой глаза:
-Что я наделал...
-Слава Богу, пока ничего, - с облегчением вздохнул Николай. - Всё? Вернулся в реальность?

-Вернулся, - так и держал рукой глаза Алексей.
-Надо бы девушку отнести в спальню, - молвил Антон. - Лёшка? Не хочешь сам?
-Мы вместе пойдём, - сообщил Николай.
-Я не трону её, - взглянул Алексей на его строгий взгляд и взял спящую любимую на руки.

Он медленно отнёс её в спальню и осторожно положил на постель. Оставаясь сидеть подле в кресле, Алексей не сводил с неё глаз. Так и виделось перед глазами, что чуть не лишил любимую чести столь грубо и столь бездумно. Он чувствовал себя первым подлецом, хоть и давал себе клятвы больше не сметь прикасаться к Софье...

Ночь длилась, словно бесконечная. Камень на душе давил. Страх смотреть в глаза милой утром рос... Заметив, что Софья начинает просыпаться, Алексей поспешил уйти. Он скрылся в своей комнате и не вышел бы оттуда, если бы друзья не пришли за ним...

-Где она? - сразу спросил Алексей, открыв дверь и представ перед друзьями в свежем виде.
-Хорошо, что все протрезвели, - улыбнулся Антон. - А завтра маскарад, надо быть в ясном уме.
-Будем, - уверенно смотрел Николай. - Давай, Лёшка, пошли вниз. Уже и Софья спрашивала о тебе.
-Она внизу? - удивился Алексей, оглянувшись вокруг и не зная, предстать перед нею или остаться здесь.
-Внизу, - улыбнулся Николай в поддержку. - И, кажется, совершенно не помнит, что случилось ночью.
-Как это не помнит? - не понимал Алексей, и Антон снова стал шутить:
-Может тогда хорошо притворяется. Спустишься и отхлестает!

Друзья смеялись, но Алексею было не до шуток. Он явно переживал за случившееся. Однако, понимая, что Софья была настолько пьяна, что последние часы вечера не помнит, несмело спустился в гостиную, где, как сообщили друзья, Софья и находилась...

Одетая вновь в будто сказочное платье, она сидела перед огнём огромного камина и с улыбкой смотрела на пламя.

-Вы? - заметив Алексея, Софья поднялась.

Смущение и куча вопросов виделись в её глазах. Алексей медленно подошёл, ожидая момента, чтобы пасть на колени и молить о прощении, но Софья с робостью сказала:
-Простите, что так и не вернулась к Вам посмотреть на погреб. Так и уснула в платье. Видимо, упала на кровать. Столь пьяна была.

Глядя на милую, не веря ушам и даже сожалея, что она ничего не помнит, Алексей кивнул в ответ. Он заметил на её губах лёгкий синеватый цвет и взволнованно прошептал:

-У тебя синяк?
-Да, - отвернулась в смущении Софья. - Я пыталась закрасить, но... Наверное сильно прикусила губы вчера. Мне так стыдно.
Закрыв рты, чтобы не услышали их умилённый смех, друзья потихоньку ушли из гостиной, оставив Алексея наедине с любимой. Тот осторожно коснулся её плеч:
-Софья,... прости, я позволил...
-Что? - повернулась та с тревогой в глазах, и он вздохнул:
-Столько выпить.
-Я сама виновата. Я никогда столько не пила, - улыбнулась Софья. - Готовила, подавала, иногда глоточек пробовала вина, но не более.

-Ты умеешь готовить?! - удивился Алексей, на что его милая через смех удивилась:
-Какая же девушка не умеет готовить?! Я обожаю вертеться на кухне! У поварихи Саввы многому научилась. Здесь есть кухня?
-Есть, конечно же, - немного растерялся Алексей.
-Вы не бойтесь, в кухарках здесь я не останусь. Вот в России могу, - засмеялась Софья вновь.
Алексей смотрел на неё вновь так нежно, столь пронзительно, что Софье хотелось провести с ним побольше времени. Она и не догадывалась, что его душа тоже кричит о том, как жаждет остаться с нею навсегда...
-Здесь кухарок хватает... Но идём, покажу кухню, - молвил он.

Софья с радостью отправилась снова открывать для себя удивляющую роскошь замка... Огромная, прекрасно убранная кухня предстала перед её восхитившимся взором:
-Это просто сказочный замок, невероятно! - молвила она.

Кухаркам было лестно такое услышать, а когда узнали от похваставшегося Алексея, что Софья тоже умеет готовить, пригласили её хотя бы немного приготовить что-нибудь вместе.

Счастливая Софья не знала, как удержать в себе ту радость от увлекательного занятия. Алексей сел к столу и с наслаждением любовался, как она вместе с кухарками увлечённо готовила, училась у них и их учила чему-то, что сама знала.
В какой-то момент и Алексею даже дали задание помочь с готовкой... Было интересно, весело и никто не заметил, как пролетело время, накрыв скорее стол к ужину, который вместе приготовили, чем приятно удивили присоединившихся к ним Николая с Антоном...

Продолжение - http://proza.ru/2020/11/18/1057